5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフ慣れしてない人のオフスレッド【関東】

1 :名無しさん:04/07/02 12:18 ID:Fx3Td3S1
どうかお手柔らかに

2 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/07/02 12:27 ID:xU9Nrh2B
(´ー`).。oO(・・・はじめはみんなしょしんしゃですよね・・・)

3 :憂鬱TOM:04/07/02 12:31 ID:ZeFolAJr
ぼくオフはまじで不慣れで馴れあいばっかです

4 :ハットトックリ:04/07/02 12:43 ID:D+CZJSE/
俺も初心者です!

5 :けんG ◆kenGDMlYU. :04/07/02 12:53 ID:JMbLLSMT
参加してみようかなぁー

6 :名無しさん:04/07/02 13:36 ID:Fx3Td3S1
なんか、オフ慣れしてる人たちで集まって
初めての参加者をないがしろにしてる雰囲気のオフに行ってしまい
むなしい思いをしました。そういう経験

7 :名無しさん:04/07/02 13:37 ID:Fx3Td3S1
おふ慣れの人ら同士で仲間内のネタで盛り上がってばかりで
ないがしろになっていた、という意味

8 :奈々氏 ◆pji9vwKrQ. :04/07/02 13:41 ID:TE4vQHJ+
あ・・・あの・・・参加してみたいんですけど・・・・・
いいですか?

9 :ハットトックリ:04/07/02 13:47 ID:D+CZJSE/
俺も参加しますよ!
馴れ合いなしでね。

10 :蜜【・ω・】 ◆HONEYsIJMU :04/07/02 13:54 ID:Xnc76q3j
内輪の話とかこまるょね。「誰だそれ」みたいなね

11 :ハットトックリ:04/07/02 14:03 ID:D+CZJSE/
募集の時に
馴れ合いなしの完全初対面限定
の条件をつけたらいいと思うよ!

12 :奈々氏 ◆pji9vwKrQ. :04/07/02 14:09 ID:TE4vQHJ+
慣れてないだけで数回オフに出てる人もいるので完全初対面は厳しいと思うよ


13 :ハットトックリ:04/07/02 14:14 ID:D+CZJSE/
そうか…
難しいな。
でも顔見知りだと馴れ合うでしょ…
みんなそれが嫌なんでしょ?


14 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/02 16:38 ID:xY2M98hV
マジでオフしようや。という自分はまだ1回もオフ経験なしw
関東っつーことは、ドコに集まるべきなんかな?

15 :ハットトックリ:04/07/02 17:16 ID:D+CZJSE/
俺も1回だけ参加してない。
関東だったら、渋谷・新宿とかでしょ。
新橋とかもいいけどね。

16 :●すのやん(*´ш`)y-~ ◆e.SuNotanA :04/07/02 19:31 ID:XbBHRGBQ
やっぱ最初にオフで会う人が結構重要だよなぁ

17 :名無しさん:04/07/03 00:05 ID:6IDDiSl5
オフ開催応援age

18 :( 人肉地蔵 `_っ')y━・~~ ◆sQQ.69Get. :04/07/03 00:06 ID:bAKk9THM
    /\___/ヽ       /\___/ヽ.      /\___/ヽ  
   / ,,,,,,,ノiヽ,,,,,,:::i|li:\    /''''''   '''''':::::::\..   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|   . |(―),   、(―)、.:|   |(●),   、(●)、.:|  
  | ⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒ u.:::|   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| . |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |.u   (^・^>  。.:::::::| .   |   ` |   ' .:::::::|.  |   `トェェェイ ' .::::::::| 
   \ ゚  ⌒´ u .::::/    \  `ニニ´  .:::::/   . \  `ニニ´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\    /`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´\


    /\___/ヽ        /\___/ヽ      /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\     /''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|   .|(●),   、(●)、.:|   |(●),   、(●)、.:| ξ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|.   | ///,,ノ(、_, )ヽ///.:::|.  |   ,,,,ノ(、_, )ヽ、,,,, .::::| ζ
  .|   ,rエエェ、  .::::::|   .|   `-=ニ=- ' .:::::::|  |    ヽ=ニエフ━・~~i~
   \  ヽr-rヲ .:::::/.    \  `ニニ´  .:::::/   \    `ニ´  .::::/
   /`ー `ニ´ ―´\.     /`ー‐--‐‐―´\.   /`ー‐--‐‐―´\


19 :アスカ:04/07/03 01:36 ID:kC7U42pA
で、やるんですか?オフ会。
私は未経験なんですけど…


20 :ハットトックリ:04/07/03 01:51 ID:0GQXCVa1
やるでしょ!
で、幹事は誰?

21 :スライム:04/07/03 05:52 ID:R8vTAw+T
僕も未経験で、一度やってみたいなぁ〜

22 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/07/03 05:57 ID:18mi3S+1
OFFハ決シテ恐クナ〜イ!
勇気ヲ持ッテ下サ〜イ!

23 :名無しさん:04/07/03 06:55 ID:OJxoXFTI
別スレのJR中山が最寄駅の人がやってる宅オフがおすすめだよ〜
スレ主さんはむちゃフレンドリーだし。
初オフするなら行くべし!

24 :●すのやん(*´ш`)y-~ ◆e.SuNotanA :04/07/03 09:43 ID:Q08fyv/d
とりあえず今日やる花火オフを薦めてみるょ

    花 火 O F F    
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1085003825/l50
花 火 O F F 2発目
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1088810915/l50


25 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/03 13:57 ID:VAOfmuYv
うっし!思い切ろう。動かなきゃ何も変わらないし。
>>23 >>24のに行くの??
それとも、このスレでオフのことすすめる??

26 :名無しさん:04/07/04 02:48 ID:hmGlxWoD
とりあえずコテはナシにしない?
名無しでぶつかり合おうよ

27 :( 人肉地蔵 `_っ')y━・~~ ◆sQQ.69Get. :04/07/04 02:49 ID:GsAmJeEb
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/       |
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ 名無しの方があぶねーよ。

28 :ぽー(*´Д`*):04/07/04 02:59 ID:wr4h39Gx
やるんなら俺も参加しますよ

29 :名無しさん:04/07/05 08:19 ID:Euozg7/r
>>27
なにが?

30 :名無しさん:04/07/05 10:16 ID:lcX6gYhX
捨てハンなら名無しと一緒だよ
オフ慣れしてないのにコテハン持ってる人も少ないだろーに

31 :名無しさん:04/07/05 13:59 ID:l3SLvgr5
人肉君は名前出してるけど開き直ってるからあぶないよ。

32 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/05 14:35 ID:4KMjj9up
OFFする時に、誰が誰だかを区別するためステハンにすればいいかと。
あとはそのOFFの趣旨に従ってどうすればいいか考えればいいわけだし。

33 :名無しさん:04/07/05 15:23 ID:tWNu62PX
>>32
いかにも正論だが>>26の意図を汲み取ればそれは個人の自由
スレだろうがオフ時だけだろうが名乗りたい奴は勝手に名乗れば良い、それだけ

34 :みなとみらいフタコちゃん:04/07/05 17:29 ID:lCfeKso2
捨てハンとりました!開催してほしいです☆

35 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/05 17:59 ID:4KMjj9up
どんなOFFがいいですかね??
まずはそれ決めましょ。あと、幹事も。

36 :ハットトックリ:04/07/05 18:00 ID:U56BWo0u
開催するにしても幹事がいないと…

37 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/05 18:03 ID:4KMjj9up
>>33
まぁ、考え方は人それぞれですね。

38 :S:04/07/05 18:08 ID:V3/XbmUv
場所ってけっこう重要ですね。どこでやるんだろ

39 :名無しさん:04/07/05 18:21 ID:XUrMUB8D
とりあえず今夜新宿でやりましょう!

40 :ハットトックリ:04/07/05 18:28 ID:U56BWo0u
まさに突発!

41 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/05 18:29 ID:4KMjj9up
べつに関東各県から一つのOFFに集まる必要性はないんですよね??
各地で個々にOFFしたり、遠征でも来れる人は来ればいいわけだから。

42 :S:04/07/05 18:30 ID:V3/XbmUv
いきなり今日ですか?

43 :名無しさん:04/07/05 18:32 ID:XUrMUB8D
あれ。。。そういうもんじゃないですかね。。
すいません。。空気読めてないかな。。( ; ゚Д゚)

44 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/05 18:33 ID:4KMjj9up
>>43
そういうもんですけど、突発すぎて対応できません。苦笑

45 :ハットトックリ:04/07/05 18:33 ID:U56BWo0u
>>43
突発板だからありでしょ。


46 :S:04/07/05 18:36 ID:V3/XbmUv
新宿まで一時間かかりますが。。

47 :(〃・Д・)y-~~ ななしや。のようなもの ◆1OOOOoOOCc :04/07/05 19:20 ID:L/P+njbn
一時間なら近い

48 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/07 11:34 ID:+TJlVZOp
なかなかすすまないな。汗

49 :( 人肉地蔵 `_っ')y━・~~ ◆sQQ.69Get. :04/07/07 13:47 ID:JKVMMUgu
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l   /      \    |
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ   名無しはあぶねーよ。コテ付けて特定できるようにしたほうがいい。

50 :( 人肉地蔵 `_っ')y━・~~ ◆sQQ.69Get. :04/07/07 13:47 ID:JKVMMUgu
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l   /      \    |
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ   コロコロハンドル変える奴にろくなのいねーし

51 :名無しさん:04/07/08 02:56 ID:8rxJpM4H
期待AGE

52 :お菊:04/07/08 06:16 ID:PBDpJjNu
横浜近辺でやりたいって人いませんかぁ?

53 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/07/08 07:02 ID:JevliheM
OFFには何回も出てますし、
幹事もやった事がありますが、
慣れた気がしないので参加しても良いですか?

54 :ハットトックリ:04/07/08 07:56 ID:CEWtiBc1
横浜近辺でやりたいです。

55 :お菊:04/07/08 08:03 ID:PBDpJjNu
是非横浜近辺でやりましょ〜。
昼間はここ覗けないので
幹事やってくれる方とかいませんかねぇ?

56 :千夏 ◆yNniga.ero :04/07/08 08:05 ID:obc2HkgZ
最近のオフ板事情がまったく飲み込めず自オフに閉じこもってばっかりです。
こんなワタクシ光を!馴染むチャンスをーーー!





57 :ハットトックリ:04/07/08 08:07 ID:CEWtiBc1
人が集まるなら俺がやってもいいですよ。

58 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/07/08 08:10 ID:JevliheM
>>56
奢り奢られではOFFに慣れるのは難しいでしょうねぇ…。

59 :お菊:04/07/08 08:10 ID:PBDpJjNu
是非お願いします!ハットさんは何人くらいでやりたんですか?
私はできれば6人以下くらいがいいかな。


60 :ハットトックリ:04/07/08 08:14 ID:CEWtiBc1
そうですね。
5〜6人位が丁度いいと思います。

61 :お菊:04/07/08 08:21 ID:PBDpJjNu
じゃあその方向で。
とりあえず私とハットさん、あと私の知り合いも連れてって
平気ですかねぇ?その人もまだオフ会に慣れてないので
参加したいと言ってるんですが。

62 :ハットトックリ:04/07/08 08:25 ID:CEWtiBc1
いいですよ。
これで早くも3人決まりましたね!
早く評細を決めないといけませんね…
参加を考えてる方、
日程など希望はありますか?

63 :お菊:04/07/08 08:44 ID:PBDpJjNu
そろそろ出勤なのでまた夜覗きま〜す。
自分は月曜と金曜以外なら平気です。
それでは〜

64 :千夏 ◆yNniga.ero :04/07/08 08:51 ID:obc2HkgZ
>>58
あ、あれはネタなんで信じないように。
やってることは事実なんすけどね。
ホームグラウンドではないっていうか。あの、その。

65 :51:04/07/08 08:53 ID:8rxJpM4H
横浜なら参加しますよ。日時が合えばですが

66 :ハットトックリ:04/07/08 09:12 ID:CEWtiBc1
>>64
参加するといいよ。

>>65
参加するといいよ。

67 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/07/08 09:40 ID:JevliheM
>>64
あ、いや、これも軽いジャブって言うか…。
ネタなんで…、お気を悪くされたのでしたら申し訳ないです。


68 :ハットトックリ:04/07/08 10:49 ID:HMs8sXjU
>>67
申し訳ないついでに参加するといいよ。

69 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/07/08 10:55 ID:JevliheM
>>68
参加したいんですが、慣れてるのかどうか、自分では判断がつかないので辞退。
2chねらと同居するぐらいはOFF慣れしてる内に入りませんか?

70 :ハットトックリ:04/07/08 11:09 ID:HMs8sXjU
>>69
よくわかりませんが辞退ですね?
残念です。

71 :飛び目玉 ◆flyBgAmpAA :04/07/08 11:18 ID:JevliheM
>>70
残念ついでに頑張って開催して下さい。
応援してますので。

72 :ハットトックリ:04/07/08 12:19 ID:HMs8sXjU
来週の土曜日なんてどうでしょう?

73 :ハットトックリ:04/07/08 12:23 ID:HMs8sXjU
もちろん横浜で。

74 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/08 12:33 ID:apYEO9qc
お不慣れ死体ですヽ(´ー`)ノc(茶)~

75 :ハットトックリ:04/07/08 12:44 ID:HMs8sXjU
>>74
読みにくいですが、参加するといいよ。

76 :ハットトックリ:04/07/08 15:19 ID:HMs8sXjU
来週の土曜日は用事がてきて無理になったので、
突発ですが、今週の土曜日(10日)でどうですか?
無理ならまた考えますが…

77 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/08 16:53 ID:ClFH373w
神奈川は遠いや。汗
誰か埼玉の人いなぁい??

78 :ハットトックリ:04/07/08 18:17 ID:HMs8sXjU
>>77
湘南新宿ラインに乗ってくるといいよ。

79 :名無しさん:04/07/08 18:57 ID:awwyKmbK
>>74
ほのぼの板にいるよね 

80 :牡丹と真珠湾 ◆4Mia3AOYEU :04/07/08 19:02 ID:RgLzQ1di
| 冫、)ジー  川越です。
|)彡サッ

81 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/08 19:04 ID:lJaUl+mc
>>75
池袋なら参加します

>>79
いますね
どちらさま?

82 :愛欲 ◆ypURG809QA :04/07/08 19:20 ID:awwyKmbK
>>81
ですw

83 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/08 19:24 ID:lJaUl+mc
おぉヽ(´ー`)ノコンニチハ

84 :名無しさん:04/07/08 19:48 ID:awwyKmbK
こーんにーちーわー
スレタイ通りの人なので見てたらハケーンしますた

85 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/08 19:51 ID:lJaUl+mc
なんてこったヽ(´ー`)ノc(茶)~
池袋来る機会会ったらオフしましょう

86 :名無しさん:04/07/08 20:30 ID:awwyKmbK
そーやね まあいくとしたらよろしこ
ってか名無しで潜伏すると思うけどw

87 :名無しさん:04/07/08 20:39 ID:WNHRX6IG
池袋参加キボウ

88 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/08 20:41 ID:lJaUl+mc
池袋だねヽ(´ー`)ノc(茶)~
明日とかしようか

89 :◆WCS0mIt7Rg :04/07/08 22:07 ID:ClFH373w
>>78
なるほろ。じゃあ行けたら行くかな。

>>80
こちらも川越ですw

90 :87:04/07/08 22:49 ID:WNHRX6IG
池袋まぜてもらってもいいですか?

91 :名無しさん:04/07/08 23:18 ID:jGEUo+z1
明後日とかにやるなら池袋キボン

92 :お菊:04/07/09 00:11 ID:Xzf0W/RB
今週土曜って突発的だぁw
私は夜11時過ぎくらいからなら平気ですが
来れる人いますかねぇ?

93 :ハットトックリ:04/07/09 00:34 ID:B46yaCCz
11時?!
遅すぎますよ…
オールですか?

94 :千夏 ◆yNniga.ero :04/07/09 01:30 ID:pVzwbyKM
おんや?横浜なの池袋なの日にちはいつなのー。
うむむ、これが慣れていないというものなのか!

>>67
気を悪くしませんようにと気を悪くされておりましたら恐縮でぃす。

95 :87:04/07/09 16:54 ID:pJ4VJlgs
池袋はやるのかな??

96 :87:04/07/09 17:17 ID:pJ4VJlgs
おっとあげ

97 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/09 17:34 ID:EUz6YXKA
明日やります?

98 :お菊:04/07/10 07:24 ID:FOYfdsMJ
今週はもうバイトがぱんぱんに
入っちゃってるので11時以降じゃないと
無理です。。

99 :お菊:04/07/10 07:26 ID:FOYfdsMJ
来週のには参加しまーす。
と、言うことで今週は不参加。

100 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/10 07:44 ID:oGoS7pVn


101 :ハットトックリ:04/07/10 07:45 ID:VhGSvJuO
>>99
残念です。
また機会があればやりましょう!

102 :柊 空也 ◆6KUUYAOpIs :04/07/13 23:41 ID:AOeRdjQk
10回以上オフ出たけど、何回やっても初対面の人を前にすると
なかなか慣れたもんじゃないんですが…

103 :名無しさん:04/07/21 15:10 ID:Idzo86p1
ほしゅ

104 :名無しさん:04/07/21 16:59 ID:uhSvSYti
オフ出た事ないから分からんがハンドル名で呼び合うって本当か?
だとしたら相当恥ずかしいよなぁ…。

105 :名無しさん:04/07/21 17:28 ID:o0AelpD6
あだ名だと思えばいいんだけど最初抵抗めちゃくちゃあるよー
呼びたく無いHNもあるからそういう場合は名前呼ばない

106 :名無しさん:04/07/21 20:50 ID:8aDwYDPS
最初の自己紹介だけで、実際に会話でHNを使うことはほとんどないと思う。やっぱ抵抗あるよ。
その意味で「幹事さん」は通りがいいねぇ。

107 :名無しさん:04/07/22 20:14 ID:Kgt3lBgA
平気でコテで呼び合う奴らがいた。
勘弁してくれよ街中で、っていう

108 :名無しさん:04/07/22 20:18 ID:adeIXakT
>>107
じゃあどう呼べば藻前はいいと思うんだ?

109 :名無しさん:04/07/22 20:28 ID:wzY9ywbH
>>104-107
ならオフに出るなよ

110 :名無しさん:04/07/22 20:31 ID:adeIXakT
>>109
だな。
名無しじゃあ溶け込めないだろ

111 :名無しさん:04/07/22 20:48 ID:MZGRgpmu
どうでもいいけど池袋って変なやつ多いよね

112 :名無しさん:04/07/22 22:01 ID:4CBjzb+B
マコっちゃんが指揮ってます

113 :名無しさん:04/07/22 22:13 ID:Kgt3lBgA
>>108
呼びやすい偽名
コテをそのまま名乗るような会はキツイ。

114 :ソネット:04/07/22 22:15 ID:DBIQnD9n
横浜やるんだったら俺も行きたいです!

115 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/07/22 22:22 ID:YQ9ek0os
行こうかな

116 :名無しさん:04/07/22 23:15 ID:adeIXakT
>>113
ならそういうOFFには出なければいい

117 :名無しさん:04/07/23 04:46 ID:6VmVfsa+
>>116
初心者に見分けつくかよ

118 : ◆Orashi.l/s :04/07/23 04:54 ID:Jh14zdWt
>>113
その偽名がコテだと言ってみる

119 :名無しさん:04/07/23 06:38 ID:JU8ZFY4/
>>118
鈴木とかそういう、落ち合ってから決める呼んでも2chとはわからない偽名のことな。

120 :名無しさん:04/07/23 13:35 ID:3YqrpysR
>>117
スレで聞きゃぁいいだろ
それが不安なら初心者は初心者OFF探せ

121 :名無しさん:04/07/23 13:47 ID:Lx7t+4Mc
>>117
【ハンドル】本名で呼びあうスレ【禁止】
を作ってやればいい

122 :名無しさん:04/07/24 03:23 ID:21FNzpLz
ここって初心者向けのスレじゃなくて〜?

123 :名無しさん:04/07/24 04:26 ID:26SQ3ycH
常連固定がこういうオフにハンドル変えて色々狙ってるよ(・∀・)

124 :名無しさん:04/07/24 13:09 ID:Nnj9+gQb
>>122
慣れてない=初心者 じゃないだろ

125 :名無しさん:04/07/25 22:42 ID:3pTVaCdv
age

126 :ソネット:04/07/26 06:10 ID:eslA+QtY
横浜やらんの?

127 :名無しさん:04/07/27 21:03 ID:/hRvXyUf
age

128 :名無しさん:04/07/31 23:04 ID:m+dTZsXz
千葉で初心者でも気軽に参加できそうな所ないかな…
千葉関連スレが乱立してるのは、すでに常連コテの人が馴れ合ってて
新しい人が入りづらいからその人達がポンポン立てたくなるからだ…と
言われてるんですよねぇ。

129 :名無しさん:04/08/01 06:36 ID:iZJITWO5
誰か今日、横浜の花火行く人いる?

130 :名無しさん:04/08/01 09:17 ID:iZJITWO5
一応あげとくか。

131 :名無しさん:04/08/01 09:18 ID:iZJITWO5
age

132 :名無しさん:04/08/01 09:26 ID:/cwC/KP8
もち、行くよ

133 :名無しさん:04/08/01 11:32 ID:iZJITWO5
誰か一緒に横浜の花火見に行きませんか?(場所まだとってないけど)
人数は何人でもいいです。

134 :(=゜◇゜):04/08/01 11:36 ID:D2a49oin
横浜いけばいいと思うよ

135 :名無しさん:04/08/01 11:41 ID:iZJITWO5
うん、行く



λ...............

136 :(=゜◇゜):04/08/01 11:50 ID:D2a49oin
横浜スレで募集しよう

137 :名無しさん:04/08/01 21:36 ID:tbmnI/bz
>>128
じゃあ、コテ禁止とかのスレ立ててみれば?
確かに千葉は馴れ合い多いな。
俺も千葉で、おまいさんと同じこと思うよ。

138 :おさかな。:04/08/02 15:56 ID:K/8rh8z9
おし。じゃあ千葉のどっかで初心者オフやりましょうか。
自分は船橋辺りだと嬉しい。
酒飲んだりはどうもさっぱりなんで昼間2〜3時間。


139 :名無しさん:04/08/02 16:53 ID:c0OSlmd2
>>138
スレ立てたりしたら、報告よろ

140 :名無しさん:04/08/03 16:22 ID:Dl5eEnTm
>128
同感
俺も千葉在住だけど千葉系スレはちょっとアレだよね
かといって関東全域スレだと場所が新宿とか池袋が多くて
千葉は田舎だから電車無くなるの早くて開催時間によっちゃ帰れなくなる

そんなだから家に帰るつもりなくても、翌日も休みでないと参加はツライよね

141 :名無しさん:04/08/03 18:26 ID:8lwjt+Z1
>>140
新宿池袋だと、往復の交通費もそれなりだしね。
カラオケ・飲食代<交通費 何てことも・・・。

142 :名無しさん:04/08/03 18:30 ID:QfeIaJWC
そんなこと言い合ってたってオフは開催できないぞ!

143 :名無しさん:04/08/05 15:03 ID:ZxRmOBmb
あげ

144 :名無しさん:04/08/06 12:43 ID:jpFt2VHh
だからさぁ、別に関東ってあるからって、関東の人達みんなが来れるOFF開催しなくてもいいだろぉ。
各地でOFFすりゃぁいいんでねーの??千葉県民とか千葉にこれる人は千葉でやればいいんだろうし。

145 :名無しさん:04/08/06 13:55 ID:VyFsAHhD
>>144
そんな議論はいいからさぁ
やりたきゃ自分でテンプレ作って募集したほうが早いよ?


146 :名無しさん:04/08/06 16:28 ID:HeEjZlkK
テンプレ拾ってきた 修正は適当にお願いします

【日時】 
【時間】 
【場所】 
【内容】

147 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/08/06 17:01 ID:Lz62yVxN
お不慣れ死体ですヽ(´ー`)ノc(茶)~

148 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/08/06 17:02 ID:Lz62yVxN
日時→明日
時間→昼
場所→池袋〜大塚
内容→ヽ(´ー`)ノc(茶)~

149 :リーマン:04/08/06 18:18 ID:BNfOn1u/
【日時】  今日の20:00ぐらい
【時間】  たぶん長くて23:00ぐらいまで
【場所】  六本木HUB(俳優座の横)
【内容】  揚げ物食いつつ黒ビール

一週間の疲れを黒ビールやりつついやさんか

150 :リーマン:04/08/06 18:43 ID:BNfOn1u/
すまんメアド。
hagenosi@melu.jp

151 :128:04/08/16 23:27 ID:wKDD+2gd
>>137-141
おお、ちょっとこのスレ失念しててしばらく見ない内に賛同して下さった方が。嬉しい。
しかし、コテ禁止…という事は>>138さんは参加できなくなってしまうんでしょうか?(w
スレの内案は近いうちに考えておきますね。

152 :128:04/08/16 23:34 ID:wKDD+2gd
あ、それともう一度書いておこう。スレタイとは脱線気味ですみません。
>>151でもちょこっと書いたように、コテ有りの人を完全締め出しだと、
一度はコテつけて既成の千葉オフに参加してみたけど、どうも入りづらかったから
次からは新参の人でも入りやすいような千葉オフに参加してみたいな、という人を
締め出す事にはならないかな、と思ったのですが…ならばスレタイに
「コテなし優先」とでも入れておきましょうか?どうでしょう。

153 :名無しさん:04/08/18 09:01 ID:IAdFEyyT
ちょっとageておきます。

154 :(゜◇゜=):04/08/18 09:03 ID:Fn3ZXKcc
ナカザワ出て来い

155 :名無しさん:04/08/20 09:36 ID:BqyUxmb1
>>151-152
「コテなし優先」とまではせずとも、「オフ慣れしてない人」とすれば、
まぁ大丈夫かな、とは思うのですが。…長くなるか、スレタイ。
問題は、千葉オフに参加してみたいけど入りづらいと思っている県民が、
潜在的にどれだけいるかですが、スレ立てしてみないと分からないですね。
ってことで、>>128よろw

156 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/08/20 11:29 ID:Lkk0htri
いまだにお不慣れしないよ

157 :ロミィ ♂ ◆SPnRommyW. :04/08/20 11:38 ID:E2AglZge
私もオフ慣れしたいですね。

158 :えむにちゃん:04/08/20 11:58 ID:KNXVEm7Z
みんなでオフ慣れしようよ

159 :柊 空也 ◆6KUUYAOpIs :04/08/20 23:57 ID:2qa7S6OT
まあ、馴れ合いカテゴリですから。この板。

160 :151-152(128):04/08/23 23:52 ID:MXq3R/aV
>>155
立ててきました。どうでしょう。

【千葉県で】オフ慣れしてない人のオフスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1093272427/l50

新参の人でも気軽に入っていきやすいように、過度の馴れ合いは
なるたけ一考して頂けるとありがたいかと思います。

161 :151-152(128):04/08/24 01:02 ID:UCgx0tFT
ちょっとここらで。
先ほど立ててきた>>160の新スレに、早速何人かが書き込まれてますが…
その中で、ここのスレを見てやってきた方はいますか?
その際には、その旨も書いて下さると嬉しいです。

今のところ、まだ雰囲気は無味乾燥気味ですね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)