5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秩序ある】日中平和アピールOFF2【デモを】

1 :副代理 ◆5WA8XiEsf6 :2005/04/15(金) 16:56:08 ID:o7Vtqq5D
        4月17日(日)17:00

集合場所     六本木ヒルズ
集合時間       17時

     【秩序ある】日中平和アピールOFF2【デモを】

暴力反対、平和を望む意思を込めて中国大使館を沢山の花で飾ってしまいましょう。
主義主張は問いません。愛を持ち花に込めて(メッセージを添えてOK)
冷静な対話の重要さと友好の大切さをアピールしましょう

まとめサイト
http://matarikougi.seesaa.net/
まとめブログ
http://spaces.msn.com/members/schum36/PersonalSpace.aspx

                        コピペお願いします
暴力的なこと(投石など)に花とメッセージで返すというユーモアあるアピールです。
ただ中国のデモに反感を感じていることより何倍も意義あることではないでしょうか。
是非参加お願いします。 遠方の方もスレに一言だけでも大きな力になります。
みなさん是非ご参加ください。


952 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:00:15 ID:7akUPVu3
>>939
> レンガや石ではなく花を贈るのは確かに平和的で理性的だけど
> 中国側の破壊行為を明確に強く批判したメッセージボードや弾幕もないと
> 主旨は伝わらないぞ。

それはそれでそういう目的のデモを開催してしまえば良いのであって、
そういうスレは他にある。
全ての役目を「花渡しOFF」が請け負う必要は全然ないから
スレ違いということになるでしょう。

953 :エージェント・愛国:2005/04/15(金) 23:00:17 ID:sEG98F4a
これ最高だな w このオフ企画 ネ申 降臨よろ

316 :番組の途中ですが名無しです :2005/04/15(金) 21:30:39 ID:VRWCDeJ70
コキントウとか毛沢東とか中国の偉い人の等身大ポップ
を作って、一緒に靖国参拝ってのはどうだ?

954 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:00:19 ID:UZml2R7x
「7akUPVu3」こいつもプロ市民丸出しのレスしてるから
このスレ検索してみるといいよ
マジ笑える

955 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:00:27 ID:sR2cgfsr
なあ、俺はこのオフに参加するよ。
花を渡すのもいいだろう。

しかし、抗議はしたいと思う。
代表が花を渡すそのとなりで巨大なプラカードに英語で書いた抗議文を持って、
同時に朗読させてもらう。

集合場所に集まる時から解散まで、
どこから眺めても読めるようにオフ集団の中央で携帯します。
もちろん暴力反対、それ以外のことはしませんよ。

これなら賛成派、反対派も文句ないだろ?

956 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:00:45 ID:z4VPHnHd
マジレスで、未成年は参加したらいかんよ!
参事官まで手配積みなんだから、マスコミは必須だかんね!

957 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:01:07 ID:R00YB0BF
>>949
約束しますって
事前に話せるの?

958 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:01:14 ID:ZLun/8Ho
工作員発覚

中国大使館に花束を投げ込むOFF会
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113548357/

959 :中国は非文明国 ◆87/VYpP1R6 :2005/04/15(金) 23:01:29 ID:BkV2jbMk
すまん。なんか俺のアンカーさっきからずれまくってたみたいだ。
俺のアンカーはほとんど副代理人に対してだから・・・。
すんません

960 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:01:30 ID:ZI3yJmFk
新聞紙で紙飛行機を作りチャンコロ怠使館に向かって『トルネード投法』OFFだゴォラー


チャンコロ怠使館に花を投げつけるOFFなんて頭悪杉花粉症でセンスが無いから考えた。

頭悪杉花粉症気味のちみ達に説明するが、『チャンコロドモ! 西側の新聞を読んだことあんのか?』
という捻りと、『トルネード』という『直球』の捻りが入った、スーパーE難度級の皮肉ネタだからな。

・・・って女好きの馬鹿な俺が言ってたから、誰か肉付けした上で主催して。

961 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:01:41 ID:gdkexNJN
参加する人たち

丸め込まれるなよ!

962 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:01:47 ID:QCeX7+67
笑点を切り捨ててまでデモに参加するだなんて全く以って解せないね
ねらーが訴えるべきはピンクのつまらなさについてですよ('A`)

963 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:01:53 ID:snLKFZ97
>>947

> 抗議のための手段としてデモを使う  のではなく

カキコを読むとほとんどの参加希望者は「抗議」を含めてほしい、と書いてあるが?
「抗議」に反対してるのははっきり言おう、お前だけだ。お前の独断。


964 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:00 ID:YQ8vHqVL
>>921
>それを代表は苦心して動いているよ
はぐらかしてばかりで、自分たちだけで決定済のオフなら2ちゃんを利用しないで下さい

965 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:09 ID:jInBkS+7
>>949
事の本質が分かってねえな、アンタは。

アンタや参加者の意思なんか関係ねえの。
むこうのメディアがその行動をどういう風にでも曲解して
自分達に都合のいいプロパガンダに使われる可能性が高い。


そのリスクが分かってるのかい?そしてそれが日本の外交失点になった時、
責任とれるのかい?(まあ、とれないだろうけどさ)

966 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:14 ID:aA32aJeK
【手段は】中国に明確に抗議するデモ【平和的に】

967 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:15 ID:ldDu8CSm
責任持つというなら自分の個人情報でも書いておけ。
匿名で責任なんか口に出すな。幾らでも逃げが効く。

968 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:22 ID:FiKxM5h6
ここのまとめブログ
http://spaces.msn.com/members/schum36/PersonalSpace.aspx

こんなカキコがあった↓

すっかり国際的になりました
http://news.ft.com/cms/s/e399db0e-acd9-11d9-ad92-00000e2511c8.html
ファイナンシャルタイムズで紹介されました
 



969 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:56 ID:+X8qq0ar
台湾の旗持って参加しろよ!!「

970 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:02:57 ID:aA32aJeK
【手段は】中国に明確に抗議するデモ【平和的に】

のスレ誰か立ててくれないかな

971 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:03:15 ID:t8xwwbCH
スレタイに

中国への謝罪デモ

って入れてくれないと間違うよ

972 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:03:24 ID:Vo1E/4QG
副代表さん、
オレも参事官に会いたいんだけど
一緒に付いて行ってもいいの?
というか参事官クラスだと一応見てみたいって人はいると思うんだけど。

973 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:04:08 ID:jInBkS+7
>>969

ははははーそりゃあいいねw

台湾とチベットの国旗もってデモなら、どうやったってプロパガンダに利用はされないw

974 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:04:13 ID:kItzUnN2
FREE TIBETキャンペーンやるのか?

975 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:04:21 ID:RkuPWIrT
大使館での狼藉は厳禁だが、
副代表を「裏切り者!」とド突き倒したら、やっぱり、
「暴力はふるわない。花を・・・」とかいうのか?誰か試す勇者はいるのか?

976 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:04:51 ID:PQyPsxc7
>>955
支持する。

977 :中国は非文明国 ◆87/VYpP1R6 :2005/04/15(金) 23:05:00 ID:BkV2jbMk
>>889
あおられちゃいないよw
まさか本気であんたを木刀で殴るわけないだろw

でもあなたにはあきれてるよ

978 :副代理 ◆5WA8XiEsf6 :2005/04/15(金) 23:05:03 ID:o7Vtqq5D
>>936
花はいいと思ってくれたんだ。俺も花はいいと思う。
やっとうちの周りにも桜が咲き出したよ。いいもんだ。

嘘はつきたくない。出目や裏に意図を隠し持ってたとかで嘘をついたなら
刺されても構わんよ。

レッテル張りで晒すのか、、真実を言うから晒すといったほうがいいと思う。
真実には恥じる事はない。私も平和と誠実な態度を尊重するのに恥じる必要がないから
顔を晒されようと構わないと思っている。

目的はもちろんユーモアで返し、冷静な態度を尊重するだよ。意見はいつまでも
受けたいものだね。

979 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:05:57 ID:kItzUnN2
>台湾とチベットの国旗もってデモなら、どうやったってプロパガンダに利用はされないw

副代表さん、俺上の二つ旗もってデモ参加するよ。いいだろ?

980 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:05:57 ID:gdkexNJN
>>978
だーかーらー!
ちゃんと答えて下さいよ!

981 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:15 ID:R00YB0BF
すかすまあ何だろね
左巻きの人達は自分達が幾ら折れても
一向に優しくしてくれない相手がいることを知らないのか

982 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:17 ID:snLKFZ97
>>975
そんなことしたら周りのプロ市民からボコボコにされるよ
参加者はプロ市民9割、2chねらー1割だろ

983 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:18 ID:y/VIF+5V
地方に住んでて参加できない人達の分まで
友好的平和的デモoff頑張ってください〜〜

984 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:26 ID:jInBkS+7
復代理さんとやら、こいつに答えてくれんかね?



アンタや参加者の意思なんか関係ねえの。
むこうのメディアがその行動をどういう風にでも曲解して
自分達に都合のいいプロパガンダに使われる可能性が高い。


そのリスクが分かってるのかい?そしてそれが日本の外交失点になった時、
責任とれるのかい?(まあ、とれないだろうけどさ)


985 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:30 ID:lfABSAWH
>>978
何か言っているように聞こえるが、結局何の解決にもなってない。

986 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:48 ID:yu0pkkhT
デモンストレーション [demonstration<ラ demonstrare(十分に示す)]
[1] 示威運動.政治や社会的事件に対する,大衆の抗議の意志を示す行進.邦略してデモ.〈明〉




987 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:06:56 ID:Wp7DOvAX
副代理って馬鹿だろ

988 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:07:15 ID:YQ8vHqVL
模範的国会答弁の匂ひがする…

989 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:07:22 ID:t8xwwbCH
まさか報道関係者じゃないよな

いいようにデモを利用しようっていう・・




990 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:07:23 ID:7akUPVu3
>>949 :副代理◆5WA8XiEsf6

こんなところで返事する暇があったら、
主催側の人間としてまとめサイトなどをまとめるという
今与えられた宿題をこなした方がいいんじゃないですか?

その返事が「良くある質問」「良くある批判」に該当して
それへの回答が重要だと思うなら、
そういうページをまとめるべきでしょう。

現時点では
「胡散臭い」と判断される材料が多発で、
「信頼できる」と判断される材料がほとんどない状態だと思います。
普通の感性ならその危機的状況で平気で居られないのではないかな。

991 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:07:24 ID:snLKFZ97
>>987
確信犯って言うんだよ

992 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:07:30 ID:AcuXJWts
            「 抗 議 」

             に 反 対 
          し て る の は   
             
            「副 代 理」 
             だ け !

993 :中国は非文明国 ◆87/VYpP1R6 :2005/04/15(金) 23:07:40 ID:BkV2jbMk
>>910
まったくだ。暴力なしの「怒りのデモ」
これなんだよね。
とりあえず自分で企画してみようかな。
もしくはゴンスケさんのに参加してみるかなと思っている。

994 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:05 ID:AcuXJWts
1000げっとでデモ行かない!

995 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:07 ID:h+NMPkWL
>>978
こんなこと言う奴なんか、ねらーじゃない。
ねらーはこんなこと言ったら口が腐るからな。

996 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:08 ID:RkuPWIrT
>982
「ユーモア」ですよ?

997 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:14 ID:Y/O2TL2c
>>955
あ、まともな人がいた。

998 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:26 ID:R00YB0BF
ユーモアっつーか皮肉だよね
それを何か正しいことのように言ってる気がして
なんつーか胡散臭さが

999 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:36 ID:t8xwwbCH
中国への謝罪

1000 :エージェント・774:2005/04/15(金) 23:08:38 ID:0aAceIJt
白いりぼん
ttp://8158.teacup.com/inochi/bbs

こっちに伝達したら?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)