5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突発って無職多くね?

1 :名無しさん:04/05/10 13:59 ID:bHsVwJie
という事で会社づとめのリーマンやOLが集まり普通に飲んで普通に帰ろうというオフ。

2 :ゆうしゃ ◆Lv.9999Q16 :04/05/10 14:02 ID:RiNnj7lu
>>1

                     /'´ ,r'´/三三ミ/==!  
        (⌒ 、_       /'´/´/ //  i | !   ! i
        〈〈〈〈 ヽ     /'´/'´/ // ! i、Y´', ! ',  '
        〈つ   }     ' | ,イ, // o ' 、_\',__! ',!|
      _  |   |       !|! i '、 ', ´ ノ、 ´ o` ヾ',!|
    '´/   ヘ !  |     、   l: :: :ノ/__ --'', ,!|
   i 〈/ノノヽ〉/  /   ,,・_   |  ヾ二-- } ノァイ
   ll l(l.´_ゝ/ /   , ’∴ ・ ¨ 〉  ` ̄´ r '"    ひぃぃっ!
   l/   /   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /    / i        /   // |//\ 〉
  ( |    {Vヽl       /    //  /\ /

糞スレ立てんなよ雑魚が。

3 :稚児:04/05/10 14:06 ID:/7dGX0Mv
>>2
でも相変わらず荒らし気味に
レスをつけていくのねw

4 :ゆうしゃ ◆Lv.9999Q16 :04/05/10 14:15 ID:RiNnj7lu
>>3
暇な時だけですがw

5 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 14:20 ID:ZrQxQJLp
OL50人

6 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :04/05/10 14:25 ID:h0diMOPL
生まれ変わったら丸の内のOLになりたいです。

7 :名無しさん:04/05/10 14:29 ID:+UXCxXFE
JR勤務なので平日暇ですが

8 :モトキ:04/05/10 15:45 ID:qMMR5EkA
僕はいろんな国の人が働いている工場なので仕事帰りにみんなで一杯というのが憧れです。

9 :名無しさん:04/05/10 15:50 ID:7AhuLGRg
経営者なので
わりと暇ですが。


10 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 16:02 ID:zUYnec0Z
MMRっ!

11 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 16:04 ID:ZrQxQJLp
無職になりたいです。
でもその勇気がないです。

12 :音速のバラ美さん:04/05/10 16:06 ID:0ZcL0u0b
無色のキミをヲレ色に

13 :キャンチョ芽 ◆jCHQk1qlQE :04/05/10 16:36 ID:Zt0zaZNG
ムsh0区

14 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 16:50 ID:zUYnec0Z
突発って働いてる人多くね?

15 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:00 ID:cqlIfoUp
>>9
雇ってください(´Д⊂ヽ

16 :☆(η‘┏┓‘)η☆うぎゃあマン子!☆ ◆UGYAaUccGA :04/05/10 17:02 ID:t0Hm4bN7
あらまー、うにさんらしくない発言ね。普段のあなたならこう言うはずよ。

突破で働いてる人多くね?

17 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/10 17:11 ID:mVIflgtu


18 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 17:14 ID:zUYnec0Z
何言ってんだ燃やすぞ

19 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/10 17:15 ID:mVIflgtu
ちんげファイヤー

20 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 17:17 ID:ZrQxQJLp
ななしやがファイヤーするの?

21 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/10 17:19 ID:mVIflgtu
ちがうよちぅタンまんがもやされるんだよ

22 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 17:19 ID:zUYnec0Z
ななしやこの前やっちゃったから生え揃うまでまで待って

23 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:19 ID:cqlIfoUp
ってか最近5月病で人が辞めてっちゃって
人手を探してるような職場にお勤めの方いらっしゃいませんか?ヽ(*´ー`)ノ

24 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 17:21 ID:ZrQxQJLp
じゃあ言霊くんのでいいよ!

25 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/10 17:22 ID:mVIflgtu
うにちゃんのIDが日本電気だ

26 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:23 ID:cqlIfoUp
(((()))
(*´ー`)=3 それはボクが昔ちん毛パーマをかけてたのを知ってての狼藉ですか

27 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 17:24 ID:ZrQxQJLp
まじか!

28 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/10 17:24 ID:mVIflgtu
ちぅタンまんだね。狼藉は

29 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 17:25 ID:ZrQxQJLp
狼藉(←なぜかよめない

30 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:25 ID:cqlIfoUp
(((()))   ちん毛パーマっていっても
(*´ー`)=3  ちん毛にパーマをかけていたわけではないよ

31 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 17:27 ID:zUYnec0Z
さらにその昔はニグロの言霊くん

32 :(〃・Д・)y━・~~ ななしや。 ◆BossHHyoyo :04/05/10 17:27 ID:mVIflgtu
わしのちんげぱバリバリパーマですよ

33 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:29 ID:cqlIfoUp
(((()))   そんなこと言ったら
(*´ー`)=3  >>9の経営者さんに心象悪くなっちゃうよ・・・

34 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 17:31 ID:zUYnec0Z
逆に気に入ってしまうような経営者だったら言霊くんの仕事場の環境が不安。

35 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:33 ID:cqlIfoUp
(((()))   そーいやボク自分のちんこに名前つけてんだよね
(*´ー`)=3  「ヨシキ」っての。良い亀って書いて「良亀」

36 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 17:34 ID:ZrQxQJLp
いいものもってるのかー(ノ´∀`*)

37 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:34 ID:cqlIfoUp
(((()))   ヨシキも不良でさぁ、パーマかけてんだぜ
(*´ー`)=3  しかもおちょぼ口なの

38 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 17:35 ID:zUYnec0Z
言霊くんの顔の横についてるのがそれかな?

39 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:38 ID:cqlIfoUp
(((()))   これは鼻息だよ
(*´ー`)=3  ってか>>35>>37のはビーバップネタね

40 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/10 17:39 ID:zUYnec0Z
不良だ!

41 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 17:43 ID:cqlIfoUp
(((()))   ってなわけで、最近ボクのヨシキは一人で遊んでて寂しそうなので
(*´ー`)=3  どなたか女性の方、あなたの満子さんと遊ばせてやってくれませんか?

42 :あんきー:04/05/10 17:49 ID:wMG756Jb
無職最高

43 : ◆hane/l9dxs :04/05/10 18:02 ID:8px9Ah4X
誰か私に仕事をください〜〜

44 :えむにけー:04/05/10 18:15 ID:T+CrcCsG
すっげーおもしれー

45 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 18:19 ID:ZrQxQJLp
マキムシトマト`,、('∀`) '`,

46 :あんきー:04/05/10 18:25 ID:wMG756Jb
        / ̄\   ☆
        \\|   |/ゴン!
       /|\  \_/ /|\
      / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
      ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |  
   /⌒ _√ /__N   \ /⌒ ヽ
   | t / \N _  _l    |  t   | 
   ヽ_|_( ( N  。    ゜ノノl ノヽ_|__/   
      ヽN( TT  TT ノノ_) |     
         \| | .∀ | |ノ_,,、N   マキムシトマト`,、('∀`) '`,
         ( ̄/⌒ \  ,、)  
          ( |  t   |  )\   
          ノ ヽ__|__/ (~  ヽ  
          ハ      L====ゝ  
         ノ 」       L_」__ 
        く ̄        |  |\---、ヽ 
  (⌒⌒(^⌒⌒l__〃 〃 |  |_ ゝ  U
   |    |    ヽ  ヽ~~ヽ ( ⌒く            
    |___|__ノ__ノ-一~ (_,、_)

47 :憂鬱TOM:04/05/10 18:52 ID:1xd6mFYq
誇りもって無職やってます。疲れた・・・

48 :奈々氏 ◆pji9vwKrQ. :04/05/10 19:18 ID:W1zaTCEj
乗り遅れた

49 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:02 ID:cqlIfoUp
経営者の>>9さんはどこ行ってしまったのだろうヽ(;´ー`)ノ

50 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:03 ID:aZ575dBP
無職というか一応引きこもりかな

51 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:05 ID:cqlIfoUp
いやそれ無職よりタチが悪いんじゃないかなヽ(;´ー`)ノ

52 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:09 ID:aZ575dBP
おめーに言われたくねーんどよ無職

53 :●すのやん(*´ш`)y-~ ◆e.SuNotanA :04/05/10 22:11 ID:z968bmrZ
無職スレがなぜこんなに!

54 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:12 ID:cqlIfoUp
ボ、ボクは無職なんかじゃないよ!!!!(´Д⊂ヽ


ボクは・・・そう、戦士だよ(*´ー`)=3

55 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:13 ID:aZ575dBP
いったい何と戦ってんの?

56 :●すのやん(*´ш`)y-~ ◆e.SuNotanA :04/05/10 22:14 ID:z968bmrZ
ハローワーク

57 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:16 ID:cqlIfoUp
ん?んっと・・・内ゲバあたりとヽ(;´ー`)ノ

58 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:18 ID:aZ575dBP
よく分からないけど気持ち悪いって事でいいかい?

59 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:19 ID:cqlIfoUp
      ●_●
・・・?σ(´ー`*)

60 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:20 ID:aZ575dBP
顔文字って気持悪いけど女受けでもいいのか?
俺も使おうかな(´ー`*)

61 :ケン ◆k.kEMURIO2 :04/05/10 22:21 ID:sTLlPbUc
いま顔文字使うと入れ食いらしいよ!

62 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:21 ID:cqlIfoUp
顔文字はあんま素人にはオススメできないよヽ(*´ー`)ノ


ボクのようにTPOをわきまえないとね(*´ー`)=3

63 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:22 ID:aZ575dBP
まじで?(´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*)
(´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*)
(´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*) (´ー`*)

64 :名無しさん:04/05/10 22:22 ID:SqXHlQui
なんの話だか…
ここは有職者の社交の場ですよ
目障りです

65 :ケン ◆k.kEMURIO2 :04/05/10 22:23 ID:sTLlPbUc
T ちくび
P ぺろぺろ
O おーフジヤマー

66 :名無しさん:04/05/10 22:27 ID:SqXHlQui
TOMさんだけは無職許す

67 :●すのやん(*´ш`)y-~ ◆e.SuNotanA :04/05/10 22:29 ID:z968bmrZ
とりあえず今やってるスーパーテレビでも見よう

68 ::04/05/10 22:40 ID:0r7x9DxQ
ぬーすんだばいくーではっしりいだすー。
免許ないっすけどね

69 :ジャンキー自演:04/05/10 22:42 ID:CrM/HuRw
きら→とか、もう雇ってくれる会社もないんじゃない?

70 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 22:48 ID:cqlIfoUp
ぬーっすんだーチャンプ50ではーしってたら捕まった15の夜(´Д⊂ヽ

71 :シャム猫:04/05/10 22:51 ID:Kgye4kr7
無職もいいかも…
一度やってみたい…

72 :チビデブだけど童貞じゃないよ:04/05/10 22:52 ID:aZ575dBP
勝手にやれよ

73 ::04/05/10 22:54 ID:0r7x9DxQ
勝手にやれよ

74 :ケン ◆k.kEMURIO2 :04/05/10 22:54 ID:FwRXQ4zA
じゃぁいってきます

75 :シャム猫:04/05/10 22:56 ID:Kgye4kr7
やっぱ無理…
('A`)

76 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 23:05 ID:cqlIfoUp
でも今は昔みたいに終身雇用の考えって薄れてきてるし
自分自身で納得いくのなら無職ってか転職するのも普通にアリですよね今はヽ(*´ー`)ノ

77 :名無しさん:04/05/10 23:05 ID:FQFedICz
>1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日オフ板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。


78 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 23:06 ID:61ZyoQ3P
>>76
考え方のしっかりしてる無職はいいけど(ry

79 :きな粉:04/05/10 23:08 ID:feXAHNC9
>>77
なにもそんなに謝ることもないよ

80 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 23:09 ID:cqlIfoUp
ちなみにボクは何も考えずにただ仕事がイヤになったので
以前勤めてた会社を辞めました。エヘヽ(;´ー`)ノ

81 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 23:14 ID:61ZyoQ3P
その勇気がほしいよ^−^
後先考えすぎてなんもできないもん。。。

82 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 23:19 ID:cqlIfoUp
それは仕事or会社自体には不満がないからなのではヽ(*´ー`)ノ


ボクのように会社にも仕事にも不満がある人なんかは
後先考えずに辞めれると思いますよヽ(*´ー`)ノ

まぁ辞めて1週間ぐらいですぐ後悔しましたけどヽ(;´ー`)ノ

83 :シャム猫:04/05/10 23:19 ID:Kgye4kr7
仕事をするとなると凡人ならばある程度の妥協は必要…
ただ妥協した分今後の人生設計は出来るようになる…
安定を取るか夢を取るか…
僕は安定を選びました。

84 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 23:21 ID:61ZyoQ3P
いやー、めっちゃ不満よ。
有給も残業もつかない。

入って数週間で神経性胃炎。
通院しながらまだ働いてるよ。。。

85 :源氏ヒカル:04/05/10 23:21 ID:CrM/HuRw
てゆーか、板が違うよね…

86 :ちぅタン(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/05/10 23:22 ID:61ZyoQ3P
>>83
安定がどういうことかわかんないけど、アタシも人生設計という意味での安定を選んでるょ。。。

87 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 23:29 ID:cqlIfoUp
>>83
アレですよね、妥協は仕方ないにしても
後悔はしたくないですよねヽ(*´ー`)ノ

まぁ今までのボクの人生は後悔ばかりの人生でしたけどヽ(;´ー`)ノ

>>84
ボクは身体壊してまで働きたくはないですねヽ(;´ー`)ノ
やっぱり人間健康が第一だしヽ(;´ー`)ノ

いくら人生の成功者っていえるような人でも死んじゃったらそれまでですもんねヽ(*´ー`)ノ

まぁボクは今は健康保険証もないような状態だけどヽ(;´ー`)ノ

>>85
うーん、オフ板は確かに無職の人とか多いし
まぁたまにはこんあスレあってもいーんじゃないですか?ヽ(;´ー`)ノ

88 :シャム猫:04/05/10 23:35 ID:Kgye4kr7
僕は幸せ者なのかもしれないね…
妥協はしたけど一応希望の職業だったし…
みんなも頑張って!

89 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/10 23:49 ID:cqlIfoUp
ボクなんか未だにやりたいことも見つからない
だからなんかダラダラとずっと無職なんかで居るのかなぁ・・・ヽ(;´ー`)ノ

早く自分のやりたい事
かっこよく言うと生き甲斐みたいなもんを見つけたいヽ(;´ー`)ノ

そして希望の職種ってことは
たぶん自分がやりたい道へ進めたんであろうシャム猫さんは確かに幸せ者ヽ(*´ー`)ノ

90 :琉華@転がり落ち ◆Luca/vihto :04/05/11 00:01 ID:qaSslqkf
|’’)y-~ まぁ、人生何が起こるか判らないし
       結婚すると自由がなくりなるし、家族の為にはたらかにゃいけんし
       独身なら、安定を求めるか、夢を追うか色々あるし
       とりあえず、皆今をがんばろ〜遊びも仕事も恋愛も

       さてと、スレと関係ないこと書いてるので
       
       社会人(元も可)愚痴でも語ろうよOFFでも皆どうでしょ?


91 :きら→:04/05/11 00:08 ID:LUSf60tR
世の中には働きたくても働けない人間が沢山いるのだ
仕事が貰えるだけでもありがたいと思え!




って、もー聞き飽きたね

92 :シャム猫:04/05/11 00:08 ID:CkkOZvgi
やりがいのある仕事はみんながやりたがる…

そんな仕事は待っていても誰も与えてくれないよ…
殻を破って外に飛び出してみたら?

きっと見つかると思うよ


93 :ガリ:04/05/11 00:09 ID:d2oD5+6A
実際バブリーな時代がうらやましいですハイ

94 :名無しさん:04/05/11 00:51 ID:VLXKWOvu
言霊くん不安じゃないの?自分の生活に。

95 :名無しさん:04/05/11 01:51 ID:9aOHnNnf
確かに無職は多いかなあ。
でも、凄い人もいたりすることもある。
なんか、自分で会社をいくつかやってる人とか。
AMGに乗ってたよ。その人は。

96 :名無しさん:04/05/11 03:26 ID:kYB/xLB0
言霊くんモイキーヽ(`皿´)/

97 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 01:58 ID://Ycrzvw
なんか>>35-41の流れが女性の方々にえらい不評買ったよこれ(*´ー`)=3

98 :名無しさん:04/05/12 02:03 ID:9dI6Vfak
仕事なんか生活の手段にすぎないよね?

99 :とま:04/05/12 02:05 ID:JnaGbVZf
(ノ∀`).,+' キモっ

100 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 02:20 ID://Ycrzvw
ぷぎゅ?ヽ(´ー`*)ノ


ふにゅ〜・・・(´Д⊂ヽ

101 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 02:21 ID://Ycrzvw
でも実は泣いてなんかいないんですけどね(´ー⊂ヽ

102 :とま:04/05/12 02:21 ID:JnaGbVZf
(ノ∀‘).,+’ しね!!!!!

103 :名無しさん:04/05/12 02:50 ID:Zejm/tjI
言霊くんは素では真面目でかっこいいよ

104 :とま:04/05/12 02:52 ID:JnaGbVZf
(ノ∀`).,+' どこがですか?

105 :せっきーさん:04/05/12 02:52 ID:JIwVQzO2
>>97
ワラタ

106 :名無しさん:04/05/12 02:55 ID:Zejm/tjI
かっこいいじゃん(´皿`)-3

107 :名無しさん:04/05/12 03:04 ID://Ycrzvw
>>106
かっこいいってゆーかむしろカワイイって感じじゃない?ヽ(*´ー`)ノ

108 :言霊くん ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:08 ID:Rx7rORil
とりあえずケータイから記念書き込みヽ(;´ー`)ノ

109 :名無しさん:04/05/12 03:09 ID:Zejm/tjI
あっ言霊くんだ!
かわいくはないけどカコイイ(*´∀`*)

110 :名無しさん:04/05/12 03:11 ID:Zejm/tjI
自演じゃないよ(´Д⊂

111 :とま:04/05/12 03:11 ID:JnaGbVZf
(ノ∀`).,+' ありえへん

112 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:12 ID://Ycrzvw
大丈夫だよそんなん言わなくてもボクは自覚してるからヽ(*´ー`)ノ

113 :名無しさん:04/05/12 03:15 ID:Zejm/tjI
いつも紳士な言霊くん(´∀`)ノ

114 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:17 ID://Ycrzvw
うん、まぁこのスレの>>35あたりからの書き込みを
見てもらえばわかるとおりだよねヽ(*´ー`)ノ

115 :名無しさん:04/05/12 03:18 ID:Zejm/tjI
えぇーファンだったのに(´Д⊂

116 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:20 ID://Ycrzvw
あらら・・・よちよち(*´ー`)ノ(´Д⊂ヽ

117 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:20 ID://Ycrzvw
(;´ー`)ノヾ(`Д⊂ヽ

118 :名無しさん:04/05/12 03:25 ID:Zejm/tjI
ヽ(*´一`)ノ

119 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:27 ID://Ycrzvw
ヽ(*´¬`)ノ

120 :名無しさん:04/05/12 03:33 ID:Zejm/tjI
言霊くんは就活中なの?ガンガレ

121 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:35 ID://Ycrzvw
うん頑張るよ>>120さんのためにもヽ(*´ー`)ノ

122 :名無しさん:04/05/12 03:37 ID:Zejm/tjI
うんうん♪
私も頑張らねば(つ∀`)無職じゃないけどひっきー気味

123 :名無しさん:04/05/12 03:39 ID:v4k1J69s
なんですかこのスレは(・∀・;)

124 :名無しさん:04/05/12 03:41 ID:1jVL9KIG
またか

125 :名無しさん:04/05/12 03:41 ID:Zejm/tjI
言霊くんを慕うスレ(´∀`)ノ

126 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/12 03:44 ID://Ycrzvw
そんなんだったらあっという間に1000行ってしまうよこのスレヽ(*´ー`)ノ

127 :おじゃ ◆qYaD///OJA :04/05/12 03:45 ID:tEMq/39P
とりあえず足立も最高ヾ(´Д`)ノ

128 :名無しさん:04/05/12 03:45 ID:Zejm/tjI
それはないね(σ;´∀`)σ

129 :名無しさん:04/05/12 03:47 ID:Zejm/tjI
足立区といったら北千住
北千住といったら言霊くん

130 :名無しさん:04/05/12 03:54 ID:1jVL9KIG
気狂いのあんちゃんがおる

131 :名無しさん:04/05/12 03:56 ID:Zejm/tjI
気狂い天使さん?

132 :名無しさん:04/05/12 11:41 ID:ausMRxw8
>>98
>>98
>>98
>>98
>>98


最優秀賞ノミネート

133 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/13 01:44 ID:ejT96X/P
呼ばれて飛び出て言霊くんヽ(*´ー`)ノ

うん?誰もおめーの事なんか呼んじゃいねーって?ヽ(*´ー`)ノ
あそう(*´ー`)=3

134 :名無しさん:04/05/13 01:48 ID:eLCd4cKr
今日はストーカーいないよ

135 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/13 01:50 ID:ejT96X/P
ストーカーだなんて言ったら失礼ですよヽ(;´ー`)ノ


粘着と言いなさいよ粘着と(*´ー`)=3

136 :粘着?:04/05/13 02:42 ID:Y2Tq18EP
ファン?不安?定職でも明日は判らず、派遣は実力主義、実家に泣き付こうにもそう甘い親でもなく、眉間に皺より被害妄想気味になりつつ働く日々。疲れた。働かざる者食えずの掟は?

137 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/13 03:00 ID:ejT96X/P
うーん、まぁなんてゆーか・・・ヽ(;´ー`)ノ
やりたくねー事やってたって楽しくないですからねヽ(;´ー`)ノ


まぁ無職だろーが医者だろーが弁護士だろーが政治家だろーが
要はいまどんだけハッピーか?って事なんですよ(*´ー`)=3

138 :名無しさん:04/05/13 03:31 ID:iVgn5GtK
おっぱい

139 :名無しさん:04/05/13 18:38 ID:Y2Tq18EP
ハッピー。微妙に。やりたいことやってるが人に左右され。もぅ時々いっぱいいっぱい。

140 : ◆WOOOOOOOOU :04/05/13 19:21 ID:wXE7SGmU
無職な人よりタチの悪い、無常識な僕

141 :名無しさん:04/05/13 19:24 ID:iJn1T3Df
↓無職リスト

142 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 01:07 ID:yzS7PGNZ
微妙でもハッピーならいーんじゃないかなヽ(*´ー`)ノ

僕は職はないし金も無いけど
とりあえず今はなんとなくハッピーではありますよヽ(*´ー`)ノ

143 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 01:09 ID:yzS7PGNZ
まぁ無常識でも自分が幸せならそれでいーと思いますよヽ(*´ー`)ノ


あぁでも他人に迷惑かけたりするのは良くないかもだけどヽ(*´ー`)ノ

144 :名無しさん:04/05/14 03:16 ID:UxCMTWL5
言霊くん、がんがれ!

145 :とま:04/05/14 03:19 ID:qnG6pP53
(ノ∀`).,+' 満足な豚か不満足な人間か

146 :とま:04/05/14 03:26 ID:qnG6pP53
(ノ∀`).,+' ちなみにボクはロボット スクラップ予定の欠陥品NO.663

147 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 05:10 ID:yzS7PGNZ
「愛とはアナタの為だ」とか言ったら
疑われるけど頑張っちゃうもんね(*´ー`)=3

148 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 05:12 ID:yzS7PGNZ
>>145
豚?人間?ヽ(*´ー`)ノ

んーん(´ー`*三*´ー`)んーん

僕らは天使で悪魔さ(*´ー`)=3
どちらも愛の化身だよ(*´ー`)=3

149 :とま:04/05/14 08:48 ID:qnG6pP53
(ノ∀`).,+' つまんねーよそうゆうの

150 : ◆WOOOOOOOOU :04/05/14 09:49 ID:F7pUR3Ct
うちの弟は「アーティストになる」っていって、大学卒業と同時に
引きこもりになりました
外にでて人と交流しなきゃ創作なんてできないと思うんだけど、
兄弟としては成功を願うしかありませんな

151 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 14:43 ID:yzS7PGNZ
そりゃただ単に働きたくないだけの口実なんじゃないかなヽ(;´ー`)ノ

でもとりあえず大学出てるんだから大丈夫でしょヽ(*´ー`)ノ
まぁ頑張ってとお兄さんから弟さんへお伝え下さいヽ(*´ー`)ノ

152 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/14 14:46 ID:uPh8UN15
LOVE LOVEしよう

153 :とま:04/05/14 14:51 ID:srriCXdN
(ノ∀`)愛なんて存在しないよ

154 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/14 14:54 ID:uPh8UN15
愛って気持ちの名前だよ

155 : ◆WOOOOOOOOU :04/05/14 15:03 ID:F7pUR3Ct
うん。言霊くんありがとう。
僕も100%そうおもうよ。働きたくない口実だって。

愛っていえば大塚だよな

156 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :04/05/14 15:05 ID:SXBb5R9q
今の旬は大友愛だろ。

157 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:06 ID:yzS7PGNZ
>>152
それは・・・お断りだヽ(*´ー`)ノ

>>153
今でも愛を知らなくて愛を知らなくてなぜ?
僕にはあの感情があの感情がない?
What is love(*´ー`)=3

>>154
「愛とは自分のため」だとか言ったら
嫌がられるけどそれもあるんだよね(*´ー`)=3

158 :名無しさん:04/05/14 15:06 ID:guD+WNBk
今の旬は康平だろ

159 : ◆hane/l9dxs :04/05/14 15:09 ID:KCky0iYb
仕事ください〜〜(必死)

160 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:10 ID:yzS7PGNZ
>>155
100%SOかもねヽ(;´ー`)ノ

>>156
そーいや最近AVでは
飯島愛のソックリさんが飯島愛子って名前で活躍してるらしいねヽ(*´ー`)ノ

僕的にはソレってどーなのかな?って思うんだけどみなさんはどーですかヽ(*´ー`)ノ

161 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:16 ID:yzS7PGNZ
>>158
愛がすべてさ いまこそ誓う・・・よ?(´Д⊂ヽ
愛をこめて 強く・・・強くッ!!!(*´ー`)=3

>>159
職業選択の自由アハハン(*´ー`)〜♪

162 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:17 ID:yzS7PGNZ
ってかなんでボクはこんなスレで全レスしてんだろヽ(;´ー`)ノ

163 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :04/05/14 15:18 ID:SXBb5R9q
>>162 面白いからいいと思いますw

164 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:28 ID:yzS7PGNZ
うたマップ見つつ必死にレスつけた甲斐があったかなこれヽ(;´ー`)ノ

165 : ◆WOOOOOOOOU :04/05/14 15:30 ID:F7pUR3Ct
飯島恋とかいたよねぇ
ギルがメッシュのころは、本当に若くてきれいだったよ
ちちはしりこんだったけど

166 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:35 ID:yzS7PGNZ
ってか元AV女優なのに
今では普通にタレントとして芸能生活送ってますもんね飯島愛ヽ(*´ー`)ノ


芸能界に移籍したとき必死に頑張ったんだろうなぁ・・・
ボクも見習って頑張らなくちゃ!!!(´Д⊂ヽ

167 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:37 ID:yzS7PGNZ
そーいや僕が昔持ってた飯島愛の裏ビデオどこいっちゃったんだろヽ(*´ー`)ノ

まぁこんなとこに書いても答えなんかわかる由も無いんだけどヽ(;´ー`)ノ

168 :虹ゆ:04/05/14 15:45 ID:czEycAf+
>言霊くん
仕事ください
くれないとあなたが出るオフに嫌な匂いを出しながら私も出ます

169 :虹ゆ:04/05/14 15:47 ID:czEycAf+
あなただってカブトムシの死臭がそこはかとなく漂う中、カラオケしたり酒を飲んだりするのは嫌でしょう?

170 :虹ゆ:04/05/14 15:48 ID:czEycAf+
というかね、暇なんですよ、暇
もうなんか暇汁全身から出てますし

171 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 15:57 ID:yzS7PGNZ
>>168
仕事は自分から求めるもんじゃないよ?(*´ー`)=3
向こうから自分を求めてくるのを待つもんなんだ!!!(´Д⊂ヽ

>>169
そこはかとなく とか
ボクが昔よく使ってた言い回しですね・・・アナタ一体ヽ(;´ー`)ノ

>>170
んじゃボクはヒマだってのを
身体全体を使って表現してみるよo(´ー`o)(o´ー`o)(o´ー`)o

172 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 19:46 ID:yzS7PGNZ
愛し合う〜ふーたーり〜  いーつの時ーも〜
隣どおし あなたと あーしたまにあーなヽ(*´ー`)ノ

173 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/14 19:47 ID:1/r2AMhh
夢の中で薪を拾うのが仕事です

174 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/14 19:56 ID:yzS7PGNZ
ドリームジャンボ宝くじが17日から発売のようですね

175 :名無しさん:04/05/15 14:35 ID:DWkgpryF
気分屋のリーダーがいや、ねちこく細かいエイ型の先輩がいや、根性悪い小姑な先輩がいや、なんか予定みっしりないまがいや、体力ない自分がや、遊びたいけど噛み合わない、歯車ぐるぐる、、、。飲みたいなぁ

176 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 01:30 ID:Zx18E0zO
>>175
僕が以前勤めてた会社も周りの先輩そんな人ばっかでしたよヽ(;´ー`)ノ

会社でもなんでも、なんか集団のなかに入ってく時って
最初が凄い肝心なような気がするヽ(;´ー`)ノ

あんまり入りたてだからとかいって下手に出てると
周りの人間調子に乗るしヽ(;´ー`)ノ
最初から、言いたいこととか腹が立ったときなんかは
我慢せずにちゃんと意思表現するとかってかなり重要だと思うんだぁヽ(*´ー`)ノ

177 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/16 02:42 ID:RPR6oXtI
いちりゅーだいがくに行く予定だったんだけど
5月で結構楽しかったバイトも辞めて自分から無職になりました

でも転落のじんせいだとは思ってません
この先どうなるかはわからないけど後悔はしないからいいんじゃないかと思います

178 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/16 02:43 ID:RPR6oXtI
知らなくてもいいことを知っちゃったような
そんな予感もするけど ・・・

179 :名無しさん:04/05/16 02:52 ID:xj4UOWyq
無職って弱いよね

180 :地に足 改め 地に足:04/05/16 04:29 ID:VMO+1mr2
無職じゃないです、充電中なだけです。

181 :名無しさん:04/05/16 04:49 ID:30/tFuD2
言い訳だよね

182 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 04:59 ID:Zx18E0zO
こんな時間までネトゲやったりしてヽ(*´ー`)ノ

なんかこんな時間でもプレイヤーいっぱい居るなぁとおもったら
今日は日曜なんだねヽ(*´ー`)ノ

どうも曜日感覚とか時間の感覚がずれたりするよね無職って
困った困った(*´ー`)=3

183 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 05:05 ID:Zx18E0zO
>>177
男の人だったら
「今からでも遅く無いから大学行った方がいいよ」
って言うところだけどヽ(;´ー`)ノ

でもまぁアレですよ、人生転落してようが上り調子だろうが
いまが楽しければいーと思うんだ僕はヽ(;´ー`)ノ

>>178
でもあからさまに悪いほうに人生行ってると思うんだったら
引き返せるうちに引き返したほうがいいとは思うけどヽ(;´ー`)ノ

>>179
長いこと無職だと筋力とか落ちますしねヽ(;´ー`)ノ

>>180
あっ、ものすごく素敵な無職の言い訳だと思いましたヽ(;´ー`)ノ

>>181
んーん(´ー`*三*´ー`)んーん

充電期間なだけだよ(*´ー`)=3

184 :召す射ぬさんへ:04/05/16 05:27 ID:sVmmGDM9
わたしも大学に行く予定だったけど、諸事情と夢のため名より実をとりました。二十歳まで先もみえず真っ暗やみにいる気持ちでした。
人生幾らでも軌道修正はきくし、道は幾らでもアルと思います。やりたいこと、楽しくてずっと続けたいと思うようなこと、みつかるといいね。ファイト

185 :名無しさん:04/05/16 11:46 ID:RLk1bSyy
このスレまでイマヒマ常連無職連中の掃き溜め所になったか。

186 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 17:04 ID:Zx18E0zO
おいおいあんなのと一緒にするなよヽ(;´ー`)ノ

187 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 17:08 ID:Zx18E0zO
でもアレか?

傍から見たらこのスレもいまひまスレも
一緒に見えてしまうって事なんだよねそれって(´Д⊂ヽ

188 :●すのやん(*´ш`)y-~ ◆e.SuNotanA :04/05/16 21:00 ID:3ZgFnikU
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

189 :名無しさん:04/05/16 21:06 ID:sVmmGDM9
んーと、このスレは働く事に関して語り合える気がします。今ひまとか真剣に書いたら叩かれそうで怖かったり。
私は無職や転職や色々やってきてつらくて毎日泣きまくったりする時もあるけどそーゆーのリア友にゆい続けてても虚しくなたりするの。友達は定食続いてたりして。
ここは良いスレとおもう、続くこときぼんぬ

190 :名無しさん:04/05/16 21:09 ID:iUPsPHnd
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラフリーター!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 無職と変わり無いのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


191 :名無しさん:04/05/16 21:31 ID:s6e6Jc1d
関西無職は注目
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083030811/l50

192 :(゚∀゚)アヒャ:04/05/16 21:34 ID:tY9h5M9t
働く事に関して語りたいな。
現在大学四年だけどなんのために働くのか解らずふらふらと…

193 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/16 21:40 ID:BQUYAJxb
これはこれは イヤミ先生にそっくりのすのやんさんじゃありませんか?ご機嫌いかがですか?

あれ?このAAには歯が描いてありませんね。らしくないなぁ ひどい手抜きだ。

194 :名無しさん:04/05/16 22:27 ID:t/S2v2uh
無職フリーターリスト
言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE(旧HN 自閉症) 28歳くらい
ぅl= ◆UnI.Y99UnI 27歳くらい(中卒)

氏ねば?

195 :名無しさん:04/05/16 22:29 ID:t/S2v2uh
親に依存し、社会に寄生し、いろんな人間のお情けで生かされてる糞無職が
今が楽しくなきゃ意味がないなどとほざきながら酒の飲むオフ?

196 :名無しさん:04/05/16 22:32 ID:AGvZ3DDK
税金はらえよ

197 : ◆ErieJzMgho :04/05/16 22:33 ID:IzbU1Xr9
大学辞めたい・・・無職になるのはやだけど仕事もしたくない

198 :名無しさん:04/05/16 22:53 ID:HtdDK8ql
仕事をしたいと思って働いてる奴ってごく少数だと思う。

199 :名無しさん:04/05/16 23:04 ID:hGjosHUD
>>195
それもろに自分だw

200 :名無しさん:04/05/16 23:07 ID:iUPsPHnd
金が欲しいから働きたいです

201 :名無しさん:04/05/16 23:10 ID:xj4UOWyq
働きたくないのはみんな同じ無職で居られる人の神経疑う

202 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 23:11 ID:Zx18E0zO
オッス!僕?僕・・・言霊くん!!!ヽ(*´ー`)ノ

203 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 23:13 ID:Zx18E0zO
よくよく考えてみると
僕も今年で高校卒業してもう10年になったんだとしみじみ・・・(*´ー`)=3

204 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/16 23:19 ID:Zx18E0zO
つーか旧HN自閉症ってあんたすごいマニアックだなヽ(;´ー`)ノ

205 :名無しさん:04/05/16 23:43 ID:IJJFJaom
本質的なだめ人間が常連には確実に多い

206 :名無しさん:04/05/16 23:45 ID:IJJFJaom
初心者はそのへんに注意してね。行かないのが一番だけどサ。

207 :名無しさん:04/05/17 02:35 ID:IB6n2mK0
フツーに考えていい年の大人が平日の昼間っから、
しかも毎日暇だということは社会一般ではおかしい。


208 :名無しさん:04/05/17 03:11 ID:deGtJ/HD
夜の仕事かもよ

209 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 03:22 ID:7Pmif9uT
そーだそーだ!!(´Д⊂ヽ

210 :名無しさん:04/05/17 04:45 ID:ObqjAHYM
仕事すればいいのに

211 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 04:56 ID:7Pmif9uT
僕の将来の夢は
大きくなったら怪獣になって210を食べてやるぅぅぅ!!!ヽ(*´ー`)ノ

212 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/05/17 05:02 ID:CVvbMqHZ
自由業を無職と一緒にするのは良くないぞ。
と、思ったわけです。

213 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:11 ID:7Pmif9uT
まぁフリータってもいろいろあると思うしねヽ(*´ー`)ノ

例えば、なんか夢を追いかけて下積みみたいな生活送ってる
(バンドとか芸人とか目指してる)人が
本業の収入だけじゃとても生活できないから副業としてバイトしてるってのと
ただ単に、社員になるとバイトしてるとき以上に仕事に対する責任感とかいろいろあるから
そーゆーのがやだからバイトで働いてるってのとじゃ同じフリーターでも全然違うと思うしねヽ(*´ー`)ノ


まぁでもバイトも何もしてない無職が最低だってのには間違いないんだけどさヽ(*´ー`)ノ

214 :TOM:04/05/17 05:20 ID:Y/K2f54K
なんとも言えねー
世間様の目はキビしいですしね。無職は精神的にも負担デカいんじゃね?
ときどき、企業や店舗に抱えられたほうが
よっぽど楽だと逃げたくなる人もいるのではないかな
とくにうまくいかないときはね

215 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:26 ID:7Pmif9uT
うーん、人にもよるかなぁヽ(;´ー`)ノ

とりあえず僕の場合
無職のくせに一人暮らしでかなり引き篭もってたりするので
あんま世間的な目は気にならないっすねヽ(;´ー`)ノ
まぁ親に「定職にはついてないけどバイトはしてるよ」ってウソついてるのが
ちょっと後ろめたいかなヽ(;´ー`)ノ

216 :けんG ◆kenGDMlYU. :04/05/17 05:28 ID:X9z9KKxk
あ・・・・・・・。

217 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:29 ID:7Pmif9uT
ってか週も明けて今日から新しい週の始まりだヽ(*´ー`)ノ

今週こそ頑張って職探しはじめるぞ!!
・・・って、もうこんなこと数ヶ月前から言ってんだけどヽ(;´ー`)ノ

218 :けんG ◆kenGDMlYU. :04/05/17 05:31 ID:X9z9KKxk
そろそろス●ット引退しなければいかんといままでどれくらい思ったことか・・・ 
このスレ読むとなんか微妙にへこむね。

219 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:42 ID:7Pmif9uT
この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となる。
迷わず行けよ。行けばわかるさ・・・ってなもんですよたぶんきっとヽ(;´ー`)ノ

220 :とま:04/05/17 05:45 ID:Cuqm4ngC
(ノ∀`).,+' 言霊くん、2ちゃんやってないで職安いったほうがいいよ★

221 :名無しさん:04/05/17 05:47 ID:x7DYvC3u
|∀・) ハロワクデハタライテルヨ

222 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:47 ID:7Pmif9uT
こんな時間に職安開いてないよヽ(*´ー`)ノ

223 :名無しさん:04/05/17 05:47 ID:x7DYvC3u
|∀・) ハタラケハタラケ

224 :ゥサ―――:04/05/17 05:50 ID:yMvRIHa+
東京銘菓 ひよこ    
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


225 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:50 ID:7Pmif9uT
働けど働けど我が暮らし楽にならざりじっと手を見る・・・(´Д⊂ヽ


まぁ働いてないんだけどねヽ(*´ー`)ノ

226 :ゥサ―――:04/05/17 05:51 ID:yMvRIHa+
(・×・)なんでも自分次第だよ

227 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:53 ID:7Pmif9uT
自分自身がダメな人間だから無職なんかやってんじゃないかなぁたぶんヽ(;´ー`)ノ


アントニオ猪木自身がパチスロ機ヽ(*´ー`)ノ

228 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 05:59 ID:7Pmif9uT
ちょっと書き込んでから失敗したなとは思ったヽ(;´ー`)ノ

229 :名無しさん:04/05/17 13:39 ID:deGtJ/HD
ここは言霊くんを職につかせるオフですか?

230 :名無しさん:04/05/17 15:12 ID:hsB9My4F
言霊くんて自分の貯金切り崩して暮らしてるんだからいいんでないの。 じゃなかったら無職だけどバイト中とか親に嘘つけないし。 彼女いたら結婚考えなきゃいけない年齢だと思うけど彼女いるの? 愛想つかされなければいいね。

231 :名無しさん:04/05/17 17:55 ID:5gUg+lXu
今日は先輩にテンパってるときの態度がむかつくとゆわれ泣いてきた。働かないで済むならそれも一興。ハローワークでなんか稼いでくるも一興。
言霊さん君の言葉に勇気づけられたおいらは、君が何処かでバイトするならそれを応援したいです

232 :名無しさん:04/05/17 18:04 ID:3eup/1fR
スレタイ見て反応した無職の漏れw

その前は、数年会社勤めしてたけどねw

233 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/17 20:09 ID:7Pmif9uT
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   名無しさん
        /          |   
       /           |    
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪
        /          |   
       /           |    
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

234 :名無しさん:04/05/17 20:21 ID:9tesqq6b
    ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) プリ・キュア×4
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
   ≡  ノノノノ ノ 
 (゚∀゚ ) ≡ プリティでキュアキュア
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡
  |  (゚∀゚)人(゚∀゚) ふたりは
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ  
      無職
    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ 


235 :せの字 ◆BaU0b7VE4E :04/05/17 23:10 ID:CISQSZgQ
無職サイコーじゃね?
だって働かなくては生きていけない人間と、
働かなくても生きていける人間どっちとるよ?


ま、おいらは無職では生きていけなくなってしまったので、
仕方なく仕事はしていますがね。

236 :名無しさん:04/05/18 01:27 ID:WmdYkK4a
あんたは無職じゃなくてヒモだろw

237 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/18 01:27 ID:3YBdBHpw
僕もいい加減そろそろ無職では生きていけないので
明日当たりマジメに職安行こうかと思ってますヽ(;´ー`)ノ


あ、今は職安じゃなくてハローワークって言うんだっけか(*´ー`)=3

238 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/18 01:30 ID:PzQWkUL6
↑何度かこういう書き込みを見た気がする

239 :名無しさん:04/05/18 01:33 ID:n1Lp+QI6
ちょいと質問、このスレの無職の人ってどうやって収入えてるのだ?
今後の参考のためにマジレス頼む。

240 :ガリ:04/05/18 01:51 ID:8trRSr9s
ヒモと足長おじさんが9割を占めてると巷の噂です

241 :名無しさん:04/05/18 01:55 ID:n1Lp+QI6
>>240
すごいな、足長おじさんもってる人がいるんだ。

242 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/18 01:56 ID:3YBdBHpw
僕の場合はこんな感じで収入得てますヽ(*´ー`)ノ

まず、マルイのカードで現金を10万円分借りるでしょ?
そしたら金券ショップ行って
その金でマルイの商品券を10万円分買うのです。
金券ショップならマルイの商品券10万円分が
店にもよるけど大体9万円前後で購入できるはずです。

そしたら、その10万円分の商品券を使用して
最初に借りた10万円の借金を返しますヽ(*´ー`)ノ

すると・・・?
金券ショップで安く買った差額分丸儲けになるって寸法(*´ー`)=3
あとはこれを繰り返せばいいだけの話(*´ー`)=3

243 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/18 02:00 ID:3YBdBHpw
まぁ要はココだってことですよ・・・ココσ(*´ー`)=3

244 :名無しさん:04/05/18 02:07 ID:n1Lp+QI6
>>242
なるほど、上手だの。
そうするとたった1日で100マソ以上稼げそうだな。

245 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/18 02:10 ID:3YBdBHpw
うん、ゴメンなさい>>242は今は使えませんヽ(;´ー`)ノ

246 :名無しさん:04/05/18 02:23 ID:n1Lp+QI6
>>245
あー−、オレは見事に釣られたということかな?
しかし本当にどうやって収入得てるのか気になるな。
ヒモって香具師もそんなにいると思えないのだが・・。

247 :名無しさん:04/05/18 02:29 ID:+2UfF7B7
株ですよ株

248 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/18 04:41 ID:3YBdBHpw
普通に働いてた頃の貯金切り崩して生活してるよ(´Д⊂ヽ

249 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/18 04:43 ID:3YBdBHpw
ってかネトゲやってたらついついこんな時間にヽ(;´ー`)ノ


職安行くの水曜日でいいかぁこれヽ(;´ー`)ノ

250 :名無しさん:04/05/18 05:19 ID:FMnFAXRZ
238 ぅl= ◆UnI.Y99UnI 04/05/18 01:30 ID:PzQWkUL6
↑何度かこういう書き込みを見た気がする


251 :名無しさん:04/05/18 19:36 ID:/S2gtkdw
>>1は神


252 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:15 ID:NWGks9kk
職探そうと思ってとりあえず髪の毛切ってみたんだけど
あまりにも短く切られてしまって
なんかスポーツ刈りみたいになってしまったので
金髪にでもしようかと思うんだけどどーかなこれ?ヽ(;´ー`)ノ

253 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/19 01:20 ID:OZur9owu
なんで普通の髪型にしないんですか

254 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:21 ID:NWGks9kk
えー、だってかっこいいじゃない金髪ヽ(;´ー`)ノ

255 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/19 01:24 ID:OZur9owu
発想がDASAI

256 :ガリ:04/05/19 01:26 ID:u+2X9Ymr
ダークブラウンがいいです

257 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:28 ID:NWGks9kk
ホントは自分だってマー坊くんみたいな髪型にしたいくせにヽ(;´ー`)ノ


素直になりなさいよヽ(*´ー`)ノ

258 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/19 01:32 ID:OZur9owu
リョーちゃんみたいな髪型がいい

259 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:33 ID:NWGks9kk
マー坊くんに憧れてバンディット乗ってるのだって
ちゃんと知ってるんだから僕は!!!(´Д⊂ヽ

260 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/19 01:35 ID:OZur9owu
つーかバンディットには乗ってない

261 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:37 ID:NWGks9kk
バリウスかバンディットかちょっと悩んだ

262 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/19 01:39 ID:OZur9owu
バリオスでもないぞ

言霊君は仕事しないで親とかに何か言われないんですか?

263 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:41 ID:NWGks9kk
んじゃジールかな?ヽ(;´ー`)ノ


とりあえず親にはバイトはしてるってウソついてますよヽ(;´ー`)ノ

264 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/19 01:42 ID:OZur9owu
僕も嘘ついてます

265 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 01:44 ID:NWGks9kk
そんな親にウソついて心苦しくないのですか?ヽ(*´ー`)ノ

266 :地に足 改め 地に足:04/05/19 03:31 ID:qvZNc58m
かれこれ10年まともに働いてない。

267 :名無しさん:04/05/19 07:08 ID:5RQiMOyu
実際問題20代後半の人間が今更バイトじゃなくて
まともに働こうと思ってももう手遅れだよ



268 :名無しさん:04/05/19 16:49 ID:agW18CBJ
>>言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE
ところで、君って今日ハローワーク逝ったの?

269 :えむにけい:04/05/19 18:56 ID:IPng2Lgq
言霊君ばかりいじめるな!

270 :2○代後半:04/05/19 19:27 ID:NqFwspK5
2○代後半、、。重い響きです。昔コンビニバイトした時3○代のひといたけど。まず手始めに引越バイトとかど?ちなみに自分は焦茶髪

271 :名無しさん:04/05/19 21:15 ID:bFE9yWHx
・就職意欲がなく働かない、「ニート(NEET=無業者)」と呼ばれる若者たちが
 急増している。平成十五年は六十三万人と十年前の約一・六倍に増加、
 十五−三十四歳の約2%に上ると推計される。就職活動をしないことから
 ハローワークなど公的機関経由の接触も困難。少なくとも働く意思はある
 フリーターよりつかみどころがない存在で、職業人育成システムの再構築が
 必要になりそうだ。

 ニートの急増ぶりは、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の小杉礼子・
 副統括研究員が、総務省の労働力調査のデータを分析して明らかにした。
 その結果、ニートの例では、親に“パラサイト(寄生)”して生活しているケース
 が多く、現金が必要になると、一、二日の短期のアルバイトをしてしのいでいる
 −などの生活スタイルが浮かんだ。

 ニートが四種類に大別できることも分かった。
 I「ヤンキー型」は先進国特有のタイプで各国に共通して存在。だが、
 III「立ちすくみ型」、IV「つまずき型」は完全に自信をなくしている人もいて、
 アルバイトもできない場合がある。III、IVは「高校や大学を卒業すると一斉に
 就職し、離職したら再挑戦が難しい日本に特有のタイプではないか」と
 小杉研究員は指摘する。

 また、年齢別でみると高校卒業から一年以内にあたる十九歳が突出して多く、
 男女とも対象年齢の約4%。就職事情の厳しさから高校卒業後に定職に就く
 ことをあきらめた層がかなり含まれているとみられる。(一部略)
 http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti001.htm

272 :名無しさん:04/05/19 21:36 ID:5RQiMOyu
>>270
その辺は30ぐらいでもどうにかなるけど
イワユルホワイトカラーみたいな仕事は100人に何人とかしかできないよ

273 :かが ◆xFa//KaGa. :04/05/19 22:03 ID:6i7aW+0c
スレが立ってから1週間経過してるよ。オフやろーよ。渋谷で。

274 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 22:42 ID:NWGks9kk
人はみんな自分の得になることはするが害になることは絶対しない・・・

能力ねー奴蹴落として・・・
はい上がる事が強ェってんならそれは強ェだろー・・・
でもそーやってたどりついた世界に
少しのギモンも抱かねー奴は馬鹿だよ・・・

自慢じゃないけど・・・今まで仕事で生きがい感じた子となんかないよ・・・
いまさら探せって言われても無理じゃん・・・
それにさ、もう居場所もないしさ・・・(´Д⊂ヽ

275 :名無しさん:04/05/19 22:59 ID:bFE9yWHx
親にバイトしてるとウソを付いて廃人生活を送る28歳は馬鹿じゃないんですか?
仕事はするのが当たり前。
生きがいにできた奴は運がいい。ストレスなく働けるからな。
苦痛でも我慢するのが普通。
で、そこから逃げる奴はただの落ちこぼれだ。
楽したいだけだろ、単に。

276 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/19 23:11 ID:NWGks9kk
まぁそうなんだよね実際ヽ(;´ー`)ノ

会社辞める前まである程度貯金とかもあったからさ
1ヶ月くれー何もしないできままに生活して
十分きままな生活満喫したらなんかまた仕事探して一から頑張ろう
とか・・・そー思ってたんだけどヽ(;´ー`)ノ

人間一度楽な生活しちゃうと
なかなかやる気が起きなくなるわけで・・・まぁ人にもよるのかもだけどヽ(;´ー`)ノ

277 :名無しさん:04/05/20 00:33 ID:xXB4i0e4
>275
冬には暖房を、夏には冷房を入れるだろうが、
それは楽したいからじゃないのか?
それとも我慢してるのか?
必要の無い苦痛を我慢することに何の意味があるのか?

278 :名無しさん:04/05/20 00:34 ID:GHJkl8yd
なんだかここ見てるとデリークを思い出す

279 :名無しさん:04/05/20 01:02 ID:OyDN3WFj
>>277
楽に慣れすぎればそうで無いときに苦痛が増す

280 :名無しさん:04/05/20 03:21 ID:b5ua2uuY
この世の中がお金というルールで回ってる以上
得るための手段として仕事じゃん。
今やってる仕事を働きたいと思って働いてる奴は
ほんとマレだと思うよ。

逃げないでほしい。投げないでほしい。人として当たり前であってほしい。

281 :ボロボロな28才:04/05/20 07:02 ID:NGmqOvvJ
眉間にシワ寄っちゃいつつブルーカラーしてます。親は自分には無職は許してくれないから一人暮らしで自活して。先は見えないし不安だらけで友達に愚痴りつつ。
嘘って好きじゃない。親にバイトしてるってゆーなら何でもいいからバイト始めてみてはと思います。ファイト

282 :ボロボロな28才:04/05/20 07:03 ID:NGmqOvvJ
眉間にシワ寄っちゃいつつブルーカラーしてます。親は自分には無職は許してくれないから一人暮らしで自活して。先は見えないし不安だらけで友達に愚痴りつつ。
嘘って好きじゃない。親にバイトしてるってゆーなら何でもいいからバイト始めてみてはと思います。ファイト

283 :名無しさん:04/05/20 21:04 ID:5rB8OOKn
>>277
楽をするために働くんだよ。
暖房も冷房もただじゃない。
無職で最低限の生活を一生送るのか?

当たり前の生活をするためには金が要る。


284 :せの字 ◆uN/SEGUNYg :04/05/20 22:28 ID:jgNPVaSu
時ハ金ナリ。

なんかしたいと思った時に行動できる時間がある。または財力がある。これ重要。
だからどっちでもいいと思うのよ。時間があるというのは、とても大きいことだと思う。

貧乏暇無シ。これはいかんともしがたいねぇ。

285 :名無しさん:04/05/20 23:12 ID:5rB8OOKn
時間だって努力次第。
暇っていうのは自分で作るもんだよ。
忙しい忙しいってのは、時間を効率的に使えない人間の言い訳。

仕事してたってやりたいことはできる。

286 :名無しさん:04/05/20 23:19 ID:0rJdiO4k
>>285
午前大学で午後ダブルスクールの友達がいてとても辛そうです。

287 :名無しさん:04/05/20 23:20 ID:0rJdiO4k
ミスった
午前大学で午後専門学校のダブルスクール(以下略

288 :名無しさん:04/05/20 23:48 ID:5rB8OOKn
そりゃただの馬鹿だ
学校の使い方間違ってるよ

289 :名無しさん:04/05/20 23:59 ID:5rB8OOKn
間違えた。辛いって言ってるわけじゃないのか。
辛そうにしてるってだけなら放っておいてやれば?
自分でその道を選んだんだから。
目指すものがあるんでしょ。
本当に駄目ならやめるだろうし。

学生時代の4年ばかし忙しくたってどうってこたぁない。

290 :名無しさん:04/05/21 05:44 ID:/lC0cpBt
そーっす。若いときの数年むちゃくちゃ忙しいくらいなんともない。潰されなければ。夢が有って風呂でもトイレでも豆単ひらいてたあの頃が懐かしい。薄暗いとこや電車移動時の勉強で目を悪くしたのはマズッタが。青春ていいね。

291 :名無しさん:04/05/21 06:16 ID:/lC0cpBt
ついでに貧乏ヒマ無し。だが友も安い遊びにつきあってくれるし部屋だべり公民館活用だし。オフが今一番金かかってるかも。交通費含めて一日千円以内が理想。経験値アップして奨学金返し終えたら田舎ゆくぞ〜!

292 :変態 ◆3g06hY7.8c :04/05/22 12:51 ID:3Py8Vp9m
>>285
そういう台詞はブラック企業を体験してから言え

293 :名無しさん:04/05/22 19:20 ID:DRFl3D4F
そんな低レベルな会社にしか就職できない己が悪い
嫌ならとっとと転職せえよ
スキルがあればどこにでもいける

294 :名無しさん:04/05/22 19:21 ID:DRFl3D4F
劣悪な労働環境に辟易しながらも
そこに居続けるしかない自分を恥じろ

295 :ガリ:04/05/22 19:31 ID:lXVFMOc8
ぬるま湯につかってる人間は口も厳しいですね。

296 :名無しさん:04/05/22 20:18 ID:DRFl3D4F
文章おかしいよ。
「口も」の「も」はどこにかかってるの?
前後の文の繋がりが謎。

わざわざ劣悪な職場に居続けて苦労自慢でもしたいの?
もっと条件のいいところに移ればいいだけ。
どこだって忙しい時期はあるだろうが、
それが1年中続くような会社はまともじゃない。

自虐趣味なら止めはしないけど。早死にするよ。

297 :名無しさん:04/05/23 02:01 ID:UUt/Tc+4
>293
>294
能力に恵まれたやつもいればそうでないやつもいる。
たまたま能力に恵まれたのをありがたいとも思わず、
傲慢になるばかりだとしたら、
なんと悲しき心のありようよ。

298 :名無しさん:04/05/23 03:37 ID:/QGBnD9Z
ばかなのがつらい

299 :名無しさん:04/05/24 01:53 ID:TrGe0FWH
努力もしないで能力がないと言い訳いいわけして
逃げ続けるゴミの言い訳のなんと見苦しきことよ。
怠惰な馬鹿はゴミ以下
それを言い訳して正当化するのはカビ以下

300 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/24 02:38 ID:gAg243RO
明日からマジメに職探しするよヽ(*´ー`)ノ

301 :名無しさん:04/05/24 02:53 ID:wVaO+Wwq
>>299
君自身へ向けた言葉のように聞こえるが・・・。
そんなことが出来るのは若い証拠だよ。
ついでに言えば攻撃性の強い言動も若い男性である証拠だよ。
もう僕には出来ないよ。
疲れた。

302 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:09 ID:30puW6cU

うわぁ、このスレには
無職と嫌々苦労してる人と仕事しか取柄のない人達が集まっている!!
すごい組み合わせだ!バンザーイ!

303 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:12 ID:30puW6cU

オレ的にいえばねー
なんもしてない無職も
要領の悪い社会人も
働くことしか残ってない人も

みんな同じに感じるよ ホッホッホ

304 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:14 ID:30puW6cU

どいつもこいつも欠点ばかりな癖に
変なプライドで無駄な譲れないもの作って意地張って
人生楽しんだもんガチだよ(´ー`)y-~~

ま、楽しむためには色んな努力をすることが必要になるけどね!

305 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/24 03:16 ID:gAg243RO
さすがにそれが全部一緒ってことはないんじゃないかなヽ(;´ー`)ノ

まぁ、みんながみんな
生きてる人間ってことには変わりないとは思うけどヽ(;´ー`)ノ

306 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/24 03:19 ID:gAg243RO
まぁ別に働くことが義務付けられてるワケでもないんだし
無職だからって人間性まで否定されちゃうのは
どーかと思ったりはするけどねヽ(*´ー`)ノ

307 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:21 ID:30puW6cU

みんな同じだよ!わはは!!

何もして無い無職=さすがに時間が勿体無い=要領が悪い
要領の悪い社会人=いいわけばかり=結局要領が悪い
働くことしか残ってない人=なんだかんだで要領悪いからそれしか残らない

オレ的にはやりたいことをやるために色々行動する人が勝ち組な印象だね。

恋人の親に認められて結婚して安定した生活を送りたいから働く。
人に縛られることが嫌いで自分は自分でいたいから無職でい続ける。
人生を趣味に使いたいから仕事をバイトに切り替えて時間を作る。

何か目的があって今の環境にいる人がサイキョー!!
迷わずヤレよ、ヤレばわかるさ!

308 :名無しさん:04/05/24 03:24 ID:WdznCC1m
勤労の義務って聞いたことあるんです

309 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/24 03:25 ID:gAg243RO
何も目的もなくただ無職なだけのボクは一体ヽ(;´ー`)ノ

310 :名無しさん:04/05/24 03:25 ID:wVaO+Wwq
>>306
いや、日本国憲法における国民の三大義務って学校で習ったはずだが・・・。
義務を果たす代わりに権利を主張できるわけで。
逆もまた由。
一応つっこんどくよー。

311 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/24 03:27 ID:gAg243RO
あら・・・働くのって義務付けられてるんだヽ(;´ー`)ノ


国民の三大義務って確かに習ったような記憶がヽ(;´ー`)ノ
でもそれって自由、平等、平和じゃないの・・・ね?(´Д⊂ヽ

312 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/24 03:30 ID:gAg243RO
これかあヽ(;´ー`)ノ

国民の三大義務, 勤労・納税・教育

313 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:32 ID:30puW6cU

学校に通うとか税金払うとか働かないといけないとか義務になってるけど
小中学校に通うのはさすがに親の役目。
税金はなんだかなんだで払うはめになる。
働かないと絶対な理由がないと何も補償してもらえない。

働かないことだけ罰則がないけど、そのぶん何も補償がないから
それはそれで割が合ってていいんじゃないかな?

というか、そもそも生活が出来ないから
最低限は誰でも働くことになるしいいんじゃないのかな?

314 :名無しさん:04/05/24 03:35 ID:dwGWmg6b
結局この時間に2ちゃんに来てる時点で無職

315 :名無しさん:04/05/24 03:38 ID:wVaO+Wwq
>>314
イヤッホー。
いやごめん、オレの場合来週夜勤なだけだ。
生活リズム狂わす為夜更かし中なのだ、なんかスマン。
雨でドライブオフもないしみたいだし。
音楽聴きつつ友人(野郎)への誕生日プレゼントを作ってる。

316 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:40 ID:30puW6cU

うわあ
なんか無理やり作った言い訳みたいなレスが飛びこんできた。

317 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/24 03:40 ID:30puW6cU

ぼくは寝るよ!!

318 :飼い猫:04/05/24 03:43 ID:RR4q5+NU
けっこー頑張っているのに何の保証も無いボクは
無職以下…

(;´∀`)


319 :名無しさん:04/05/24 03:44 ID:wVaO+Wwq
信じても信じなくてもイイヨー自由だし理由もないさ。
暇だからこんな時間から何か無いかと思って見てるんだが何もないよねやっぱー。
NHK教育の右下の何かが気になるぜー。

320 :名無しさん:04/05/24 03:46 ID:wVaO+Wwq
>>317
ノシ おやすめ。

321 :名無しさん:04/05/24 07:44 ID:k4U3nahf
おはよ。酒飲んでない(多分)のに頭いたい。仕事はいやじゃないが人間関係が時につらいなぁ。ま、いってきます

322 :名無しさん:04/05/24 10:48 ID:XfZPJ6/+
所詮金の無い無職の戯言だが
働く事を義務付けてる時点で日本がどうかしてると。
もし、一生遊んでもおつりが来るほどの大富豪だったらどうなのか。働く理由も意味も無いよな。
働く義務なんて日本以外じゃ滅多に聞けないだろうからしっかり覚えておこうw

それに義務教育卒業しててもマトモに稼げる仕事が無いのもどうかしてる。
高校大学なんて出たところで習った事使わんだろどうせ。
なのに自衛隊ですら中卒と大卒で初任給にかなり差が有る。
ここは素晴らしい肩書き優先国家ですね。


中卒で部長とか常務とかに成り上がれる企業があるなら俺は更生して見せるから誰か教えれ。

323 :飼い猫:04/05/24 12:43 ID:WpSORNo3
>>322
がんばれよ。でもなんかムカツクヨ。

金があるなら働かなくてもいいんじゃないのかな。
でも、金がありあまる大富豪なら… ちゃんとした経済活動出来るからいいんじゃないかな。
っていうか、いろいろ忙しいと思うよ。

> それに義務教育卒業しててもマトモに稼げる仕事が無いのもどうかしてる。
> 高校大学なんて出たところで習った事使わんだろどうせ。
> なのに自衛隊ですら中卒と大卒で初任給にかなり差が有る。
> ここは素晴らしい肩書き優先国家ですね。
> 中卒で部長とか常務とかに成り上がれる企業があるなら俺は更生して見せるから誰か教えれ。

考えがあまい。何もしない君の事を誰も助けてはくれないよ。
不平不満があるなら自分で事業をおこすといいよ。

学校で習ったことの殆どは意味無いね。
でも、学生の頃に勉強の仕方を学んだり人脈をつくったりするのだと思うよ。
一生勉強の連続だから勉強できないと話しにならない。
学歴はそれなりには意味があるよ。

労働や学歴、社会での地位はその人の努力によって手に入れたもの。
否定する前に、いろいろ努力してみろといいたい。


324 :名無しさん:04/05/24 18:01 ID:XfZPJ6/+
>>323
>不平不満があるなら自分で事業をおこすといいよ。
事業起こして成功するなんてブラックホールを発見するのと同じくらい至難だろ・・・

>でも、学生の頃に勉強の仕方を学んだり人脈をつくったりするのだと思うよ。
学生の頃に人脈作るのに失敗したおかげで何も学べなかった人は将来貧乏生活しろという事か。

努力でどうにでもなるなら無職なんて居るわけ無いじゃん。



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \ ココハムショクノイナイセカイヨ、ボウヤ。
||__|        | | \´-`) / 丿/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

325 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/24 20:01 ID:wojuuP7V
負け犬だぜ俺達

326 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/24 20:15 ID:wojuuP7V
無職の人はキルザキング聞いてその気になろうぜ

327 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 01:20 ID:KYDjT3Pp
説教くらって怒鳴られて
辞めちゃおっかなっ?てカフェラッテ

力抜いて笑ってカフェラッテ
力抜いて笑ってカフェラッテ

328 :名無しさん:04/05/25 02:10 ID:JIOkC/jJ
早い時期に目標みつけて中卒で板前修行してがんばってるやつもいるじゃん。

でも俺の回りは大学卒しかいないからなぁ。
勉強は可能性を見い出す為にするんだよ。
勉強しなかった君が悪いとしかいえない。
貧乏でも奨学生あまり頭良くなくても新聞奨学生やりながら
進学出来る。
肩書き肩書き言う前に人並みの努力くした?
ナマケモノはごねる権利ないよ。
がんばった分の肩書きは当然のものだろ。



329 :名無しさん:04/05/25 02:11 ID:JIOkC/jJ
>>328
>>322あて

330 :名無しさん:04/05/25 03:41 ID:+mI+3nOr
>328
>324

331 :名無しさん:04/05/25 04:11 ID:ocEs1JUW
OLという名称は差別用語ですよ。

332 :名無しさん:04/05/25 05:24 ID:gtsHAzfl
教育の義務ってのは「子供に教育を受けさせる義務」なんだが。
小学校で習ったよな?学校に通う義務なんざねえんだよ。馬鹿は黙ってろ

333 :名無しさん:04/05/25 06:19 ID:iOojIpTm
うーん、疲れるなぁ。ウンザリする程ムリしてガリ勉して奨学金も貰った自分。けどバカはバカだし、今も貧乏ヒマなし。
親のスネ噛りの大卒坊やとかウザイ。ハイソなお生れで苦労も知らないで他人への配慮も身につけないで、ノゥノゥと学歴至上主義2chでまで口にする?生活保護ホンキで貰う虚しさや就職活動スベリまくる切なさワカンナイダロ?色んな生き方があるんだよ各自ソレナリニやってくの

334 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 06:46 ID:KYDjT3Pp
ってか、子供に教育を受けさせる義務ってのがあるのなら
それは必然的に学校に通う義務になると思うんだけどどーなんだろ?ヽ(;´ー`)ノ

335 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/25 06:52 ID:2CMxqOqi
俺はOLという呼び方は気に入ってる
しかし差別はいかん 差別は

だから僕が就職したら
オフィス・ボーイ OBと呼んでくれ

336 :とま:04/05/25 06:52 ID:dhtQWDNq
ぜんぜんちげーよばか

337 :とま:04/05/25 06:54 ID:dhtQWDNq
リーマンって何気にかっこいい響きだとおもいます

338 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 07:04 ID:KYDjT3Pp
もし奴隷さんが工場に就職したとしたら
オフィス・ボーイとは言わないよねヽ(;´ー`)ノ

339 :とま:04/05/25 07:07 ID:dhtQWDNq
OLと一緒ならおふぃすじぇんとるまんだよね
昔はおふぃすがーるだったらしいけど

340 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 07:11 ID:KYDjT3Pp
ってか、ボーイとかメンとかそれ以前に、オフィスってのは事務所の事なのかな?
って思ってたりしたわけで、それなら工場に就職しちゃったら
ファクトリー・ボーイになるんじゃないかな?って思っただけでするヽ(*´ー`)ノ

341 :飼い猫:04/05/25 07:13 ID:wyrnYkXr
>>324
よくもまぁ・・・ 言い返せるなぁ。

共産圏に生まれればよかったのにね。


342 :名無しさん:04/05/25 07:18 ID:gtsHAzfl
それを言うならオフィスガールじゃなくてビジネスガールだろ?
物知らねえ奴等ばっかでどうしようもねえなマジで

343 :とま:04/05/25 07:19 ID:dhtQWDNq
(ノ∀`).,+' タハーちょっとまちがえちゃった(゚∀`)*・。☆゚*・キラーン

344 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 07:20 ID:KYDjT3Pp
〔和 business+girl〕女子事務員。BG 。オフィス-ガール。


どうなんだろ?
gooでビジネスガールを検索したらこんな結果が出たけどヽ(*´ー`)ノ

345 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 07:22 ID:KYDjT3Pp
〔和 office+girl〕会社・官庁などに勤める女性の事務員。BG 。


オフィスガールでも合ってるんじゃないのかな?ヽ(;´ー`)ノ

まぁボクはビジネスガールって言葉もオフィスガールって言葉も
初めて聞いたような人間ですけどヽ(;´ー`)ノ

346 :とま:04/05/25 07:27 ID:dhtQWDNq
(ノ∀`).,+'やっぱボクって天才?
まぁとりあえずお布団も干したしいまから寝るよ平凡な主婦だから(゚∀`)*・。☆゚*・キラーン

347 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/25 07:30 ID:KYDjT3Pp
平凡な主婦はこんな時間に寝ないと思うんですけどどーなんだろ?ヽ(;´ー`)ノ

348 :22才の社会人3年目のおじさんからのマジレス:04/05/25 09:53 ID:TmVpkHYQ
>>322
先に言うけど「うるさい!」ってのは、思考の停止であり逃避であるので可能な限りしないほうがいいよ。

"無職で苦しいのは自分のせいじゃなく社会(他人)のせいだ!"
ってのは非常に幼稚で安易な逃避だよね。
他人に言われずとも、自分で分かってるのだろうけれど、あえて言うよ。
単純に結果論で見ても、現在の社会で無職の人の方が圧倒的に少ない事からも分かる。

「努力で何とかなるなら〜」なんて台詞は心のどこかで「努力したくない」って思っている証拠なのですよ。
「社会のせい」これは「誰かが助けてくれる」の裏返しで、甘えてるのさ、幼稚(自己中心)なのさ。
心理学的分類では"親離れ出来ない"という意味でマザコンと分類される。
何もしないで、ただ待っているだけで、何かが変わると本気で思ってるのかい?
もちろん本当は自分でも分かってるんだろうけれど…。

原因は「必ず」自分にあるものなのだよ。
逆に解決法・突破口も「必ず」自分自身が持っているのだよ。
そして突破口は時間と共に徐々に塞がっていってしまう(自分で塞いでいってしまう)ものなんだよ。
それに気づいてね。
適度にがんばれ。

349 :せの字 ◆BaU0b7VE4E :04/05/25 13:22 ID:HbRoiEJK
頑張れ。

=頑なに(意地を)張れ。



生きたいように生きるのが一番さハニー。
後で後悔して悔いたり、疎まれたり蔑まされたりは
みな承知の上さ。

今夏のサマバケに。みな期待。

350 :名無しさん:04/05/25 14:11 ID:T+5jzFnj
貧乏にもランクがある。まじで悲惨な所はこの日本で?
って思うような所がある。行政に頼れば?と思うだろうが、それは制度
を知って初めて使える代物。親が何も知らない甲斐性無しDQNだから、
子供が朝晩バイトして家計助けなきゃ食うにも事欠くような家庭。
奨学金だの新聞奨学生だのそんな次元の話じゃない奴が実際に
同じクラスにいた。そいつの事知ってから安易に「貧乏でも頑張れば・・・」
って類のフレーズ使えなくなったなぁ。
そいつは今、中卒だけど必死こいて働きながら整体師になるため
猛勉強中だそうだ。

ってまぁこういうケースもあるって話、そんだけ。
なんとなく書きたかったんだ・・・。  スレ汚し&長文スマソ。

351 :名無しさん:04/05/25 14:26 ID:6sQb72yw
>>349
いまも働いてんの?

352 :名無しさん:04/05/29 09:39 ID:TMrKN09Y
そういや、OFF初めて参加した時、就職してた人は俺だけで
後はフリーターと学生だけだったなぁ。

353 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/29 13:31 ID:EMXNdMbf
ってなわけで、肉体労働運送系の仕事に就職したボクなんですが
まぁ働いてない奴よりかはマシだろってことで
無職なおまえらを集めて就職してるボクが
優越感に浸ったり「働かなきゃダメだよ・・・」みたいな
ちょっと説教じみたことを言ったりするオフなんかを開催しようとか言ったら参加する人居ますか?ヽ(*´ー`)ノ

354 :名無しさん:04/05/29 13:35 ID:ci+bYIlQ
失業率くにの発表うそばっかり。やれやれ今日もぶじおわった。働く気があり働ける身のありがたさ。働く場はどうしたらつくれるかな

355 ::04/05/29 14:44 ID:to742H96
難しいハナシはやめてみんな踊ろうぜっ!☆

356 :名無しさん:04/05/29 21:47 ID:bwDB7k4G
>>353
お前は偉いよ

357 :名無しさん:04/05/29 22:08 ID:jDuVzq7k
たとえ働いていようがが、言霊くんは未来永劫無職と呼ばれ続ける

358 ::04/05/30 03:29 ID:qFLv5eNv
だから仕事とかいいから!!
みんなで踊るから!

らんばだオフ開催します。

359 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/30 03:32 ID:lqTy4iMG
ティッシュスコスコ

360 :名無しさん:04/05/30 04:21 ID:swZQJqrv
>>353
はたして肉体労働者の君が説教ジミたことなど
言えるのかな?無職といえども君みたいなバカ
ばかりでは無いぞ!

361 :名無しさん:04/05/30 06:15 ID:ahWnhOt3
しごとごとごとー
はたらくひとにーなりたいなー

362 :名無しさん:04/05/30 12:06 ID:W56RDWqv
無職って癖つくとなかなか抜けないよな
せっかく就職しても無職時代の睡眠時間とか
恋しくて、なんかしんどいことあったら勢いで
すぐ辞めてしまう

363 :名無しさん:04/05/30 13:28 ID:HHv/prBJ
>>360
働いてない時点で問題外だ。
シロアリのごとく国を食いつぶす無職に人権などない。

364 :名無しさん:04/05/30 13:31 ID:qAx8QoTZ
いやぁ、稼がねばって腹くくったら居つけるよ。仕事あるのはラッキーとも思うが、ヤナコト有ったって歯をくいしばって笑顔つくるさ。バカでもスカでも働かにゃやってけん時はやるのさ

365 :マゾヒストくん ◆MASO3ZJvvo :04/05/30 16:18 ID:RVeYAQMU
仕事が楽しくない人って何に生き甲斐を感じるんだろう?
家族を養うとか遊ぶとかそういうことの為だけの仕事ってやりがいあるのかしら・・・
って自分も悩むんですけど。

366 :マゾヒストくん ◆MASO3ZJvvo :04/05/30 16:19 ID:RVeYAQMU
休日出勤してきました。

367 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/30 19:34 ID:lqTy4iMG
お前ら肉体労働者をバカにするけどな
肉体労働者がいなくなったらお前らの快適な生活が
50パーセントぐらい半減されるぞ

誰がパンを作るんだ?
誰が家を建てるんだ?
誰が醤油入れる魚のパックを作るんだ?

368 :きら→:04/05/30 19:36 ID:fvWfJdEU
仕事は楽しくない
金儲けは楽しい

369 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/30 19:46 ID:lqTy4iMG
俺は肉体労働者に常に感謝している

諸君 私は肉体労働者が好きだ
諸君 私は肉体労働者が大好きだ

工場が好きだ
工事現場が好きだ
騒音が好きだ
公害が好きだ
喧嘩が好きだ
酒盛りが好きだ
週休0日が好きだ
ノイローゼが好きだ
過労死が好きだ

平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上で行われるありとあらゆる肉体労働が大好きだ

370 :名無しさん:04/05/30 19:46 ID:vHG11fvw
お金があるときゃ そりゃあ酒でもおごってやるよ
お金が無けりゃあ イヤな事でもやらなきゃならねぇ
くだらねぇ仕事でも仕事は仕事
働く場所があるだけラッキーだろう

どっかの坊ずが 親のスネかじりながら
どっかの坊ずが 原発はいらねぇってよ
どうやらそれが新しいハヤリなんだな
明日はいったい何がハヤるんだろう


371 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/30 19:48 ID:lqTy4iMG
行列をならべた工員の一斉事故で轟音と共に近所を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられたクレーンで建物がばらばらになった時など心がおどる

作業員の操るショベルカーのスコップが土を盛るのが好きだ
悲鳴を上げて燃えさかる工場から飛び出してきた女工を工場長がなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

ニッカポッカをそろえた職人の横隊が街の平和を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の工員が既に息絶えたホワイトカラーを何度も何度も刺突している様など感動すら覚える

敗北主義のサラリーマン達を街灯上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ高校生達が私の振り下ろした手の平とともに金切り声を上げる道路清掃車にばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れな肉体労働者達が雑多な小火器で健気にも立ち上がってきたのを80cm列車砲の4.8t榴爆弾が都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

現場の職人達に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され女子供が犯され殺されていく様はとてもとても悲しいものだ

英米の物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
英米設計士に追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ

372 :名無しさん:04/05/30 19:48 ID:vHG11fvw
給料は我慢料だと割りきってどんな事にもにこにこ対応する時給500円

373 :名無しさん:04/05/30 19:49 ID:T0B/qGWP
自給1100円
年金なんて払えません

374 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/05/30 19:50 ID:lqTy4iMG
諸君 私は肉体労働を地獄の様な肉体労働を望んでいる
諸君 私に付き従う無職戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なる肉体労働を望むか?
情け容赦のない糞の様な肉体労働を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な土木作業を望むか?

『肉体労働! 肉体労働! 肉体労働!』

よろしい ならば肉体労働だ

我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの肉体労働ではもはや足りない!!

大肉体労働を!!
一心不乱の大肉体労働を!!

375 :クマのぬいぐるみ:04/05/30 22:22 ID:uVYy8Zji
ヾ(*´(.エ)`*)ノ < 無職でもそこそこな生活ができる日本ってすばらしいんだってー

376 :クマのぬいぐるみ:04/05/30 22:23 ID:uVYy8Zji
ヾ(*´(.エ)`*)ノ < 金がなくなったら短期バイトで金を稼いで、また無職に戻る。将来を担保に遊んでいるのだー

377 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/30 22:36 ID:1PLCe0E5
ボクいままで肉体労働しかしたことないよ?ヽ(*´ー`)ノ

378 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/30 22:38 ID:1PLCe0E5
ってか明日から毎日5時起きだからそろそろ寝なきゃ・・・ヽ(;´ー`)ノ


肉体労働って朝が早いよね(´Д⊂ヽ

379 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/30 22:43 ID:1PLCe0E5
バッカおまえら肉体労働の仕事とか最高ですよ?ヽ(*´ー`)ノ

ホワイトカラーのお堅い仕事みたいに
服装とか頭髪とか身なりをキチンとしなくてもいいし(*´ー`)=3
髪の毛金髪にしてようが
ちょこっと刺青とかはいってたりしてても全然平気だし(*´ー`)=3

380 :名無しさん:04/05/30 22:46 ID:p4uat9KZ
いくつになっても給料かわらないし
病気になったら収入なくなるし
いつまでもできる仕事じゃないし

まぁ頑張れ

381 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/30 22:46 ID:1PLCe0E5
他には・・・う〜ん、学歴なんかもあんま関係ないし(*´ー`)=3
あとは・・・あぁ手に職つけたりできんだぜ?(*´ー`)=3


まぁなんか書き込んでて虚しくなってきたけど
肉体労働だっていいじゃないかッ!!!(´Д⊂ヽ

382 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/30 22:50 ID:1PLCe0E5
つーかアレだよ?
よくサラリーマンとかが健康のためとか言って
スポーツジムとか通ったりするじゃない?毎月高い会費払って(*´ー`)=3

あんなん通うくらいなら
肉体労働して体鍛えたほうがよくね?(*´ー`)=3

お金はもらえるわ身体は鍛えられるわで
正に一石二鳥だよ肉体労働は(*´ー`)=3

383 :赤いチアリーダーシャア専用スクールメイツさん:04/05/30 22:54 ID:VBWTVIXR
肉体労働しても、体を痛める事はあっても、体を鍛える事は
あまりでてないっぽいという現実ぅ。
というか言霊くんまだ無色ステキさん

384 :クマのぬいぐるみ:04/05/30 23:16 ID:uVYy8Zji
ヾ(*´(.エ)`*)ノ < 人生の勝者は、死んだ後に評価されるかだよ!

385 :名無しさん:04/05/31 00:47 ID:0JP5IiJv
しらんもんね、ひとの評価なんかどーでもいいし。やりたいことやれることやって自分で自分を養えたらいいよぅ。
夢はときどき思い出し、楽しめる時が一日に一瞬でもあればおいらは仕事に向かって行ける。達成感とか充実感とか自己実現や爽快感とかなんかしらプラスな気持ちあるだす。明日しごとなひとたちがんがろう

386 :名無しさん:04/05/31 02:06 ID:+k95X2/V
無職に勝ちも負けもない。
土俵にすら上がってないのにしゃべるな。

387 :名無しさん:04/05/31 02:38 ID:0JP5IiJv
求職ちゅうな無職さんとか ひとそれぞれ事情や状況ちがうんやから 否定せず てゆかれぽーとかいてなくて明日やばい。ねむいしだれてるしやばい。今週は飲まなかったからふかんぜんねんしょう。

388 :クマのぬいぐるみ:04/05/31 11:22 ID:V3ms43Hr
ヾ(*´(.エ)`*)ノ < >>386 ポクに対するレスかなー?

389 :クマのぬいぐるみ:04/05/31 11:26 ID:V3ms43Hr
ヾ(*´(.エ)`*)ノ < まー働いてれば、バイトでもいいと思うけどねー 働かなくても生きていけるなら、そんな人生もいいのかもねー

390 :名無しさん:04/05/31 21:12 ID:0JP5IiJv
働かないでいきてくなんておいらにはムリ。きっと。徹夜でふりゃふりゃ

391 :名無しさん:04/06/01 08:52 ID:irXgJ7FD
宝くじあたらねーかな〜3億有れば今の生活キープしても死ぬまで遊べるのに

392 :週末の噛み猫 ◆AkirABADW. :04/06/01 09:54 ID:1/BDZdaB
                 /⌒ヽ
                /oノ∀`o)ノシ 無職最高
              /    /
             /    /
           /    /
          /    /
        /    /
       /.    /
       |    /
       | /| |
       // | |
      //  | |
      //  | |
     //   | |
     //   | |
    //    | |
    //    | |
   //     | |
   //     | |
  //      | |
  //      | |
 .U       U

393 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/06/01 09:56 ID:fVYk3cxM
働け

394 :名無しさん:04/06/01 18:30 ID:jeAaZlZ0
三億あたっても働く予定っす。今日もへらへら笑ってロリショタ心を満たしラブリーじじいとくっちゃべり。ああ楽しかった。サービス業は良いっす

395 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/06/01 19:16 ID:V/kB/RGK
つーかなんで肉体労働系のお仕事すると
まわりの社員の人とかみんな元ヤンとかばっかなんだろう・・・ヽ(;´ー`)ノ

396 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/06/01 19:22 ID:fVYk3cxM
つーかなんで同窓会行くと
まわりの同い年の人とかみんな元ヤンとかばっかなんだろう・・・ヽ(;´ー`)ノ

397 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/06/01 19:55 ID:V/kB/RGK
同窓会とかってボクいままで一度も招待されたことないんだけどなんでだろう?ヽ(;´ー`)ノ

ちなみに中学の時の同窓会は1回開催されてるんだけど
ボクおよび数人だけ呼ばれなかったってことはあるよ(*´ー`)=3

398 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :04/06/01 19:59 ID:TGjHXm8k
>395
ヤンキーみたいに学生の頃遊びまわったりしないで
シコシコ勉強したり、ボランティアに参加したり、大学いった人は
肉体労働をしなくても割と簡単に就職できるからです。
そして元ヤンが多いのは単純肉体労働は就職が楽だし給料もなかなかいいからです。
>396
それはあなたの学校がワルばっかだからです

399 :名無しさん:04/06/03 19:54 ID:83r1FdPL
元ヤン、、、声でかくて態度でかい人達。昔からやってきたんだろぅなって手慣れた様子で人をやりだまにあげて吊し上げてくる。周りの人を取り込みチームを作ってくる。
似たような友達とばかり付き合ってきた人付き合いへたな自分にはどうしたらよいか分からない。派遣なら人間関係薄くて済むかな

400 :名無しさん:04/06/03 22:57 ID:NgOOL9/P
派遣はその分スキルを要求されると思う

401 :名無しさん:04/06/04 07:08 ID:CUiRNsUI
まえ少しだけ派遣したことある。場所は限られるけど、自分にも余裕で出来ることあるんだなぁって思った。今の仕事内容は文句無しなんだけど、人間関係がつらいな

402 :名無しさん:04/06/04 12:21 ID:C6hoRnsp
あるサラリーマンの過労死・自殺

電通事件の社員の労働実態を見る
事件の概要

 Aは、平成2年4月に被告(以下,会社)に入社し,ラジオ局ラジオ推進部に配属された。
同人の業務は,ラジオ番組の広告主への営業が主で,担当の得意先は40社で,常に同時並行的に複数社と交渉した。
 Aは,コンサートなどイベントの会場を回ることも多く,招待客の送り迎えやジュースの買
い出しなど雑用もすべて手掛けた。こうしたイベントの企画立案も自分でやらなければならず,昼間の仕事がー段落した夜8時を過ぎてから,企画の仕事に取り組んだ。
 さらにAは,毎朝雑用として,机をぞうきん掛けし,まだ先輩たちが出社してこない職場で,
次々に掛かってくる電話の応対をした。このため,前夜の帰宅が遅くても,必ず朝9時に出社した。
 この結果,Aは,入社してからの1年5カ月間,日曜日も必ず仕事に出掛け,この間に取っ
た有給休暇は半日だけであった。特に後半の8カ月は,午前2時以降の退社が3日に1度、午前4時以降が6日に1度で,睡眠時間は30分から2時間30分だった。
 Aは,入社翌年の春ころから,真っ暗な部屋でぼんやりしたり,「人間としてもうだめかもしれない」と漏らしたり,うつ病の症状が現れ始め,同年8月,自宅で自殺した。

http://www.campus.ne.jp/~labor/rootseiri/dentuu.html

403 :名無しさん:04/06/05 08:45 ID:3Olk4Xor
叔父が去年47才で突然死した。管理職で多忙で直前まで元気だった。自分があと20年で死ぬとしたら何かを遺してゆきたい。
仕事や趣味や勉強や遊び、詰め込みすぎてギブアップしそうになると何処かの誰かが助けてくれる。自分もひとを支えてゆける様になりたいな

404 :名無しさん:04/06/08 00:18 ID:YKkQ7zUs
ほしゅ

405 :名無しさん:04/06/09 14:58 ID:gsW467q9
元ヤンのほーがネクラおたくより人生楽そう。楽しそう。家族が部屋にきて「マンガがないお前の部屋なんて」とゆってった。仕事とレポートに追われてそんな余裕ないから。なんだか早退は嬉しいな

406 :名無しさん:04/06/10 22:18 ID:Yp/0XYWh
タツキの道にはいって八年。同級生は海外青年協力隊にいったり転職したり結婚したり。この道は何処に続くのか

407 :名無しさん:04/06/13 16:55 ID:cwnJ3XWv
都内:リーマンとかOLのオフ
ttp://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1082297589/

408 :名無しさん:04/06/13 21:27 ID:9LelDh/G
585 名前:名無しさん[] 投稿日:04/06/13 18:32 ID:/PhDR5am
端末借りただけだろ>>563-564

あいーんという男固定は存在する
そして>>563の顔文字から判断するに
>>1はデーモンという女固定
17歳だが可愛くもないし中卒の頭いかれた女

要するにきも軍団ヲチされたんだよ
終わったら馴れ合い仲間と楽しくカラオケさ



エッチな女の子と話すオフ2より

798 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:04/06/13 20:43 ID:???
エッチな女の子と遊ぶオフ2
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1087094840/

あぼーんされたな
削除人あしべに頼んだかでーもんちゃん

オフ板■裏事情part8■OFF板
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1087028303/


409 :名無しさん:04/06/16 22:16 ID:6A8nPt6F
あしべが削除人って怪しすぎなんですけどw

410 :( ∩ ・'з ・) たむ公:04/06/17 17:00 ID:j2gXL7Ck
体を鍛えよ若人

411 :名無しさん:04/06/22 19:36 ID:Z30/qquS
タフに タフに タフに

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)