5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(暫定)鳥取県人権侵害救済条例廃止OFF28

1 :yosimasa ◆CVMphKNeyo :2007/01/09(火) 20:32:42 ID:eTSNGa9i
     .∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´

 ぴよぴよ

      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

鳥取県で可決された人権侵害救済条例廃止を求める署名活動のスレッドです
【地方自治法第七十四条】
普通地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権を有する者
(以下本編において「選挙権を有する者」という。)は、
政令の定めるところにより、その総数の五十分の一以上の者の連署をもつて、
その代表者から、普通地方公共団体の長に対し、
条例(地方税の賦課徴収並びに分担金、使用料及び手数料の徴収に関するものを除く。)
の制定又は改廃の請求をすることができる。

【鳥取県有権者数】
493,974人(平成17年9月2日現在)
÷50 = 9880人(必要最低署名数、小数点以下繰上げ)

◆まとめサイト
「鳥取のココロと未来」
http://heart.jinkenhou.com/

I Love Tottori (まとめwiki)
http://tottori.jinkenhou.com/

◆前スレ
【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF27
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1159192786/l50

(注意)現在大規模OFF板で議論されているLR変更が、運営さんの承認を得た場合、
こちらのスレは閉鎖します。


2 :yosimasa ◆CVMphKNeyo :2007/01/09(火) 20:38:22 ID:eTSNGa9i
旧スレが512kオーバーとなりましたので、新スレ立てました。

3 :yosimasa ◆CVMphKNeyo :2007/01/09(火) 20:55:25 ID:eTSNGa9i
〜新しき年の始の初春の今日ふる雪のいや重げ吉事〜
                          大伴家持

遅れ馳せながらですが、新春明けましておめでとうございます。
万葉集の最後を締めくくる大伴家持の歌の如く、今年一年も良い年となりますよう
条例廃止に向けて皆さんとチカラ一杯邁進していければと思います。
本年も何卒宜しく御願いします。

さて、今月のOFF予定はこんな感じです。

18日(木)第8回見直し検討委(鳥取)※OFF開催の可否は未定。
20日(土)or21日(日)ビラ配り&街宣OFF(鳥取)

その他、予定があれば随時変更していきます。
コテの皆さん宜しく御願いします。
ちなみに、20日or21日のOFF終了後、ささやかな新年会を開催したいと思います。
詳細は追ってご連絡致します。
宜しく御願いします。


4 :エージェント・774:2007/01/09(火) 21:33:29 ID:eo8DXeTb
>>1
スレ立て乙と言いたいところだけど、今LRスレでやってる議論のことは分かってるよね?
議論に参加しないならしないで、カンパや署名のこととか、今後どうするとか何らかの説明はないの?
このスレのコテさんたちの中では、今どういう認識なのか教えてほしい。
他の政治系オフと違ってここのコテさんたちには、それなりの説明責任はあると思うよ。
暫定としているからってポンポン立てて良い状況じゃないのは、理解してるよね?

誤解ないよう言っておくけど、俺は鳥取スレにはこれからもここで続けて欲しいと思ってる。
だからこそ今みたいな微妙な時期に、うかつな行動は取ってほしくないんだ。

5 :たろ:2007/01/09(火) 22:18:55 ID:Ga2soRea
改めまして、あけおめです。
>>1 乙であります。
>>4 私の個人的な見解は前スレにて披瀝しておりますので、改めての
レスは控えさせて頂きたいと思います。

6 :たろ:2007/01/09(火) 22:19:40 ID:Ga2soRea
改めまして、あけおめです。
>>1 乙であります。
>>4 私の個人的な見解は前スレにて披瀝しておりますので、改めての
レスは控えさせて頂きたいと思います。

7 :たろ:2007/01/09(火) 22:20:32 ID:Ga2soRea
あら恥ずかしい・・・。

8 :エージェント・774:2007/01/09(火) 23:16:38 ID:SiZ8UEzK
>>7
ドンマイ
玄米

9 :たろ:2007/01/10(水) 16:51:02 ID:SKmBBeUT
第7回の議事録を斜め読みしたのですが、>>905の箇所が一寸引っかかっていたので
読み返してみたんですけど、こんな発言でしたっけねぇ。なんだか、記憶が曖昧に成
って居るんで、そうだといわれればそのような、違うといわれればそのような、「わ
かちがたく差別意識を伴っている場合が有る」なんて発言ありましたっけ? なんだか
非常に意図を捻じ曲げて議事録としている気がするんですけどね。

大体、議事録の公開が遅すぎるし、委員の確認を待っているなんて言いながら、確認
された事を示す根拠の提示もしないし、情報公開審議会の答申書を読んでるんだろう
か? 非開示が妥当だとの結論では有るけど、付帯意見がいっぱいあっただろに。

>>922に書いた課題や論文書きにどっぷり漬かっているせいで頭の中は「リアル右翼」
状態で(参考図書がもろにそっちけいなので殆ど洗脳されてる状態)議事録を読むだ
けで頭に血が上りそう・・・・。

最近、新聞の地方欄から目が離せません。どうも平井さんが本命の様ですけど、清風
と自民のギクシャク関係も再燃しているようで、はてさてどうなることやら。

10 :たろ:2007/01/10(水) 18:56:32 ID:SKmBBeUT
日本海新聞の社説とか、石破代議士あたりが前副知事の知事選出馬に対して
懐疑的な発言を繰り返しているうえに、山陰中央新報は結構だんまりを決め
込んで(もともと島根が本拠地だから関心が薄いんだろうけど)いる辺りか
ら、平井さんで押せ押せで良いのかなぁなんて、勝手に思い始めている今日
この頃な訳ですが・・・・。

ま、それ以前に、片山知事、自分のお尻は自分で拭いてから退任してくださ
いね。他の人に汚物を押してつけてサヨナラでは拙いでしょ。

こんな情勢で有りますので、18日の見直し検討委員会は若干の混乱が予想さ
れます。出来るだけ、レポをあげるように努力しますが、年度末を控えて本
業も立て込んでくるのでどうなることやら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)