5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年】知的にスーツで遊ぶオフ【華美禁止】

1 :名無しさん:2007/01/03(水) 03:15:01 ID:UIv3DTY4O
リーマンや学生がスーツ姿で飲んだり食事をするオフ。
女性も参加可です。

水商売の風華美なファッションはスーツでも禁止です。
※ホストやキャバ嬢っぽい格好など。

2 :名無しさん:2007/01/03(水) 03:15:56 ID:rGEVTeWi0
ちょっと自信無いけど・・・もしかして人生初の2ゲット?

って、こんな糞スレで2ゲットしたって無価値か・・・

3 :名無しさん:2007/01/03(水) 03:16:24 ID:UIv3DTY4O
何だか日本語に乱れがw



4 ::2007/01/03(水) 03:20:15 ID:UIv3DTY4O
場所は主に新宿、池袋、渋谷などの都心部ということで。

落ち着いた雰囲気を楽しみましょう。

5 : ◆Aloe/h1qA6 :2007/01/03(水) 03:20:55 ID:05ZtuAjIO
知的な人間を装う前に日本語学びまs(ry

6 :名無しさん:2007/01/03(水) 03:23:28 ID:MaNNhnlXO
あの腐ナース二人組ですがスーツmen大好きなんで参加したいです

7 :若月 ◆dJwrGJbLhs :2007/01/03(水) 03:34:10 ID:UIv3DTY4O
ご参加大歓迎!
男性も女性もスーツでご参加ください。

8 :2nd:2007/01/03(水) 04:57:48 ID:bHSnh3ytO
参加

9 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:58:39 ID:myw/NS5K0
ニートなのでスーツ着たいです

10 :little Snake ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 16:01:02 ID:+010uA76O
参加しま

11 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:02:11 ID:7ZspzbiN0
やっべ 参加したいんだけど

12 :背広 ◆Y5E5EZFP7M :2007/01/03(水) 16:05:47 ID:bjbN5aoNO
普段は全くスーツ着ないですが参加希望ッス!

13 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:42:14 ID:KzpNwd9C0
仕事帰りに参加してもOK?

14 :オダギリ ◆ONOSE/kFeU :2007/01/03(水) 16:44:13 ID:tZFIXb/tO
参加したす

15 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:49:24 ID:onISi/zSO
スーツぢゃなきゃダメ?OLっぽいカッコは?

16 :little Snake ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 16:51:18 ID:+010uA76O
むしろ大歓迎です

17 :江東区:2007/01/03(水) 16:52:18 ID:pxukLDCH0
参加したすww

18 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:53:56 ID:onISi/zSO
ぢゃーOLのカッコで参加

19 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:54:47 ID:myw/NS5K0
OLの格好ってなに?
スーツじゃないなら普通に考えたらスレ違いだろ

20 :little Snake ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 16:55:19 ID:+010uA76O
僕の個人的趣味であってスレの主旨に添ってるかどうかはアレですが

21 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:59:23 ID:7ZspzbiN0
具体的な日程とかっていつごろきめるんやろ

22 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:00:06 ID:onISi/zSO
白シャツに膝丈黒スカートにジャケットとかスーツっぽいっちゃースーツっぽい

23 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:02:10 ID:VaU3ufuoO
>>22


24 :(ハンドル考え中) ◆dJwrGJbLhs :2007/01/03(水) 17:04:11 ID:UIv3DTY4O
仕事帰り歓迎です。
私も会社帰りを想定して立てました。

女性の場合、一般的なオフィスで着られている制服の類いはOKということにしましょう。
ただし私服はNGということでお願いします。
あと、できればハンドルネームは名字っぽいものにしていただけるとありがたいですね。
スーツで集まって例えば「ピカチュウ」とか「りんご」とか呼び合ってるのはどうかとw

25 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:04:15 ID:myw/NS5K0
>>22
スーツっぽいっちゃスーツっぽいね

26 :little Snake ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 17:06:09 ID:+010uA76O
僕のコテはスネークなので参加したら駄目ってことですか
なんか幹事がAB型っぽい思考なので参加しません

27 :上原:2007/01/03(水) 17:11:49 ID:7ZspzbiN0
俺は上原でいこう

28 :高木 ◆2kYeofhOVE :2007/01/03(水) 17:17:14 ID:KzpNwd9C0
じゃ、私は高木で。

29 :山下 ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 17:18:22 ID:+010uA76O
山下になります

30 :江東区 ◆I8kRFqbI1c :2007/01/03(水) 17:18:37 ID:pxukLDCH0
じゃあ江東区で


31 :ひぃ ◆SAPPOROxNs :2007/01/03(水) 17:20:14 ID:A2DDvDCcO

誰だよAB型が嫌とか言ってんの。

AB型はステキ型なんだぜ。

32 :little Snake ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 17:21:53 ID:+010uA76O
AB型なんてうんこ以下だようんこ
B型最強^^
例えるならAB型は末堂でB型は独歩
それぐらい最強

33 :1(ハンドル考え中) ◆dJwrGJbLhs :2007/01/03(水) 17:22:25 ID:UIv3DTY4O
意外と反応があって驚いています(^^ゞ

【ルール確認】
・知的に遊ぶ(紳士淑女の精神でマナー大事ということ)
・男性は必ずスーツで参加する(要ネクタイ)
・女性も原則的にはスーツ。会社の制服は容認。
※オフィススタイルであっても私服NG
・男性も女性も華美な服装は禁止(水商売風など)
・オフに参加する際は実際にありそうな名字を用意することを推奨
【日時場所】
・場所は新宿、渋谷、池袋駅近く

初オフは‥暇なんで今からでもいいくらいですw
希望者が大勢皆で集まってやるとしたら正月休みシーズンが完全に終わってからぐらいでしょうか‥



34 :little Snake ◆Snake/cccs :2007/01/03(水) 17:24:02 ID:+010uA76O
(^^ゞ←コレ使うあたりがAB型っぽい

35 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:28:01 ID:rGEVTeWi0
>>32
同意!B型最高やん!優秀な人材多いし!
A型・O型・AB型なんぞウンコに沸くウジ虫レベルw

36 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:30:11 ID:EvzeP2mL0
リアル営業マンな俺はスーツに営業バッグにメガネで参加させていただきます☆
ついでに自社製品の紹介も(嘘

37 :1(名字考え中) ◆dJwrGJbLhs :2007/01/03(水) 17:35:17 ID:UIv3DTY4O
名字は参加表明の時と実際のオフの時で構わないですよ。

38 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:41:47 ID:rGEVTeWi0
>>36
>いただきます☆

ネットで☆とか使うような営業は信用できねーよ
どうせDQN押し売りとかだろ?
怪しい開運ネックレスとか浄水器とか布団とかの

39 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:44:12 ID:onISi/zSO
悪徳業者が集まりそなヨカン

40 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:46:34 ID:KzpNwd9C0
仕事のネタはともかく、仕事は忘れようよ。

41 :江東区 ◆I8kRFqbI1c :2007/01/03(水) 18:23:32 ID:pxukLDCH0
急に止まったwwww

42 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2007/01/03(水) 19:33:09 ID:/zpIyli90
|ω・) 知的な遊びっていうと将棋とか麻雀ですかね
   でもスーツだとチェスとかバックギャモンの方が似合いそう

43 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:12:57 ID:7ZspzbiN0
金、土の夜的な感じっぽい?

44 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:42:21 ID:KzpNwd9C0
1/5の夜なんてどう?

45 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/04(木) 00:44:19 ID:wYkhqXejO
お正月シーズンが終わった土曜がよろしいのでは。
一週間たちますが13日にしませんか?

46 :みなみゆうこ ◆5izEvL3bjE :2007/01/04(木) 00:50:58 ID:vdXkIhow0
でも安物でしょう?

47 :みなみゆうこ ◆5izEvL3bjE :2007/01/04(木) 00:55:56 ID:vdXkIhow0
ごめんなさい

48 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:27:22 ID:mtO8Rwsh0
予定あけとくね。

49 :上原:2007/01/04(木) 01:53:59 ID:/W75yCUC0
俺もあけておこう

50 :トカゲの一郎 ◆II//IIEEII :2007/01/04(木) 02:11:30 ID:SAfwPOdX0 ?2BP(111)
あけておきます

51 :名無しさん:2007/01/04(木) 14:26:27 ID:07vaKctf0
モビルスーツはいいの?

52 :名無しさん:2007/01/05(金) 02:27:01 ID:M8YJ36Vz0
今日5日仕事帰りに誰か新宿でスーツオフできる方いませんか〜?

53 :名無しさん:2007/01/05(金) 12:20:59 ID:dsW22IMX0
モビルスーツ着ていないとダメなの?

54 :やら ◆Producercs :2007/01/05(金) 12:25:25 ID:trjMc5l0O
スーツが珍しがられるのもアレだな

55 :茅場町餃子名人:2007/01/05(金) 12:29:39 ID:dlUngOCQO
スーツなんて作業着…

56 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/05(金) 21:21:29 ID:GZdOwrVNO
場所は新宿を考えいますがいかがですか?


57 :折原 千秋 ◆Chiaki/XeE :2007/01/05(金) 21:28:28 ID:pIoflqUYO
参加します。

58 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/05(金) 21:31:03 ID:GZdOwrVNO
またもや脱字w

59 :浅倉 ◆Kg6pwIq6EY :2007/01/05(金) 22:15:05 ID:XDVgCM5b0
参加しますよ

60 :上原:2007/01/05(金) 22:44:08 ID:PETVoFK80
俺もOK 

61 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:42 ID:lOKkTNfdO
今から新宿で飲み相手募集〜♪誰かいる−?

62 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:48 ID:dsW22IMX0
終電まだ間に合うお

63 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:06 ID:lOKkTNfdO
終電気にせず飲もうよ。泊まるとこあるよ〜

64 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2007/01/06(土) 01:07:05 ID:8EZQXSxw0
|ω・) 飲みとか食事って遊びなの?

65 :774:2007/01/06(土) 07:10:28 ID:mK2kF+Ft0
>>33
わざわざ「要ネクタイ」って書いてあるけど、当たり前でしょ?
ネクタイは背広の一部であってシャツっつうのは下着なんだからね。

66 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/06(土) 14:13:31 ID:aVlhkxNqO
ホリエモンの入廷スタイルとかネクタイ外してるとかはやめてねってことですよ?

このスレでワインやテーブルマナー講座に皆で行ってみるというのも面白いかもですね。


67 :JJJJ ◆JJJJ3ltq86 :2007/01/06(土) 17:35:00 ID:xMkhq1DLO
今日び会社はノーネクタイOKなとこ多いけどね

68 :名無しさん:2007/01/06(土) 20:24:35 ID:FqBR6zFM0
ノーネクタイOKの会社なんぞ社会的に信用できない

そんな連中は断じて社会人として認めん

69 :くりん:2007/01/06(土) 20:42:00 ID:5WRuzHxA0
スーツでスイーツ!

70 :田西 (たにし):2007/01/06(土) 21:06:44 ID:K7xgEn5X0
参加したいですなぁ

71 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/08(月) 12:19:21 ID:YIeOdAGWO
スイーツもよさげですね。

あと一週間・・
最終的には15人くらいになりそうな予感。

72 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/08(月) 13:58:13 ID:YIeOdAGWO
【ルール確認】(改) ・知的に楽しむ(紳士淑女の精神でマナー大事ということ。
初対面なのでまずは敬語で。セクハラ・泥酔厳禁。
・会話を独占せず皆で楽しみましょう。
・知的とはいえ政治や宗教、アンチ球団のように紛糾しそうな話題は控えめに。
・男性は必ずスーツで参加する(要ネクタイ)
・女性も原則的にはスーツ。会社の制服は容認。※オフィススタイルであっても私服NG ・男性も女性も華美な服装は禁止(水商売風など)
・オフに参加する際は実際にありそうな名字を用意することを推奨
【日時場所】
・場所は新宿(借)
・予算は四千円ほど。ただしできるだけリーズナブルに。

というわけでシックな居酒屋でも行きますか?
個室居酒屋にすると早く予約しないと駄目でしょうね。



73 :JJJJ ◆JJJJ3ltq86 :2007/01/08(月) 13:58:18 ID:vdHIF/0HO
自分、スーツで飲み食いだけならいつもの事です…

74 :えんのいあ:2007/01/08(月) 14:00:06 ID:8QTPmSRYO
参加希望

75 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:06 ID:DdkVERlI0
茶髪ピアスヒゲ顔黒は?

76 :名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:54 ID:GZDvdjBU0
>>75
知的さの欠片も無いDQNは消え失せろ

77 :名無しさん:2007/01/09(火) 02:41:31 ID:cdi9jlJFO
>>75
もちろん禁止です。
みっともない。

78 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:54 ID:ecnkYh8BO
学生の自分は参加できますでしょうか?

79 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:16:12 ID:ahuexusmO
日本語力から推察するに
>>1がガチでDQNだという点は
不問に付すことになったのですか?


80 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/09(火) 10:49:32 ID:KGtuzrZFO
スーツであれば学生でも参加可ですよ。
リクルートスーツでも問題無し。

81 :◆dJwrGJbLhs :2007/01/09(火) 23:54:56 ID:KGtuzrZFO
時間は早いほうがいいでしょうか。
5時ぐらいからとか。

82 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:43 ID:4NPq/dVu0
19時とかのほうがよいのでは?
中には18時定時の方もいるかもってことで

83 :茅場町餃子名人:2007/01/10(水) 15:56:04 ID:qcDquwgp0
社会人をメインに考えるなら開始時間は定時+30分以降で見といたほうがよいかと
定時になったから帰れる会社はなかなか無いと思われ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)