5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】讃岐うどんを食べに行きませんか?

1 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:39:39 ID:XH6tdZrM0
讃岐うどん、食べたい!!

関西発、香川まで讃岐うどん食べに行くひと手を挙げて〜

車持ってる人は是非!!

2 :名無しさん ◆SEKitOPgDg :2006/12/13(水) 21:46:54 ID:vLlOQdLO0
2!!!

3 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2006/12/13(水) 21:56:05 ID:aw/71BDU0

 新スレおめでとうございます(´∀`*)


4 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:22 ID:7GhgSrzbO
ますますの発展を期待してsageます。
(^ω^)おっおっおっ

逝きたいでしぬ。

5 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:57:33 ID:Sp7KoErkO
交通費とガソリン代割り勘なら車出してもいいけどね。

全部こっち持ちはフザケロと言いたくなるよ。

6 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:51 ID:AguxDW7p0
誰一人としてそんなことは言っていない件

7 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/16(土) 12:44:36 ID:WJ0f5DZ4O
いっそのこと,高松行バスに乗込み,現地で,うどんタクシーを借りて,時間の有る限り食べ回って行くってどうよ?遠足気分で・・・といってみるテスト

8 :1:2006/12/17(日) 23:21:54 ID:6MZJdT2s0
>>5
もちろん、車出してもらえるならガソリン代割り勘は当然。

>>7
高速バス&うどんタクシーでもぜんぜんおk。

とにかく、僕は交通費を安く上げて、うどんを腹いっぱい食べたいだけ。

・・・というわけで、皆さんのご協力をよろしくお願いします。。。

9 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:11 ID:G6i3c2XT0
うどんの日は7月2日だそうです

10 :名無しさん:2006/12/18(月) 07:52:15 ID:tXIlMr7m0
香川出身大阪在住の俺が来ましたよ。

11 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:47:04 ID:NTmsmotSO
先週のナイトスクープに出てた人?w

12 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:48 ID:Q8G9K4Pk0
まぢで行くなら俺も参加したいけど、冷やかしが多いみたいね。

ほんとに行けるか??

13 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:31 ID:+tY8xgI50
>>12
車さえ出してくれれば確実に行く

14 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/19(火) 00:29:06 ID:xg8QDYSrO
喫煙者です,まぁ移動中,うどんすすっているときは吸いませんが,地酒等アルコールもたしなみたいのでバスを希望いたしました,今年中に開催されそうですか?

15 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:38 ID:+tY8xgI50
高松まで往復で6000円ぐらいするじゃん
正直つらくね?

16 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:32 ID:dCeh2nbo0
>>15
おいおい…関西から香川まで行くスレなんだから、金かかって当たり前だろ。

スレ主も一人だと金かかるからみんなで行こうって行ってるんだし、6000円が

辛いんだったらこのスレ来ないほうがいいぢゃね?

17 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/20(水) 00:23:45 ID:LQh3PXVhO
>>1さんの希望提案するプラン尻隊

18 ::2006/12/20(水) 02:36:43 ID:6EVmjvw90
すみません。事情により今日でこのスレ止めます。
書き込みしないで下さい。

19 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/20(水) 12:27:53 ID:LQh3PXVhO
別件で今度の週末に,梅田で2〜3軒食べ回りませんか?つるとんたん〜はがくれ〜等

20 :1:2006/12/20(水) 20:13:42 ID:XlzNsCWO0
>>18
18は僕ではありませんのでご注意を♪
引き続き、みなさんのご参加をお願いします。

>>17
ちなみに、具体的なプランは考えていませんが、前日深夜(あるいは早朝)出発して
朝から観光を間に含めながらうどん巡り4〜5件、夕食は名物になっている丸亀の
一鶴で骨付鳥を食べる・・・なんてのはどうですか?
帰宅は遅くなりますが、みなさんが宿泊してもいいというのであればそれでも大丈夫です♪

>>19
できれば僕も参加したいです!!関西の有名店はあまり知らないので、よかったら
美味しいお店を教えていただきたいです。。。

21 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/20(水) 22:49:22 ID:LQh3PXVhO
1さんトリップつけませんか?てっきりご本人だと思い別件たててしまいました・・・

22 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/20(水) 22:59:25 ID:LQh3PXVhO
日程にもよりますが,おいらは宿泊でも可,サウナ(カプセルホテル)で十分ですが

23 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/20(水) 23:11:37 ID:XlzNsCWO0
1です。

とりあえず、1月の中旬あたりに計画を立ててはどうでしょう?
年内というのはみなさんもいろいろ忙しいと思うので・・・

僕は土日が休みなので1月13、14日あたりはどうですか?

24 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/20(水) 23:34:02 ID:XlzNsCWO0
ちなみに、別件の方もやりませんか?関西のおいしいうどんも食べたいのですが・・・

25 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:12:38 ID:rtmRXANe0
をいをい、全然突発じゃねえな

26 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:59 ID:awca9n40O
フェリーで行きませんか?往復3000円くらい。

27 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/21(木) 08:13:11 ID:aQddyX+MO
なにフェリー?港は

28 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:46:02 ID:awca9n40O
ジャンボフェリー。神戸から。航空船舶板にスレがあるから見てみたら。

29 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:22:39 ID:awca9n40O
すまん。あげてしまったorz

30 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/21(木) 12:23:31 ID:aQddyX+MO
別件を実行してみますか?難波ミナミも考えてましたが(笑)

31 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 12:54:44 ID:qQb/PR95O
フェリーでも全然構いませんよ♪
ただ、香川のうどん屋さんは車がないと回れないように聞いたのですが向こうでレンタカー借りるんですか?

大阪うどん巡りも参加希望です!

32 :イベリコ豚 ◆Dragon/E72 :2006/12/21(木) 19:24:14 ID:M4Jwt2kNO
このスレタイを見るたびにうどんが食べたくなる

33 :うどん食べたい ◆O02l7pjP7w :2006/12/21(木) 20:11:32 ID:2FTSOlQm0
>>26です
ジャンボフェリー
運賃往復2990円、神戸から高松まで3時間40分。
神戸発は0:30、6:00、10:30、15:30、20:00に出航。
高松初は0:30、5:30、10:30、15:30、20:00に出航。
三宮駅から乗り場まで徒歩20分?くらい。200円の連絡バス有り。
高松の乗り場から高松駅までは無料送迎バス有り。
フェリーなので車も積めます。運転手と普通車が往復で8990円。
レンタカーセット券が4人利用で、1人あたり4040円。
高松の讃岐うどん屋の場所は詳しくありませんが、公共交通で行ける店のみ行くのもアリかと。
深夜、早朝のフェリーを利用すれば、船内で寝れるので宿泊費もかかりませんよ。

34 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/21(木) 21:11:41 ID:aQddyX+MO
現地移動の件ですが,私の前レスにもカキコしましたが,うどん巡りをする為に【うどんタクシー】といタクシーをチャーターして,効率良く巡ってみるのも一つの選択にどうですか?そのタクシーは車の天井に,どんぶりをのせてます・・・

35 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/21(木) 21:14:32 ID:aQddyX+MO
うどん太郎さんは,1さん?

36 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:20 ID:4Sc2bObvO
うお〜っ!!いつのまにこんなスレがっ!
結構いらっしゃるんですね、讃岐うどんを愛しすぎてる人たち。
参加希望の私もうどんタクシーが気になります。

37 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/22(金) 12:55:17 ID:btz84B0fO
=1です。いろいろご意見、ありがとうございます。
2ちゃんねる初心者のうどん太郎にはオフがまとめあげられるか心配です(苦笑)
自信のある方いらっしゃったら幹事、手を挙げていただけませんか?

もちろん、僕は参加します!!

38 :名無しの麺棒:2006/12/23(土) 16:08:19 ID:JutWyY0JO
高松にゴルフ逝くとき。

神戸金曜の夜24:30発のジャンボフェリーに乗るのよね。

でもって、土曜はうどん食べ歩き。

山越〜蒲生〜あたりやの3軒くらいですですが・・・。。

漏れはそのまま泊まるんで、駅・フェリー乗り場まで送ります。

ただ、次に行くのは3月くらいかなぁ・・・。



39 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/23(土) 23:45:13 ID:81qL6zcWO
一鶴ですが 違うかな・・・大阪府大阪市中央区心斎橋筋
2-6-14 アクロスビル 3F

40 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/23(土) 23:51:10 ID:5u/H1ZJx0
そうです!!

心斎橋の一鶴の本店が丸亀市にあるんです。丸亀に数店、高松にもいくつかあるようです。

香川では大人気のお店で、心斎橋のお店も大人気らいいですよ

41 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/24(日) 02:11:21 ID:P978OK3qO
あすというか今日いってみようかな 心斎橋で呑んでますが(笑)

42 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:02 ID:q4bpqfc80
参加したいー。
香川へは車がないのであきらめてたんですけどいきたいですね。
どうか実現を〜。

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:26:56 ID:ksDG8tKe0
交通費安く上げたいなら、フェリーがお勧め
往復で3000円だったかな?


うどん食べ歩くのなら車が無いと辛いかもしれんけど

44 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/24(日) 13:00:40 ID:P978OK3qO
本当に突発ですが,これから時間のとれる方おられますか,一鶴とNGK(肉すいで有名なちとせ)近くの(店舗名忘れたちゃた)うどん屋に行こうとおもいます

45 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/24(日) 19:43:57 ID:P978OK3qO
食べて参りました,http://p.pita.st/?m=kif7i5t4,とりももの(ひなどりとおやどりが選べます)ひなどりと,(関西弁で言う)とりかやくごはん,とりスープ付き,焼き加減も絶妙な上,大人な味で大変おいしい頂きました,上記品と焼酎にて\1701-でした,

46 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/24(日) 19:47:29 ID:P978OK3qO
その後,うどんをっとおもい店に行くも閉店,(売切り終いの店なので)びっくカメラ並びの,いわゆる立ち喰いうどん屋さんへ(2軒並んでますが,おいらは右のお店がすきです)行きサクッとすすってまいりました,

47 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/24(日) 19:48:55 ID:P978OK3qO
一鶴ですが 丸亀が本店だそうです,さすがに混んでましたが,こんな日に一人だった為,以外とすぐ店にはいれました,以上,負け組みうどん君レポでした

48 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/25(月) 12:29:20 ID:Pabe9slIO
今年近場で,うどんOFF開催しませんか,おいらは28日仕事納めなので当日の夜〜29日とか,一度ミーティング兼ねてどうですか

49 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/25(月) 21:57:21 ID:M7ie1jk/0
>>48

いいですね♪讃岐うどんツアーの前にぜひ!!

29日が早朝から旅行に行くので、遅く行って早く帰るパターンになると思いますが・・・
ちなみに、僕はお酒はさっぱりですがそれでもいいでしょうか??

>>45
既に一鶴行ってこられたんですね〜。土曜ならご一緒したかったんですが。。。
次に行くときはぜひご一緒させてください!!

50 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/27(水) 12:33:43 ID:ymkyd1WoO
29日に早朝から旅行に行くので、28日は遅く行って早く帰るパターンになると思いますが・・・ ちなみに、僕はお酒はさっぱりですがそれでもいいでしょうか?? うどん太郎さんこの内容でいいですか?

28日このままなにもなければ,早くてPM19:30〜(大阪キタ,ミナミ)位なのですが,お酒はの件了解です。

51 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:48:32 ID:tNVIcwky0
参加希望ー
フェリーだよね?

52 :麺棒:2006/12/27(水) 17:08:52 ID:t/7H2lYNO
今日は無理っぽいけど、やるんなら行こうかな・・・(^^)

でも、皆さん若いんでしょ?σ(^^)はオヤジだ。orz


53 :讃岐くん:2006/12/27(水) 18:01:29 ID:vtGzHFY7O
28日いきたいけど神戸からなのでちょっと様子みます。
香川には絶対行こうと思うのでよろしくお願いしますー

54 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/27(水) 19:21:06 ID:ymkyd1WoO
明日28日PM20時〜もしくは29日PM13時〜,うどん(大阪ミナミつるとんたん希望します),もしくは一鶴(大阪ミナミ,心斎橋駅)で,御時間とれる方,曜日(時間),うどん(お薦店あれば)一鶴を書いてほすぃです
>>52さん,おさ〜ん勝負なら負けませんW

55 :うどん食べたい:2006/12/28(木) 02:29:09 ID:XAzz/OjmO
29日OFF希望です〜
お店は任せます。


56 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/28(木) 03:14:21 ID:/wU93t1MO
れす39です ひとまず29日希望ですね('◇')ゞ

57 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/28(木) 12:31:14 ID:/wU93t1MO
29日は午前中に用事をおわらせて,ちょっと遅めのお昼,お得なセットあるほうでということで,(近鉄,地下鉄)日本橋か地下鉄心斎橋駅どちらかになるとおもいます

58 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/29(金) 05:10:59 ID:hC8XvkbnO
レスさみすぃ

59 :うどん食べたい:2006/12/29(金) 10:19:48 ID:g5QU11Z1O
今日はお流れなのかな?
ではまた今度OFFしましょう・・・

60 :麺きち:2006/12/29(金) 10:27:21 ID:bJgG/3UDO
今日は行けませんが本場食べ歩きツアーにはぜひ参加したいです。

61 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/29(金) 12:05:47 ID:hC8XvkbnO
おさ〜んとサシでいいですか?PM13時 日本橋駅 ファミリーマート前にいます

62 :うどん君 ◆CUadtRRWc6 :2006/12/29(金) 13:04:17 ID:hC8XvkbnO
・・・

63 :麺棒:2006/12/29(金) 16:33:23 ID:Lyq38PbaO
未遂?

年明けに再考したら?

64 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:15:40 ID:atb9SgB5O
過疎っちゃイヤー p_q

65 :麺棒:2007/01/04(木) 08:26:12 ID:NRwGbkmIO
皆さんあけましておめでとうございます。

うどんオフツアーやりましょう!

66 :手打ち:2007/01/04(木) 19:35:22 ID:iNxP+D+DO
いこいこ!

67 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:39:18 ID:8KoLzphK0
やるならいおくお

68 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:16 ID:WkQUFuaQ0
おいらもいきてー

69 :名無しさん:2007/01/05(金) 00:10:23 ID:LT7vx0QlO
車かうどんタクシーかだな

70 :名無しさん:2007/01/05(金) 08:27:08 ID:gtC6vTXfO
日帰り?
神戸 0:30→
山越→がもう→一鶴太田店→あたりや
高松15:00 →

71 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:57:28 ID:gtC6vTXfO
魅力の無いプランだったみたいなんで吊ってくることにします。
ありがとうございました。

72 :名無しさん:2007/01/06(土) 11:41:41 ID:ocpjjYsB0
うどん食いてぇ〜

73 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2007/01/06(土) 12:03:19 ID:2eQzRe3n0
こんにちは。事情で2週間ほど空いてしまいました。

年末のオフも出席できず、どうもすみませんでした。

また参加できることになりましたのでよろしく♪

うどん食べ歩き、そろそろ本格的に決めませんか〜??

74 :木村貴光:2007/01/07(日) 17:36:10 ID:TG00cTuHO
神戸から高松まで片道千五百円でいけるんだよ…おれは金比羅の琴尖閣に泊まりたい

75 :木村貴光:2007/01/08(月) 00:32:58 ID:Y4+/R/2bO
聞いてますか? 二月 頃予定します。船で神戸から高松千五百円
琴電で500円で

往復四千円で行けます。で四国最大の人気宿を団体で激安に泊まろうというわけさ!!
地ビール最高です!温泉も最高

76 :木村貴光:2007/01/08(月) 00:35:26 ID:Y4+/R/2bO
当日は2ちゃん初 金比羅さんで隠れんぼ大会を四国の方とやります。

77 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:50:11 ID:Y4+/R/2bO
あげるのですわ

78 :名無しさん:2007/01/08(月) 07:09:37 ID:NsqgAhUL0
これ本当に決行されるならいきたいですおっおっおっ

79 :うどん太郎 ◆zRMZeyPuLs :2007/01/08(月) 09:56:43 ID:NWtb15yJO
いずれにしても、一度、計画立てついでにオフしませんか?

80 :木村貴光:2007/01/08(月) 12:16:59 ID:Y4+/R/2bO
返事ありがとうございます。やる気あります!!百人あつまりますかね!!私旅行マニアでして、旅が好きなものでして…細かい交通費と宿の詳細書きましょうか?

81 :木村貴光:2007/01/08(月) 13:53:06 ID:Y4+/R/2bO
善通寺の近くに四国大学があります。その近くに美味しい讃岐ウドンの店がありました!!

82 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:53 ID:SNjivbdIO
>>75
行きたいお^^っていうかぜひ行くから。もちろんお泊まりで

83 :木村貴光:2007/01/08(月) 14:45:38 ID:Y4+/R/2bO
有り難い!!ペンネームを教えてくださいますか?名無しだとわかりにくいので。

84 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:12 ID:l4/FM9F+0
大人なら最低限のルールぐらいわきまえようね。
2月予定だとどう考えても突発では無いと思うがな。


OFF板のローカルルール
突発以外の企画は定期OFF板へ
大規模なネタOFFは大規模OFF(ネタオフ)板へ
突発OFF板と定期OFF板との区別は、告知から一週間以内に開催するかどうか
を目安に区別するといいかもしれません

85 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:51 ID:Y4+/R/2bO
あげましておめでとうございます

86 :セあらしへ:2007/01/08(月) 16:46:43 ID:Y4+/R/2bO
84>>大型オフには立てれないとerrorが出るのですが…新しく立てたのではなく、昔のスレを継続して日にちを延ばしただけですが、どうぞ!?

87 :シロ:2007/01/08(月) 20:15:31 ID:SNjivbdIO
>>83
名前書きました、よろしくお願いします。ちょっと距離あるので事前オフは顔出せませんが現地行く場合にはぜひ^^

88 :かまたま:2007/01/09(火) 11:34:25 ID:x7AVMF0l0
讃岐人ですが、読んでて嬉しくなりました(^-^*
応援age

うどん太郎さん、知ってる方な気がします。
違うかな…??




89 :名無しさん:2007/01/09(火) 11:38:05 ID:q7UYVXhxO
おまいら、わらかすコテですね。

90 : ◆y1vOXtMuQc :2007/01/09(火) 12:10:48 ID:WGVMpwSwO
食べたい

91 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:57:03 ID:vffSbZkw0
うどんは場所どこですか?
讃岐って四国でしたっけ?

92 :木村:2007/01/09(火) 20:17:45 ID:Iohi0DQ4O
四国の讃岐通りにあります!!
セルフには驚いた値段にも驚いた

93 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:10 ID:5Veh5pywO
>>86
あらしへ って自分が嵐やんけ

2月開催なら定期に改めて立てるべき内容だろ。
突発にあるスレの再利用だから?ざけんな!
他の突発スレの進行の邪魔なんだよ!
自分の事以外も考えて行動しろよ。

こんな簡単な事すら出来ないなら、せめてsage進行するべきだろ?

94 :名無しさん:2007/01/10(水) 06:33:05 ID:LQh8dBeWO
だから 立てれないから、errorがでるからと申しましたが……日本語分かりますか?

95 :名無しさん:2007/01/10(水) 06:45:44 ID:IUrxMu6jO
>>93
やめとけ厨房相手にしても疲れるだけだ。

でもそんなおまいが大好きだ

96 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:43:10 ID:+0nuiIsc0
>>84>>93
粘着だなぁwwwww
興味ねぇなら書き込むな
喪前こそ、禿しくスレチ
目的が遠方(時間を要す)なら計画が綿密になるのは当然。

>突発OFF板と定期OFF板との区別は、
>告知から一週間以内に開催するかどうかを目安

飽くまで「目安」
つー訳で、緊急伝達以外はsage進行を心掛けるw
(参加者は、お気にでチェック←殆どがやってると思うがw)
で、問題解決。

スレ住人、ガンガレ!!


97 :木村:2007/01/10(水) 13:21:03 ID:LQh8dBeWO
はい 僕も兄貴大好き!!

98 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:37:09 ID:+0nuiIsc0
ちょwwww木村さん木村さんw
E-mail欄に sage (半角)入れて投稿すれ。

ヘタに煽られるよりsage進行で落ち着いていきましょや^^


99 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:45 ID:0H+MmnQV0
あ、木村は基本荒らしだから随時age進行だよ
俺はsageるけどな

100 :100:2007/01/10(水) 19:37:43 ID:EF1cDDjl0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)