5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《大阪》酒に飲まれるオフ《キタ・ミナミ》

1 :◆Gv599Z9CwU :04/04/09 14:06 ID:C1ehQT5c
仕事とお家の往復で付かれきったリーマソ・OLさん。
なにもかも忘れてぐでんぐでんになりましょう。
愚痴・ストレス発散上等!!
出来れば4月中にしたいとおもいますが?

952 :生中ゲッちぅ:04/08/10 21:59 ID:2uaWvjHV
12匹参加したんだっけ? 参加するだけして やっぱ 旬としとるだけみたいやの

953 :生中ゲッちぅ:04/08/10 22:03 ID:2uaWvjHV
誰の所為でも無ェ 寧ろ(むしろ) 自身ナ所為


954 :生中ゲッちぅ:04/08/10 22:10 ID:2uaWvjHV
ここ2,3曰 アメリカのエロサイト魅とって あぼーんなっとったで

955 :生中ゲッちぅ:04/08/10 22:20 ID:2uaWvjHV
マイパソ復活に乾杯  

956 :生中ゲッちぅ:04/08/10 22:32 ID:2uaWvjHV
益々 悪質ナ エロサイトに対応して逝かなあきまへんで



957 :生中ゲッちぅ:04/08/10 22:43 ID:2uaWvjHV
みんなで 割り勘言うてる間わ 終わとる

958 :生中ゲッちぅ:04/08/10 22:52 ID:2uaWvjHV
『ここヮ 出しとくヮ』云う太っ腹魅せ 持てない君供

959 :生中ゲッちぅ:04/08/10 23:01 ID:2uaWvjHV
少しヮ 見つめて貰えまっせ 今迄に無ェパターンで行動せなの 

960 :生中ゲッちぅ:04/08/10 23:06 ID:2uaWvjHV
もてないのヮ セコい 

961 :生中ゲッちぅ:04/08/10 23:16 ID:2uaWvjHV
名無しヮ も少し 身体鍛えや

962 :生中ゲッちぅ:04/08/10 23:44 ID:2uaWvjHV
オフか何か知らんけど 離れて歩くで

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 02:02 ID:WjGEEPUv
1に参加した人とは会う可能性が低いって事だね、二回に分ける意味知らんけど男女の数とか細かいのね

964 :生中ゲッちぅ:04/08/11 05:33 ID:Pk8fGuez
1や無しに 遭うた人間同志の会話が有れへん


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:50 ID:l2CWD7/P
公平な手段を使った抽選のやり方の説明はまだですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:19 ID:F1N3INby
俺が抽選したらおk

967 :すけ ◆RcOKbktiqo :04/08/11 17:16 ID:rXKTgf/3
>>963 名無しさん
2回に分けたのは確か、人数が多い&みんなの日程が
合わなかったためだったと思います。
このスレの520前後くらいからの流れを読めば分かるかと。
あと、幹事さんが人数調整や男女比に気を使ってるのは
可能な限り、酒飲み達が気兼ねなく参加できるように
との配慮からくるものでしょう。
大人数になりすぎると入れる店がかなり限定されるでしょうし。


(とフォローしてみたものの間違えてたらどうしよう少し不安)
犬さん、間違えてたらスイマセン・・・(;´Д`)

968 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 09:20 ID:kMlt0ngm
>>生中さん
(・∀・)ノ  今回は参加します??
パソ復活おめ

>>967すけさん
だいたい正解。
貴方ならわかると思いますが、実際の男女比はやっぱり男メインになるんだよね〜
基本的に「女性でも参加しやすいように」との配慮からなんですが・・・
なんせ幹事の私が激しく「女尊男卑」なもんで(笑)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:54 ID:H3dsfYsh
>>968

>>946
>>965
この質問まで無視ですか?

970 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 10:25 ID:kMlt0ngm
>>969名無しさん
まだ考えてませんのです。
どうしたら公平に不平不満なくできるか・・・
というより、そこまで人数が集まるか、も(www

971 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 10:28 ID:kMlt0ngm
>>969
>>933で、「考えときます」って書いてますよ〜
何かいい案ありますか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:54 ID:BD3yUKVV
マジレスするとだな
ネット上で公平な抽選なんてできねーよ
公平な抽選したいんなら、全員同じ場所に集まってクジでも引くしかねーよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:13 ID:h18rDTeD
いい歳こいて、酒に飲まれてる場合か!!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:23 ID:h18rDTeD
>>971
他人に意見求めるくらいなら、最初から抽選なんてやめてしまえ。
もし抽選になったとして、早くから参加希望出してる奴が
落ちたらかわいそうだ。

975 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 11:45 ID:kMlt0ngm
>>972
それが出来れば楽なんですが・・・

>>973
いくつになっても酒はいいもんです

>>974
逆に、後から参加希望していただいた方の気持ちは・・・?
予約なしで10人以上で入れて金曜日でみなさんが集合しやすい場所でいいお店があれば
こんなこと考えなくてもいいんですけどね〜
まあ、マッタリしてくださいな〜

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:02 ID:H3dsfYsh
先に人数決めて先着順なら問題なし


>>975
問題ある?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:11 ID:h18rDTeD
>>975
やらなきゃいいじゃん。

>>976
>>931に人数制限10人って書いてるやん。



978 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 12:11 ID:kMlt0ngm
>>975名無しさん
正直、僕もそれが一番楽です。
ですが、以前それで問題が発生したからなんですが・・・

979 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 12:35 ID:kMlt0ngm
あの〜、叩かれてしまうのは自分でも十分承知してるのですが、
そろそろ本題にもどりませんことかしら?

名無しの皆さんも、興味をもっていただいてるからこそご意見していただいてるのだと
解釈してますので、是非とも参加表明してみてください。
別に合コンオフでも、ヤリオフでもございません。

参加された方はわかると思いますが、いろんな種類のお酒をのんで
楽しく酔っ払えたらそれでいい、ってのがこのオフです。
ただし、女性が参加する以上は幹事として最低限の気遣いと注意を払っているつもりです。
異業種の方と酒を交えるのは、それはそれは勉強になります。
正直毎回楽しいです(少なくとも僕は)

参加希望者が不快になりますので、
名無しでむやみに煽るだけの方は今後完全スルーさせていただきます。

まっとうなご意見をしていただいている方には、僕個人の率直な意見もちゃんとお話ししますので、
是非ともメールにてご意見ください。
スレ上では荒れる原因になりますので、メールしていただいけない方の意見は
たとえまっとうなご意見でもスルーします。

長文読みにくくてすいませんです

980 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 12:38 ID:kMlt0ngm
メルアドももう一度晒しときます

wanwan2ch@hotmail.com 

ご意見・ご要望のある方は
「酒オフ直談判!!」とタイトル振ってください。
よろしくですU ゚ ∀゚)ノシ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:54 ID:H3dsfYsh
>>978
>以前それで問題が発生したからなんですが・・・

詳細希望

982 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 12:58 ID:kMlt0ngm
>>981名無しさん
メールにて

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:44 ID:4DRAGFS+
>>982
何でメールなの?

普通どんなオフでも先着順が当たり前でしょ。
てか世間一般的に常識。
後から参加希望出した人の気持ちって何だ?
早くから参加希望出して予定空けてる人は単なるマヌケだとでも?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:58 ID:2MgBKfnX
何かもめごとがあると、
いつも内々で済まそうとするから荒れる。
犬タンに限らず最近の固定さんのよくないクセだ。

985 :大物Shelly@ドラヲチャー ◆ttWJshellY :04/08/12 15:59 ID:c0tgjssm
こんにちわ。おおものです。
トラブルの無い進め方お教えします。
オープンなOFF開催するにあたって人数制限するなら早いもの順です。
参加表明もスレ上です。(常連優先等の不正行為がないように)
非公開な抽選は常連優先の疑いがかけられますのでダメです。
最低30人ぐらいの規模で仕切れないようでは幹事やらないほうが無難です。
トラブルは完全黙秘か完全オープンにするかしないと、トラブルの元です。
募集をかける前に、募集する際のシステムをしっかり確立しておかなければ
なりません。あらゆるトラブルを想定しましょう。
酒に飲まれてはいけません。

986 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 16:16 ID:kMlt0ngm
・・・さすが大物さん。勉強になります。
>最低30人ぐらいの規模で仕切れないようでは
焼酎バーで30人も入れるようなとこないんですよ。
そこだけはカンベンしてください・・・

987 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 16:27 ID:kMlt0ngm
とりあえず、今回は決め事として設定しましたので、
それでいこうと思います。
ただ、この考え方はかなりの指摘をうけましたので、
次回からは先着順にて開催します。
>>984名無しさん
スレが荒れなければスレ上でお話しますが・・・

988 :大物Shelly@ドラヲチャー ◆ttWJshellY :04/08/12 16:28 ID:c0tgjssm
>>986
ハコの大きさ決まってるなら、その人数で先着順。
コレで決まり。
欠員が出たなら突発募集。(先着順で漏れた人から優先)
人数予約してて直前ドタキャンされて参加者に金銭的負担が
かかる場合にのみ、参加者の同意を得た上で漏れた人の中から
予定が空いている人を呼ぶ。それでも集まらなかった場合は
幹事の裁量に一任。
酒に飲まれてはいけません。

989 :大物Shelly@ドラヲチャー ◆ttWJshellY :04/08/12 16:30 ID:c0tgjssm
>>987
幹事に任せた!
よいOFFをやってくれ。


以上!


だれかそろそろ次スレの用意せぇや。

990 :安藤 ◆takashiCEA :04/08/12 16:39 ID:qDmDvq/h
>>982
>以前それで問題が発生したからなんですが・・・

これをスレ上に書いた以上は、メールではなくスレ上で説明した方がいいと思いますよ。
ちゃんとした内容だったらみんなも納得してくれると思うし。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:52 ID:H3dsfYsh
>>987
>スレが荒れなければスレ上でお話しますが・・・
荒れなければとは?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:05 ID:4DRAGFS+
>>991
先着順以上に公平で皆が納得する理由なんて考えられんが・・・
とりあえず犬の説明を聞いてみようか。

993 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 17:06 ID:kMlt0ngm
>>990
Σ(゚Д゚)突然安藤タン・・・!!
でわ、概略のみですが説明させていただきまうす。

実は、過去にメール送ったのに返事が着てないって人が一人いらっしゃいました。
その人がおっしゃるには、〆切の10分前に送ったとのことだったのですが・・・
ホトメアドだったので、もしや送って頂いたのに遅れているのかと思い、
遅れてメールが入ってきたのなら、皆さんの承諾を得た後で、人数を増やそうかと考えてたんです。
でもその方のメールは2・3日たっても入ってきませんでした。
その人に僕の直アド(ケータイ)を連絡したうえで、謝罪文と今後どうするかをメールしたのですが、
まあ、ケータイアド教えた僕も悪かっんですけど、
ずーっと粘着されて、「10分くらいいいじゃないか」的なメールを延々と送ってこられまして・・・
その人が、ただの粘着さんだったのかほんとに参加希望の方だったのかわかりませんが、
幹事するならとことん公平に行かないといけないなぁ・・・と感じましたねぇ〜

こんな具合です。  どうでしょう・・・?


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:10 ID:H3dsfYsh
それって先着順とか抽選とかに関係ないように思われますが?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:10 ID:4DRAGFS+
>>993
先着順にしていればそんなトラブルは防げたんだが?
先着順を否定する理由になってない。

996 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 17:12 ID:kMlt0ngm
いや、だから次回からそうするっていってるやん・・・
>>987カキコしてるんですけど

997 :(゚Д゚)ハァ?:04/08/12 17:15 ID:4DRAGFS+
975 名前: U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. [sage] 投稿日: 04/08/12 11:45 ID:kMlt0ngm
>>972
それが出来れば楽なんですが・・・

>>973
いくつになっても酒はいいもんです

>>974
逆に、後から参加希望していただいた方の気持ちは・・・?
予約なしで10人以上で入れて金曜日でみなさんが集合しやすい場所でいいお店があれば
こんなこと考えなくてもいいんですけどね〜
まあ、マッタリしてくださいな〜
976 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/08/12 12:02 ID:H3dsfYsh
先に人数決めて先着順なら問題なし


>>975
問題ある?
977 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/08/12 12:11 ID:h18rDTeD
>>975
やらなきゃいいじゃん。

>>976
>>931に人数制限10人って書いてるやん。


978 名前: U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. [sage] 投稿日: 04/08/12 12:11 ID:kMlt0ngm
>>975名無しさん
正直、僕もそれが一番楽です。
ですが、以前それで問題が発生したからなんですが・・・



この話の流れで>>996の発言なの?
意味分からん。
今までの話は一体なに?

998 :U ゚ -゚)犬 ◆wanwan17g. :04/08/12 17:15 ID:kMlt0ngm
結局どうすればいいのでしょうか・・・?
次回から気を付けるってことしかできへんようなきがしますが。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:17 ID:H3dsfYsh
>>996
何故次回からなんでしょうか?
>>987で、「かなりの指摘を受けた」とか言うなら今回から指摘通りにするのが良いと思われます


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:17 ID:4DRAGFS+
以前 それで 問題が 発生した

↑この発言は一体何だったんですか〜?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

306 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)