5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌市内】 なにか や ら な い か ? 3枚目

1 : ◆9dYLE8z3D6 :2006/12/14(木) 10:26:57 ID:PXy2cqsP
札幌市内で大規模なオフをしようという立案,実行スレです。

やりたい事集計サイト
http://sapporo-off.info
ここでやりたい事投票してください。開催の参考になります。
*12/14現在現在閉鎖中*

1枚目 http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1097999591/
2枚目 http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142051298/
みんなで札幌を盛り上げていこう!

ローカルルール
主催の立場の釣り行為絶対禁止。行かないのに行く宣言も禁止。
当日開催中止の場合は必ずスレで告知する事。
主催はトリップを使用する事。
少しでもめんどくさいと思った人は絶対主催はしない事。

少人数でもいいから、今後に繋がる楽しいことしましょう。

*前スレを使い切ってからここを使いましょう*

2 :エート774:2006/12/14(木) 11:38:36 ID:qhySZb5I
アッー
2ゲト

3 :エージェント・774:2006/12/14(木) 12:28:48 ID:T+Bcoyyk
3ゲト

1乙!スレ立ててくれてアリガトウ
( ^ω^)ノ

4 :エージェント・774:2006/12/14(木) 14:36:56 ID:733uQVjJ
>>1乙
良スレになることを祈ろう

5 :エージェント・774:2006/12/14(木) 20:04:53 ID:eifQkjve
他のオフスレでも過疎ってるのに。立てる意味あるのか?
立てた奴は。ちゃんとオフ企画進行しろよ。

6 :エージェント・774:2006/12/14(木) 22:08:56 ID:733uQVjJ
するわけないじゃん
立ててそれで終わり。

7 :エージェント・774:2006/12/17(日) 20:13:29 ID:Z1BQ2MA6
じゃあやりますか

8 :エージェント・774:2006/12/20(水) 01:46:21 ID:vF7DzWzf
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。


9 :エージェント・774:2006/12/20(水) 02:22:21 ID:y6Zs7/NO
>>1
ほんとに立てて終わりってことはないよね…?

10 :エージェント・774:2006/12/21(木) 22:34:49 ID:8ZAtcSvm
みんなで新年会やろうよ
20代、30代、40代でいませんか?
よさげな店の情報もあれば教えてください

11 :エージェント・774:2006/12/21(木) 23:05:05 ID:KZZmEBrk
また釣りか

12 :エージェント・774:2006/12/22(金) 03:55:25 ID:k9esxinU
>>1
次スレイラナイって意見があったのに立てたんだから
責任もって何かヤれYO!!

13 :エージェント・774:2006/12/22(金) 19:28:42 ID:uU5AXTFe
釣りじゃぁないょ
ほんとにやりたいな
1月の最初の週(個人的な都合だけど)のどれかでやりたいな
多人数なら今から予約じゃどこも無理かなぁ〜

14 :エージェント・774:2006/12/25(月) 17:35:54 ID:nOZ2D2KU
どーなつ全品注文
サラダ食べ放題
ハンバーガーたくさん

どれかやりたい?

15 :エージェント・774:2006/12/25(月) 20:11:37 ID:kjAUpSK9
>>14
( ・ω・)つ【どーなつ全品注文】


16 :エージェント・774:2006/12/26(火) 08:08:28 ID:A8czNgLd
つ【ハンバーガーたくさん】

17 :エージェント・774:2006/12/26(火) 14:53:27 ID:PmQi+YrG
じゃあ

つ【サラダ食べ放題】

18 :エージェント・774:2006/12/26(火) 16:22:08 ID:iplszVgk
●【野蛮人】北海道人は犬の肉を食べる【へぇ】
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

19 :エージェント・774:2006/12/26(火) 23:16:24 ID:nRk5b7fO
もう見飽きた、それ

20 :エージェント・774:2006/12/27(水) 05:02:10 ID:DktIBqNh
つ【深海魚食べ放題】

21 :エージェント・774:2006/12/29(金) 17:57:32 ID:8HKpj/t7
どーなつ全品注文おもしろそう

22 :エージェント・774:2006/12/29(金) 18:45:41 ID:5i/yKz8v
過去に成功した企画を繰り返すだけで真新しさがない
もっと新しい企画を発想するとかできないのか?

23 :エージェント・774:2006/12/31(日) 23:03:43 ID:m8KcY/5c
牛角全品注文。割り勘で

24 :エージェント・774:2007/01/02(火) 16:23:48 ID:pmqBCEr2
焼肉食べ放題に行けばいいだけの話

25 :エージェント・774:2007/01/02(火) 16:32:17 ID:TjG3RcLb
●札幌での恐怖の犬料理屋の体験
札幌には犬料理屋が3、4件あるそうで、その中でも手稲山や藻岩山で捕まえて解体した
という新鮮?な犬が食べられるすすきのの「S」という店へ連れていかれました。
まずはビールを一杯。そして登場した犬量理は何かの汁で煮込まれた骨付きの犬肉。
私以外の札幌の人達はこれを美味そうな肉だなぁと今日も出汁がしっかり出ていると話していました。
煮えてきたところでこの人達は、この熊肉と牛肉を足して二で割ったような食感がたまらないと
舌打ちをしながら勢い良く食べていました。
私はそんな姿を見ておぞましいなんて野蛮な人間なんだと恐怖心が芽生えてきました。
それでも札幌原人は、ほらスープすすってみなよと勧めてきます。
スープも上品な味だし、そのまま煮込み料理にできる程しっかりとしたものだと
再三に渡り食べてみるように勧めてきます。
そんなやり取りが何度か行われても私はちょっと今日は寒くて胃の調子が悪いなどと断り、
食べることはしませんでした。
そうしていると、札幌原人の一人が鍋の中から棒のような塊を拾いあげてしゃぶついてました。
私はそのすくいあげた物体を注視してみました。
な、なんと肉球のついたままの犬の手か足でした。
それをむしゃむしゃとほおばっていました。
その瞬間私は、気持ちが悪くなりトイレへ駆け込みました。
札幌では肉料理は恐ろしくて食べることができません。

26 :エージェント・774:2007/01/03(水) 12:11:06 ID:vsuBEf9p
札幌でホワイトカラーエグゼンプション反対デモしよーよ。

27 :エージェント・774:2007/01/03(水) 16:28:33 ID:lsVGoMv5
この時期ボディーガードオフってキツイかね。

28 :エージェント・774:2007/01/03(水) 16:33:26 ID:lsVGoMv5
連投すみません。
1月6日(土)の午後3時くらいからボディーガードオフやらない?
【内容】VIPを護衛
【日時】1月6日 午後3時
【集合場所】
【目印】うまい棒もってこい
【予算】昼飯代、ジュース代などそれなりに
【詳細】札幌でVIPを護衛しながら歩いたりいろいろします。
場所はまだ考えていませんが希望があればどうぞ。

bgoffsapporo☆yahoo.co.jp

29 :28:2007/01/03(水) 16:39:36 ID:lsVGoMv5
◆ 役について
連投すみません。
ボディガードオフは、VIP役、ボディガード役 、撮影役等いくつかの役で構成されています。
また最低限必要となる役とその人数はVIP役1名+ボディガード役 4、5名となっています。

<<VIP役>>
【概要】
超VIPに扮し、多くのボディガードに守られながら街を練り歩く役です。
いわばこのオフの主役です。

【服装】
特に指定はありませんが、VIPっぽい格好でお願いします。

<ボディガード(BG)役>>
【概要】
VIP役を警護するボディガード役です。このオフで最も参加者の多い役です。
常にVIP役の周りを囲み、警護にあたって下さい。
なお、基本的にボディガードは無言で警護をしてください。

【服装】
黒、またはグレーなどの暗色系スーツ及びサングラスを着用して下さい。

その他の身に着けるものですが出来るだけそろえたいので
以下の格好を推奨とします。
・白のワイシャツ
・黒のネクタイ
・黒の革靴

もちろん必須は暗色系スーツ&サングラスのみなので、他は特別派手なのでなければ何でもOKです。

また、片耳イヤホン、金属製のケース 、トランシーバー等の、それらしく見える小物の装備はお好みで。

30 :エージェント・774:2007/01/03(水) 17:13:54 ID:btcdtKbQ
面白そう。けど6日なら人集まるかね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)