5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第12番【2ヶ月後】

1 :エージェント・774:2005/08/04(木) 23:03:52 ID:BX5Jr2sO
2ちゃんねらーでクラシック演奏会を開くプロジェクト。
通称クラプロのスレです。
待ち受けるのは大きな希望か、それとも絶望か、果たしてその先にあるものは……

過去スレ、関連リンク、参加者募集は>>2-10辺り参照のこと。

※参加者(合唱・オケ・裏方)を激しく募集中!

952 :キター侍 ◆DtXru6lJdE :2005/08/17(水) 10:24:42 ID:DEtRQppi
>>938
クラリネットキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!!

江井浩二様、練習への参加をお待ちしておりまつ。

953 :エージェント・774:2005/08/17(水) 11:23:01 ID:Mouu7Iik
これ第九とどう違うの?

954 :950:2005/08/17(水) 11:35:12 ID:8UwKQB2b
>>951へ 半分了解しました。
納得できない半分は、>>941の矢野さんの発言について。
赤字の全額をかぶるなんてみずくさいことは、やめましょう。
追加徴収は全員が賛成しなくても、カンパ希望者はいるのだから。
その点、もう一回会計ほか運営の人で考えて直してもらえないかな。


955 :エージェント・774:2005/08/17(水) 12:00:58 ID:eMInsObl
>>954

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1110295054/

へどぞ

また個人的にカンパご希望なら、会計に直メールどぞ

956 :950:2005/08/17(水) 12:13:32 ID:8UwKQB2b
>>955
そこ、スレ立てした本人が降臨しないじゃん。

957 :エージェント・774:2005/08/17(水) 12:18:24 ID:gcjC+7MJ
955は運営の人?
いくら足りないのかオープンにはしません、個人の判断で出せってことか。
水くさくていいや。運営で勝手に不足金をかぶってれば?

運営の人じゃなかったらごめんね。

けど、ここまでの金額をオープンにしないことで保護できるのは、
「公開後に入金した人がカンパしなくても肩身が狭くないように」って事だけでしょ?
そんなの何てことないと思うけどな。

958 :エージェント・774:2005/08/17(水) 12:28:57 ID:wSChOGrp
第九オフ出身者って何人ぐらい?
クラプロのHNと第九オフHNの対比表ってある?
やなぞう=やなぞう
C220=190E
山の手Z=山手線の内側

ぐらいしかわかんない。

959 :エージェント・774:2005/08/17(水) 12:29:58 ID:eMInsObl
38 名前: ( ‘∀‘)@76★ 投稿日: 2005/08/17(水) 11:03:35

誰か↓を本スレに貼ってくだちい。。。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>17日から19日の話

えーと,超私見ですが「18日は完全合奏」の方がいいと思うです。
あの練習場には打楽器系がほぼ全て揃っていて(Timp/BD/Cymb),
会場も結構広くフル桶&合唱練の場としては文字通り「有難い」
場所でして。。。

# ちなみに17日の方については,…実はあの時間帯はやなさんが
アウトらしい(場所とった私の確認漏れスマソ)ので,合奏に
なっても練習指揮者さんの御登場をお願いすることになります。

んで,ここから先は↓したらばのスレに行きましょうかね〜。

場所鳥スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1119278789/l100



あと,誰か次スレよろしぅ。。。


960 :エージェント・774:2005/08/17(水) 12:39:34 ID:T8bCv1GE
別ハンドルで参加してる人もいるけど、あまり無粋なマネはするなよ。
そういう詮索されたくなくて名前変えてるんだろうから…。

961 :エージェント・774:2005/08/17(水) 12:51:08 ID:eMInsObl
第九からの人はかなり少ない
全く別物になってます
だから第九第九書かれてもほとんどの人が???状態だと思いまつ

962 :おへそ ◆j/HFy8/zdk :2005/08/17(水) 13:26:46 ID:znA/LoE6
第九とどう違うって、全然違わない。ベートーベンの第九番やってるんだけど…
…そういう事じゃなくてかな。

予算公開の欠点は他にもあるぞ。
予算公開する↓
「予算が足りない!」って、参加者や外の人がカンパする↓
でも人も足りないから集める↓
追加で来た人が金払ったら、あら不思議。カンパと合わせて大黒字になってしまった↓
仕方ないから、参加者に一律マネーバック↓
あれ?余分にカンパした人や外の人の立場は……

本番後で良いと思われ。
予算は予算、決算は決算。途中でゴタゴタ言う必要なし。

963 :エージェント・774:2005/08/17(水) 13:27:56 ID:+Y+l2alo
初期のころは第九オフ率高かったけど、今はそうでもない。
しかし>>958はそれしかわからないとはバカとしか思えない。

964 :950:2005/08/17(水) 14:01:40 ID:8UwKQB2b
>>962
いやその...予算はもう80万円と公開されているんだ。
世の中では、カンパして黒字になる事は別に珍しい事でないし、
だからといって、カンパした人の立場が危うくなる事はないんだ。

なんというか、君は自分で理解できないことに口を挟まない方がいい。
だまっていたほうが、かえって中の人たちの立場が追い込まれずにすむよ。

965 :エージェント・774:2005/08/17(水) 14:07:18 ID:tWiJ5XCq
>やなぞう=やなぞう
>C220=190E
>山の手Z=山手線の内側
>ぐらいしかわかんない。

また花咲かが「やっぱりおれは影が薄いのか」って泣くぞw

966 :エージェント・774:2005/08/17(水) 14:31:47 ID:eMInsObl


238 名前:クラプロ774さん 投稿日: 2005/08/17(水) 10:48:04

総練習にはティンパニとバスドラムの奏者は来ないのでしょうか?
まだwikiに出欠が書いてありませんが、もし欠席なら、
早めに打楽器レンタルをキャンセルした方がいいのでは。

出席と聞いてる方がいらっしゃるなら、それが一番いいのですが

967 :おへそ ◆j/HFy8/zdk :2005/08/17(水) 16:34:16 ID:znA/LoE6
確かに、入金状況を公表する理由が理解できないなら、口を挟まない方が良いかもね。

968 :エージェント・774:2005/08/17(水) 17:07:22 ID:nWh0bpJS
>>919
過去スレから検索して調べろというなら、
もっと分かりやすく情報を整理して格納しておかないと…。
☆弦も合唱も裏方もまだまだ募集中☆ なんだから、
公開されてる情報については愛想よく応対(´∀`)

>>918
8,000円の出所は予算スレにあるよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1110295054/4-7
会計の合計(ざっくり100万)÷乗り番人数(150人集めよう)+ちょっと余分に
って感じ。

>>964
自分は>>962の説明でわりと納得したよ。
「予算」は「入金総額」と読み替えればOKだし。
本番が終わってからもカンパを募るってのも大変だが、
本番の盛り上がり次第ではどうにかなるかもしれないしね。


969 :エージェント・774:2005/08/17(水) 18:19:42 ID:TzqAhfz2
次スレほすぃ

970 :ぴかりん ◆4oOyV2y9pA :2005/08/17(水) 21:28:57 ID:O/UAFX1J
どなたか、羽田空港から20日の練習場所までの行き方を教えて下さい。
路線名と乗り換え駅さえわかれば、どうにかなると思います。

971 :エージェント・774:2005/08/17(水) 21:37:57 ID:3QP7Zik5
>>970
ヤフーなんかの路線情報で「羽田空港」〜「相模大野」で検索してみ。
経路は何通りかあるからお好みで。

972 :おへそ ◆j/HFy8/zdk :2005/08/17(水) 21:41:49 ID:8bHEuJS+
空港→蒲田→横浜→(横浜線)町田→大野
空港→蒲田→横浜→(相鉄線)大和→大野

正直、すんなり乗り換えて行けるのが羨ましい。
うちからだとどんな経路でもジグザグ......

973 :ぴかりん ◆BQCNdsubw6 :2005/08/17(水) 21:51:16 ID:O/UAFX1J
>>971-972
レスありがとうございます

空港からのモノレールで横浜までいけますか??
空港にJR駅があるのかな??

974 :エージェント・774:2005/08/17(水) 21:58:30 ID:pchSHaGf
>>973
モノレールに乗ると浜松町(東京と蒲田の間、東京より)に出てしまいます。
へそくんのように京急で蒲田に出て横浜に行くのが吉かと。

975 :950:2005/08/17(水) 21:59:06 ID:8UwKQB2b
モノレールは、浜松町に行きます。
京浜急行の空港線に乗って蒲田に出た方が早いですよ。

976 :950:2005/08/17(水) 22:01:06 ID:8UwKQB2b
だからおへそ君は、中途半端なんだってば(苦笑

977 :エージェント・774:2005/08/17(水) 22:02:58 ID:233u5iJW
>>972の場合

羽田空港→(京浜急行)→京急蒲田→(京浜急行)→横浜→(横浜線)→町田→(小田急線)→相模大野
                          →(相鉄線)→大和→(小田急線)→相模大野

羽田〜横浜は直通で行ける場合もあり。

時間指定でも調べられるからhttp://transit.yahoo.co.jp/からドゾー

978 :おへそ ◆j/HFy8/zdk :2005/08/17(水) 22:07:15 ID:8bHEuJS+
羨ましい。こんなのもある。
http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%c1%ea%cc%cf%c2%e7%cc%ee&from=%b1%a9%c5%c4%b6%f5%b9%c1%c2%e8%a3%b1%a5%d0%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a5%df%a5%ca%a5%eb&sort=0&num=0&htmb=select&kb=NON&chrg=&air=&yymm=200508&dd=17&hh=21&m1=05&m2=03

979 :ぴかりん ◆BQCNdsubw6 :2005/08/17(水) 22:20:07 ID:O/UAFX1J
うああ…難しい…
とりあえず横浜を目指せばいいようですね…
汽車の乗り換えなんて信じられない!ような田舎者ですいません。。。
切符は目的地までの1枚買えば済むのかな?とか疑問はありますが
こちらでも調べてみますね。
皆様ありがとうございます。

980 :エージェント・774:2005/08/17(水) 22:27:07 ID:yhw3raCz
誰か迎えに行ってあげれば〜?
漏れは用事があって駄目。

981 :ぴかりん ◆BQCNdsubw6 :2005/08/17(水) 22:37:40 ID:O/UAFX1J
>>980
そこまでしていただなくとも…大丈夫ですよ〜(たぶん)
遅刻参加ですし。

982 :エージェント・774:2005/08/17(水) 22:38:05 ID:FLHVx0/l
カンパしたい人は
このくらいカンパするつもりなんですけど
または、このくらい足りなければカンパするつもりなんですけど
ジャッジしてください!

という旨のメールを代表かなんかに送ればいいのでは?

まあ俺も「足りません!!!」ってスレに公開されれば
カンパしようかと思ってるんだが、メールしてまでカンパしたいとはおもわないな。

983 :エージェント・774:2005/08/17(水) 22:38:58 ID:FLHVx0/l
で、そろそろ次スレたてたほうがいいですよね、ちょっと立ててみますね

984 :エージェント・774:2005/08/17(水) 22:42:13 ID:FLHVx0/l
と、思ったけど外の人なので、テンプレに変更がありそうで
怖くてたてられません。(振込期限を過ぎているという重要事項があるので、特に募集の件など…)

かわりに、したらばからの告知のコピペ貼って行きます・・・


160 名前:しの@外[] 投稿日:2005/08/17(水) 21:12:27
<合唱>
関東のフィンランディア参加の皆様へ

明日、19時くらいから、新宿あたりのカラオケでフィンランディア練習しますー
来れる方いませんかー??

交渉の末、みささんに個人ボイトレしていただける事になったので
みなさーん、チャンスですよー!

他にも、練習したいものがある方は是非是非ご参加ください。



985 :エージェント・774:2005/08/17(水) 23:13:13 ID:dbZFBtFP
13スレのテンプレをwikiにあげてみたので、誰かスレ建てよろ。

986 :エージェント・774:2005/08/17(水) 23:24:32 ID:GYq8IlFO
連続投稿規制に引っかかる場合があるので
次スレ立てをしてくださる方々は

2chレス代行スレ@クラプロ板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1097512976/

で確認をお願いします。

987 :エージェント・774:2005/08/17(水) 23:58:40 ID:KG8cORVa
この時期になってまだ連絡も無しに参加費支払いを怠っている香具師は自動的に参加資格剥奪でFA?

いや、まじでいいかげんにしようぜ。

988 :エージェント・774:2005/08/18(木) 00:49:35 ID:go2VQlBy
>970
羽田空港〜相模大野まで直通バスが出てるはずだけど、それじゃダメ?


989 :エージェント・774:2005/08/18(木) 00:58:28 ID:+RAvPrWf
新スレ立て乙〜!!

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124294042/

990 :エージェント・774:2005/08/18(木) 00:59:04 ID:DSV2iOs7
>>985
遅くなりましたがお疲れ様です。

991 :エージェント・774:2005/08/18(木) 00:59:49 ID:RIzJ1dbO
次スレ、立てますた

【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第13番【1ヶ月後】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124294042/l50

992 :エージェント・774:2005/08/18(木) 01:00:37 ID:DSV2iOs7
>>991 お疲れ様です。

993 :エージェント・774:2005/08/18(木) 01:09:02 ID:RIzJ1dbO
( ‘∀‘)76タンの代筆です。


>>987
基本的にそのような方針で行くことになります。

連絡無く支払いをしなかった方については,数日内に
したらばのキャップを停止し,ステータスを「参加辞退」や
「参加取り消し」に変更します(ステータスの具体名に
ついては検討中)。


994 :エージェント・774:2005/08/18(木) 01:44:12 ID:YPtaqk7n
>>970
なんと羽田空港→相模大野のバスは、桶会場の隣まで来てくれるらしいですよ
ttp://www.kanachu.co.jp/busguide/haneda_sagami.html



995 :エージェント・774:2005/08/18(木) 02:16:25 ID:EL3E8kNd
>>994
なんと羨ましい話だ・・・・

996 :エージェント・774:2005/08/18(木) 02:22:20 ID:jvREnEgR
ほんと羨ましい

うちから相模大野まで直線で約20km弱、
まぁ、チャリダッシュすれば(すればの話。楽器持ってるのでやらない)、
1時間かからずに着く距離。いやほら、猛烈にダッシュすればね。

で、ここを、さすがに暑いので、チャリでなく電車で行ってみる。
電車の予想所要時間、1時間10分。乗車距離、29km。
あれ?

997 :エージェント・774:2005/08/18(木) 02:26:55 ID:EL3E8kNd
でもほら、ぴかりんさんは北海道からだから

どれだけ時間かかるんだろう・・・・お疲れ様というか物好きだなw

998 :エージェント・774:2005/08/18(木) 02:38:31 ID:EL3E8kNd
998をこっそりゲットしてみる

999 :エージェント・774:2005/08/18(木) 02:38:30 ID:E42JyhpT
1000!

1000 :きょうすけ ◆VncVapXkyo :2005/08/18(木) 02:38:49 ID:WC9yUxyB
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

364 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)