5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端なオタク同士で集うオフ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:43:48 ID:ohxOnCX/
興味や関心の方向は完全にオタク方面。
でも、どれも極めることができずに中途半端。
だから、オタクからは中途半端やもぐり扱いで相手にされず、
ネットの掲示板やチャットの話題にもついていけず、オフに出ても
取り残されてしまう。

そうかといって非オタクの人々が好む分野(流行、ファッション等)には
全く興味や関心を抱くことができない。
それどころか、風貌や気質・話題は完全にオタク方面なのでキモオタ
扱いで相手にされない。

ゆえに、オタクからも非オタクからも相手にされない「中途半端な
オタク」になっていて、友達もできずに孤立している人同士で集うのが
このオフの目的です。


前スレ:中途半端なオタク同士で集うオフ 2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1133020588/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:50:43 ID:ohxOnCX/
【コミケのふいんき←(なぜか…ry)を味わいにいくオフ】

【日時】8月11日(金)〜13日(日) (詳しくは未定)
【内容】キョドりながらもまったりとコミケを徘徊
【参加資格】コミケ行ったことないけど興味津々な方

詳しいことは決まってませんが、あまり予定など決めずに
自由にやった方がいいかなと思ってます。(その辺りはみんなで決めていきましょう)

日程や時間についてはメールなどで調整つけていきたいです。
ちなみに自分は土日(2〜3日目)希望。

何も決まってなくて申し訳ないですが、みんなで作っていくオフということで…
ちょっとでも興味持って下さったらメール下さい。お待ちしております。

this_is_a_ben2006@やふー.co.jp




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:43:39 ID:Mzfo9NFs
>>2
2回くらい単独で行った事があるヌルオタは駄目ですか?
ちなみに3日目に行く予定です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:04:19 ID:ohxOnCX/
>>3
ぜひ!
さらに幹事やってくれると┫・∀・┣ <わっほー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:06:49 ID:t1ytOkDj
わたしも参加希望ですが出来れば何日目に逝くかは早めに決まってくれると嬉しいです。
(近々バイトでシフト組むので。)

6 ::2006/08/06(日) 22:22:35 ID:Mzfo9NFs
何故突然幹事にw
メアド晒す程度なら別にいいですけどヾ('A`)ノシ ジタバタ

>>5
3日目に行くのは確実です、(勿論、風邪をひいたりしない限り)
2日目も行くかもしれませんが。。。
1日目は仕事なので確実に行きません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:27:52 ID:4rVzN5BJ
俺も参加希望
>>2にメール送ればいいのかな?

8 :きも井おた夫:2006/08/06(日) 22:43:43 ID:PVBgIJ5B
参加希望者は現在2名です。最大、幹事含め6名にしたいと思います。

【ヌルオタ IN 松戸BM】
【ジャンル】8月いっぱいで移転してしまうバンダイミュージアムに、誰でもいいから一緒に行ってください、お願い!
【日時】8月15日、12時ぐらいに集合して、お昼食べながらおしゃべり、それからゆっくり見る予定。
【場所】 松戸
【内容】ガンダムやらライダーを見て、少年のようにはしゃぐ。
【参加資格】マジで誰でもOK。
【備考】 13日まで募集。
【会費】行ったことないんでわかりません、ごめんなさい。
【連絡先】shinaco@xxne.jp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:46:11 ID:ohxOnCX/
>>5
了解♪とりあえず何日までに決めれば間に合いますか?
ってあたりを>>2のメールにいただけますか?
幹事さんやみなさんと相談しましょう!

>>6
よろぴく幹事さん!(嫌なら言ってねw)
とりあえず集計と要望承りはやっときます。
その上で日時、時間、集合場所など幹事さん主体で
決めていきましょう!

>>7
yes!ご参加お待ちしております!

10 ::2006/08/06(日) 23:35:00 ID:Mzfo9NFs
ちょw、捨てアド公開は2さんなのに、ワタシが幹事?w
まあ何度か幹事経験はありますが、性格的にかなり適当ですよw
そんなんで良ければちょっとしたまとめ役くらいは努めさせて頂きますが。。。。。

あー、それと一般的に言われているのでご存知の人もいると思いますが、
初心者は昼からの出動がおすすめらしいです、
自分は、そんなわけで昼からしか上陸した事がありませんが、
朝の行列とかやばいらしいです。

そんなわけで自分は昼からの出動となります、
朝から並んでお目当てのグッツをゲットしたいという人は、
このオフのメンバー内で、別途、戦友がいるか打診してみると良いかもしれません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:28:54 ID:wYftT0mD
コミケ行ってみたかったのに3日とも仕事になっちゃた・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:12:23 ID:qYWwQmm2
夏のコミケの駅は多分すさまじい事になるぜ
健闘を祈る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:30:50 ID:SzLtiqqx
参加したいんですけど、誰に参加表明とかのメールをすればいいのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:32:49 ID:0vp+H2mL
>>13
>>2にメール汁

15 :2:2006/08/07(月) 19:38:14 ID:P/qr49dc
レスはついてもメールは来ないwwwww
お一人様からしかもらえてないよヽ(`Д´)ノウワァァァン

やっぱり具体的なプランを提案しないとだめですね。
…というわけで

【コミケのふいんき←(なぜか…ry)を味わいにいくオフ】

<予定>
【日時】8月11日(金)・12日(土)  AM11:00〜
【内容】集合→まったりと昼食会(顔合わせ&趣味の確認)
    →キョドりながらもまったりとコミケを徘徊
【参加資格】コミケ行ったことないけど興味津々な方
【参加者】
       
少しでも興味をもっていただけた方、ぜひメールかスレへの書き込み
よろしくお願いいたします。
this_is_a_ben2006@やふー.co.jp

こうした方がいい、こうだったら行くなどのご意見もお待ちしています。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:38:58 ID:P/qr49dc
それと>>3さんはじめ3日目希望の方々。
自分3日目は都合が悪くなってしまいまして…

>>このオフのメンバー内で、別途、戦友がいるか打診してみると良いかもしれません。

申し訳ありません。この方向でお願いします…。
もし1、2日目にお会いできたらよろしくお願いいたします!

17 ::2006/08/07(月) 20:36:45 ID:myXBYk9M
>>2さん
了解しました。
では、ワタシは3日目担当って事で声かけてみます、
はたして何人くるのやら・・・

18 :3日目担当:2006/08/07(月) 20:57:29 ID:myXBYk9M
こちらはコミケ3日目担当の者です、

【日時】13日(日曜日)
【内容】昼前に集合し、趣味の確認後、同じ趣味の人同士ブースを巡ったりする。
または一時的に個別行動したあと、戦利品の見せっこなどをする、
希望者がいれば夕方から軽く飲みに行く。
【参加資格】コミケ初心者、一人参加だがちょっとくらい人と話したい人、
【ほか】希望者が1人とか、極端に少ない場合は決行しません。

offkai0123 アットマーク mail.goo.ne.jp

19 :3日目担当:2006/08/07(月) 20:58:18 ID:myXBYk9M
3日目担当 = >>3
ってのも紛らわしいなw

20 :微妙に経験者:2006/08/08(火) 00:17:47 ID:kB35M9gp
むしろ覚えやすくていいかもw

ところで
先に現地に行って、早くなくなりそうなものだけ買っておいて、その後集合場所に赴く
ってのはありですか?

(とは言ったものの、まだ予定が立ってないところが中途半端なんですが・・)

21 :ぶっぱ ◆Z4w/LkAiG2 :2006/08/08(火) 00:48:56 ID:Fylhil2r
コミケとか未体験&PCクラッシュorz&良い歳コイて半端に色々と中身オタ
(´・ω・`)↑こんなワタクシでもアリですか?
PC無いし同人誌とか今の部屋に置けないので欲しくても買わずに放浪になりそうですが;

参加することになるなら費用はどの程度必要なのかも知っておきたい…



ガリバーは同一市内&2階のメダルゲーをやりにたまに行くから>>8の募集を見た時ドキッとしたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:57:20 ID:1qxdcYHb
コミケって何時までだっけ
夕方なら行きたいけど昼間は辛い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:09:11 ID:N6MJuSm5
先のお話ですが、、、
ゲームショーに一緒に行きませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 09:02:30 ID:xkxq1AaR
>>22
16時まで。

コミケアドヴァイス
当日会場は人多杉のため携帯は回線混雑により、ほぼ使えないものだと思った方が良いです。
なので事前の打ち合わせを綿密に行い、はぐれないよう&もしもの為に集合場所を決めましょう。

みんなガンガレ。超ガンガレ。

25 :3日目担当:2006/08/08(火) 19:57:29 ID:7BRLOTPv
えと、皆さん、何か質問がある時は、何日目参加予定か書いてもらいると解り易いです。
1,2日目 と 3日目では担当者が違うんで、必然的に細かい設定に違いがあるとおもいます。

>>20
自分も微妙に経験者なので、目当てのモノがある人はそちらを優先して、
それからだらだらと連絡を取りつつ集合、というのが実は理想なのですが、
完全初心者の人もいるかもしれないと思って一応最初に集合って場をもうけてます。
そんな訳で、慣れてる人は最初の集合に無理して来なくても問題無いでしょう。
ただ、もしも完全初心者の人と趣味が合致した場合は、
多少連れて巡ってもらえると助かりますが。

>>21
PCクラッシュしてる人もokですよ。
費用は買い物によって人それぞれと思いますが、
もし、3日目のコミケ後の飲み会の件でしたら、
特別高い店に入ったりするつもりはありません、
普通に2000円〜3000円かと、まあ1軒目あたりですけど。

>>22
上記(このレス内)の通りダラダラ集合も可なので、
夕方からちょろっとコミケに来て、
ついでに軽く飲み会に参加しちゃっても良いです。

>>24
たしかに良く聞く話ですね、頭に入れておきます。



テンプレ>>18

26 :2(初心):2006/08/08(火) 21:54:42 ID:6K7jMtns
参加者集まってキタ━(゚∀゚)━よ!

<予定>
【日時】8月11日(金)・12日(土)  AM11:00〜
【内容】集合→まったりと昼食会(顔合わせ&趣味の確認)
    →キョドりながらもまったりとコミケを徘徊
【参加資格】コミケ行ったことないけど興味津々な方
【参加者】 初心 ハロ

いや自分含めて2人ですが( ´Д`)なにか?

*ハロさん11日か12日どちらに参加希望か教えていただけるとうれしいです♪
 でも決まってなかったら決まり次第でよかとですよ!

 1日目か2日目に行こうかなーと思ってる方で、後続の参加希望者の動向で
 どっちに参加しようか決めようかなーと思ってる方!いらっしゃいましたらとりあえず
 参加表明していただくとうれしいです(∀`*ゞ)

 勢いがつくってもんですよコレ!!(゚д゚屮)屮

 this_is_a_ben2006@やふー.co.jp



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:04:54 ID:CDLpo4f2
全員死ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:37:33 ID:5T4JmBl7
あれ?もう明日か…

<予定>
【日時】8月11日(金)・12日(土)  AM11:00〜
【内容】集合→まったりと昼食会(顔合わせ&趣味の確認)
    →キョドりながらもまったりとコミケを徘徊
【参加資格】コミケ行ったことないけど興味津々な方
【参加者】11日 初心 ハロ
12日 初心 セミロン

まだ自分含めて2人ですが( ´Д`)なにか?

*〆切は当日のお昼ごろでございます
 
まだまだ募集中です!
  this_is_a_ben2006@やふー.co.jp

29 :初心:2006/08/10(木) 19:08:03 ID:5T4JmBl7
>>28
名無しで書き込んだうえ情報も間違っていたという…


すみません。〆切は前日の夜までです。11日の〆切は本日0時あたりを
目安としてください。

よろしくお願いします。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:00:51 ID:LSZaskWj
>>18
企画消滅してないなら同行したいです

31 :3日目担当:2006/08/10(木) 23:26:51 ID:rBwSwo1v
今のところ、人さえ集まれば顔合わせしたいつもりです。
締め切りは当日の朝かな?
最低でも3人くらい集まって欲しいorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:28:30 ID:S5nkKam9
カタログを買わずに入るクズバカDQNのオフですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:06:13 ID:r5hvzZ/I
確かにカタログ有りの方が有利なのはわかるがクズバカ呼ばわりする真性勘違いが沸いてきましたか…

この板に限らず秋葉原とかに繋がるスレにはなぜこういう見下し過ぎる奴がいるのか謎だわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:08:51 ID:xIA6b4yb
2日目のオフの方はカタログは用意してあります
当日参加者が集まって、カタログを軽く見て
行く場所とか決める予定です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:15:57 ID:IE1AcvPl
ただ見に行くだけならカタログ買う意味全くないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:09:18 ID:TMoWcavA
カタログカタログいってるのはどこの真性よw

37 :30:2006/08/11(金) 22:59:27 ID:LHMC4WUv
>>31
それじゃ集まれば同行させてくださいな



38 :3日目担当:2006/08/11(金) 23:26:26 ID:vzazVAqL
テンプレ>>18

>>37
ありがとうございます。
ぶっちゃけ、まだ誰からもメールが着てないのですよ。
それなら終始一人でも良いやとか思いつつ、ってな感じです。
さすがにマンツーマンだと集会は見送らせて頂きますが、
その他、興味のある方はメール下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:20:53 ID:ZdwCGVaK
>>33
何を逆ギレして居直ってんだよ、糞DQNは。
真性勘違い?
だったらおまえは真性バカだよ。

バカは死ななきゃ治らないよ。
即刻死ね、最低以下のクズ。

>>35-36
おまえら鉄道でキセルする犯罪者と一緒だな
犯罪者は死ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:48:54 ID:Sf52CJp+
じゃあ死にますね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:49:11 ID:hZ7e0my5
>>39
なにこいつw1人必死で痛すぎw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:07:07 ID:EyY8We5y
>>41
なにこいつw1人臭くてバカすぎw

死ねばいいのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:07:47 ID:EyY8We5y
>>38
一人だと何もできない金魚の糞はさっさと死んだら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:18:49 ID:hZ7e0my5
うわぁ、12時間も時間あいてレスしたのにすぐレスつけてきた(;^ω^)
ID:ZdwCGVaK=ID:EyY8We5y はいつもスレに張り付いてるんだね。きんもー☆

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:59:46 ID:4YTrss2H
こいつ、ものすげぇキモいな、
さっさと死ねよ、


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:01:01 ID:4YTrss2H
はりついてるんだろw
出てこいよw
>>39

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:14:03 ID:0g3ngoJm
どうせ本スレの糞コテだろwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:53:45 ID:zq1U2CDH
【映画好きのオフ】
【日時】8月19日、18時ぐらいから
【場所】 新宿、池袋、秋葉原のどれか
【内容】普通の飲み会
【参加資格】20才以上の映画好きな方
【備考】男だけの飲み会になる可能性もあります。
それでもいいという方のみ。
【会費】3000円ぐらい。
【連絡先】反応あれば。

場所、内容、などの希望があれば、書き込んで下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:37:41 ID:UDy/ydPL
で、コミケオフはどうだったのだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:03:57 ID:S6QRhr1b
厨な煽りに釣られずマッタリ進行しる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:23:21 ID:OV/eWSVJ
厨な煽りに釣られず>>48を応援

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:51:20 ID:Irjuuvlw
じゃ、オレも応援

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:01:09 ID:dVWNnDNn
>>49
レポするに値しなかったとだけ言っておこう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:26:16 ID:Irjuuvlw
やっぱりか
そんなとこだろなと思った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:05:34 ID:rUafD2Ae
中途半端なオタクだと、オタク仲間も少なくないですか…
一緒にアニメ鑑賞するオフとかやってみたいんですけど
どうですか?
レスがあったら、メアドだして、具体的なテンプレ出そうと思っていますので
よろしくお願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:40:48 ID:jflJGFaS
>>55
日にちがあえば参加したい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:07:52 ID:HPbtX6fb
熊本の方いませんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:07:53 ID:OV/eWSVJ
>>55
具体的に、どうやってアニメ鑑賞するの?
まさか幹事の家に集合、とか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:35:24 ID:fIFcv0kY
オタ映画を集まって見にいくのもいいな
鑑賞会

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:49:25 ID:rUafD2Ae
そうなんです、一番問題なのは場所なんですよ。
どなたかの家で行うのがいいですよね。
私の家で開催するのはいいのですが
やはりオフで他人の家はちょっときついかな?
幾つかのオフでは、そういったのもやっているらしいのですが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:45:29 ID:OV/eWSVJ
んー、呼び入れる側が抵抗ないなら、
行く側としては問題ないんじゃない?
女性は抵抗あるかもしれんが。

ちなみに、私事だけど、
中途半端オタで、オタ友達の居ない自分は、
中途半端オタの部屋とを本気で入ってみたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:49:00 ID:lJNzC3N5
俺の家でもいいんですか?
ただ、場所が横浜ですし、DVDプレイヤーも安物ですし
テレビもそんな大きくないんですが、それでもいいんでしたら・・・。
ゲームもアニメも中途半端にしか無いですが。。

63 :61:2006/08/15(火) 22:01:10 ID:OV/eWSVJ
マジッスカ!?
場所聞いちゃ悪いかなと思って聞かなかったんだけど、
自分も横浜ですw

オフスレで私事を書くのもひけますが、
自分は、エロゲオタ、ゲーム音楽オタ(主題歌含む)、です。
どれも中途半端だけどアキバとか大好きなんで、
ハルヒアニメとか、ひぐらしアニメとか、話題のアニメを機会があれば見たいとか思ってます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:10:28 ID:cP+P8R41
誰か時かけ見に行こう〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:12:45 ID:wiGGjSnU
時かけってまだやってるのか見たいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:23:21 ID:pgcro7mx
>55
家に集まらなくてもノーパソ等でアニメ観賞はどうでしょう??
問題は場所ですが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:32:59 ID:fLdhckJ2
>>66さすがに喫茶店とかでは見れませんねwww
かといって、公園とかもきびしい。

後ノーパソだと三人ぐらいが限界だと思うんですよ。
やっぱり宅オフがベストかと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:09:25 ID:MIL/Jw31
ローゼンとかハルヒとか
すごく興味あるけどリアルじゃそんなこと言えねぇ
ああああああ@静岡

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:29:29 ID:4zLqGUqm
青山だかで個室で借りてきた映画見れるとこなかったっけ
虎の門のコーナーで美保純がいってたやつ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:37:10 ID:L34mw3as
>>55
日時が会えば参加したいな(^ω^;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:21:30 ID:kdQ3X/sn
パセラとかカラオケでDVD置いてある部屋もありますよ
カラオケの値段だから予算も高くならないと思うし

72 :きも井おた夫:2006/08/16(水) 10:52:17 ID:x8yTvARB
一応報告です。
幹事含め3人という少数精鋭wで、バンダイミュージアムに突撃してきました。
巨大ガンダム様を拝んで来ましたよ。
展示物のケアのなってなさに、バンミュースタッフのやる気無さを感じました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:56:33 ID:RaE2SgSA
55            すげぇ参加したいです!

74 :55:2006/08/16(水) 13:58:40 ID:fLdhckJ2
>>71パセラのサイトを見てみました。いけそうですね。
とりあえずテンプレ出してみます。

【日時】8月20日 13:00〜未定
【内容】アニメ鑑賞
【参加資格】真性オタでないオタ
【人数】5,6人程度
【場所】パセラ秋葉原店

参加希望者はこちらにメールください。hcss0508@yahoo.co.jp
その際、見たいアニメ、持ってこれるDVDを書いてメールください。
やはり嗜好に偏りがあって、スレ上で決めるのは難しいと思うので
参加希望者からのメールによって
見るアニメを決めさせてもらおうと思います。
19日の24:00までに鑑賞アニメの最終決定をスレに載せようと思っています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:36:51 ID:Pfz6S74l
昼間にパセラ使うなら秋葉原じゃなくて
上野か御徒町の方がいいですよー。
アキバのパセラはなぜか料金高くて
設備が古いのですよー。

76 :55:2006/08/16(水) 19:20:01 ID:fLdhckJ2
>>75助言どうも。

すみませんがわけあってメアド変更しました。
もし一度メールくださった方が居たら再度メールお願いします。
後、日時については希望があったら考慮します。
【日時】8月20日 13:00〜未定
【内容】アニメ鑑賞
【参加資格】真性オタでないオタ
【人数】5,6人程度
【場所】パセラ御徒町店

参加希望者はこちらにメールください。mrakira59@yahoo.co.jp
その際、見たいアニメ、持ってこれるDVDを書いてメールください。
やはり嗜好に偏りがあって、スレ上で決めるのは難しいと思うので
参加希望者からのメールによって
見るアニメを決めさせてもらおうと思います。
19日の24:00までに鑑賞アニメの最終決定をスレに載せようと思っています。

ちなみに私は「げんしけん」とか見てみたいですwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:46:17 ID:eB5jCrBI
二十日は予定あるから今回は回避だお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:32:45 ID:x8yTvARB
【映画好きのオフ】
【日時】8月19日 18時から
【場所】秋葉原
【内容】普通の飲み会です。
【参加資格】20〜35歳の映画好きな方
男性だけの飲み会になってもいいという方のみ。
【備考】 19日まで日にちがないので、集まりがよくない時は26日に延期します。
【会費】3000円ぐらい。
【連絡先】shinaco@xxne.jp

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:32:42 ID:zOea4S24
鑑賞アニメによって参加の可否を決定したいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:50:14 ID:ySllciQm
20日参加したかったけどライブが・・・
(´・ω・`)ショボーン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:19:53 ID:x8yTvARB
>>78【映画好きのオフ】
現在3名の参加希望がありました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:35:04 ID:zOea4S24
2回だまってたけど3回目だから言うけど、マルチはウザいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:32:34 ID:zmAP81CT
ここでもお決まりの「マルチうざいよ」攻撃。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:36:42 ID:5t0AmqzJ
でっていう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:29:11 ID:zmAP81CT
古っ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:28:23 ID:ZdAcFC3d
でも確かにウザイ

87 :ぐみん=70:2006/08/17(木) 21:42:40 ID:cQG/W/Oq
>>55
人集まりそうですか?

88 :55:2006/08/17(木) 21:52:31 ID:uhNCPArX
>>87現在二名の方から参加表明ありました。
まだ日があるのでのんびり待ってみましょう。

鑑賞するアニメによって参加希望の方が多そうですが
参加者の方が持ってこれるDVD作品、また見たい作品によって
決定するので、是非参加してください。

89 :55→76:2006/08/17(木) 21:59:27 ID:uhNCPArX
>>76

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:20:19 ID:qAFWLfT5
>88
TSUTAYA等で借りてから見るのであれば、所持品でないものでも見れると思いますよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:29:03 ID:riR7U1Q6
>>90
んなこと言われなくても分かってるわカス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:17:53 ID:BaeHGc+S
>>91
どーでもいいがお前ウィルス踏んでるぞ

93 :70:2006/08/18(金) 15:48:55 ID:4JVbJ+aX
すいません、急用入ってしまい20日行けなくなってしまいました…
また機会がありましたら、その時は参加したいと思います

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:50:10 ID:EE8Av4M7
>>91
いちいち突っ込むな生ゴミ人間。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:02:54 ID:+XKH5JAi
【映画好きのオフ】
もうちょっと参加希望者を募りたいので、26日土曜日に延期しました。
【日時】8月26日 18時ぐらいから。
【場所】秋葉原
【内容】普通の飲み会です。
【参加資格】20〜35歳の映画好きな方。
男性だけの飲み会になってもいいという方のみ。
【備考】全部で6人ぐらいになればと思ってます。
【会費】3000円ぐらい。
【連絡先】shinaco@xxne.jp

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:26:00 ID:UIHwBzru
こいつきめぇwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:48:12 ID:zU+V5h5+
つーか、こいつ失礼だ
「マルチですみませんが・・・」って雰囲気の微塵も感じさせない。

98 :76:2006/08/19(土) 18:00:31 ID:AOlDYWmL
もうしわけありませんが、参加人数が想定していたより少ないため
今回のオフは中止にさせてもらいます。

参加表明くださった方、情報を下さった方ありがとうございました。
また頃合いを見て募集したいと思うので、その際はよろしくお願いします。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:58:48 ID:y2BguVZi
このスレの1の内容が何度読んでも魅力的。
自分の事を言われてるようにビンゴだ。

次回のオフを期待。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:33:46 ID:fr2aCzMu
このスレの1に合致する人のオフ期待。

今までのオフを批判する気は毛頭ないけど、ぬるオタのオフばかりに思える。

やはり1に沿ったオフ希望。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:56:52 ID:p0NVMzJD
中途半端なオタク=ぬるオタじゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:30:34 ID:fr2aCzMu
ぬるオタって一般人とは普通に会話できるイメージがあるけど。

俺が想像する1に合致する奴は外見キモオタ、中身は中途半端。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:02:07 ID:Z2MvClDm
ちょっと待て、違いがわからんぞ、


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:57:20 ID:U6at6AYr
勝手なイメージだが
ぬるオタ:
オタ趣味中途半端。
でも一般人が好むジャンルにも興味があるので一般人と普通に会話可能。
ファッションにも興味有りで一般人にも受け入れられる風貌。
対人コミュニケーション能力も十分。
オタ趣味は隠している。
友人は一般人ばかり。

1の中途半端オタ:
一般人が好むジャンルには全く興味ないので一般人と会話不成立。
興味や関心はオタ、マイナー方面一辺倒。
でも、どれも極められずに中途半端レベルなので熱いオタとも付き合えない。
ファッションにも興味なく、外見はキモオタなので一般人からは嫌悪される。
性格や気質もオタ(内向的、独り好き、マイナー指向など)。
対人コミュニケーション能力は不完全。
オタ趣味をカミングアウトしなくても外見でオタとバレバレ。
一般人ともオタとも仲良くなれないので友人はいない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:42:15 ID:p0NVMzJD
>>104
テンプレに加えてもいいほどの乙具合。

そしてどう見ても中途半端オタな自分に乾杯。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:46:54 ID:Z2MvClDm
>>104
おし!
オレはぬるオタではない、
基本的に一般的な話はほぼ出来ない、間違いない。
テレビ芸能とか全然興味ないし。
しかし、改めて見ると、「〜中途半端レベルなのでオタとも付き合えない」
ってウケるなw、空しすぎるよオレw

うん、次回のテンプレに加えても良い程解り易いGJ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:24:32 ID:D3nsp/ZO
>>104-105
過去スレでは中途半端なオタの定義を巡って荒れたことがある。
よって104は中途半端なオタとぬるオタの定義として決定だな。

108 :名無し:2006/08/22(火) 02:24:55 ID:ZY1AcImu
つか自分は格好は普通。
オタってかやや好きな感じで本職の方々についていけね‥orz
さらに趣味がややありすぎて広く浅くみたいなかんじで中途半端オタ?なかんじだがどうなんだろうな(^_^;

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:42:42 ID:mevkgWuA
>>108
ぬるオタ:趣味はオタから一般向けまで浅く広く
中途半端オタ:趣味はオタ、マイナー方向一辺倒でどれも中途半端

この辺が決定的に違う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:43:42 ID:mevkgWuA
>>108
一般人相手ではどうなの?
普通に会話が成立するならぬるオタとか隠れオタだよ。

111 :名無し:2006/08/22(火) 02:49:30 ID:ZY1AcImu
ん〜‥会話は一応成立するが自分が途中で「?」がでたり、不思議とか全部を把握できないとか言われる(・ω・`

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:56:13 ID:cACG21/D
>>111
あれだ、お前めちゃくちゃ愛想笑いするタイプだろ

113 :名無し:2006/08/22(火) 03:00:40 ID:ZY1AcImu
ほんまに友達とか知り合いやったらクールとか客観的杉いわれる(-_-;)
知らんとかやや知り合いにゃ愛想笑いするねぇ;
‥あかんヽ(・ω・`?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 05:04:02 ID:4bfwpu5u
>>113
すまん、文の書き方で判断させてもらうと
おまいはぬるオタでもないと思う。
つーか2ちゃん来るのも初めてだろ。
とりあえずメール欄に半角の英語で「sage」って入れてくれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:55:24 ID:gy7m+4Gg
〉104
GJ
すげ判りやすい。
オレ、完全にぬるオタだったわ。

116 :名無し:2006/08/22(火) 07:51:29 ID:ZY1AcImu
つか久しぶりに2chきたわけよ。
自分がよくいたん2年くらい前だからw
とりあえずどれにも当てはまらんのかぁ(_ _;
まぁサンクス!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:17:23 ID:/foMYjZ9
排他的なのはいかにもオタっぽいな
もう何人かレベルアップしてるんじゃね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:18:24 ID:sq3kk9E8
定義すること自体が参加の幅を狭めるし、意味をあまり感じない
今までの運用も区別しないでやってたわけだし
区別して募集したいなら最初に募集する人がぬるオタオフをするかそうでないオタオフをするか宣言して
募集をかければいいと思うが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:49:16 ID:VCfoZT9T
できれば「どのように中途半端か」を主催者が必ず書くようにすると解り易いと思う。
「隠れオタク」なんか良い例で、
・見た目はカッコイイのにオタ、ってパターンと
・友達に隠してるキモオタ
に2分されてる。
その辺をあらかじめ宣言しておかないと後で荒れる可能性がある。
何度もそういうの見てきた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:44:54 ID:k4b7mtkb
>>116
sageは2年前からあるけどなw

121 :名無し:2006/08/23(水) 02:12:31 ID:49DbYKq3
知ってるから(・Д・
それより前にあったこともなw
sage進行だと探すのめんどいんだよ;お気に入りにする気もないしな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:57:51 ID:N6fcXEmA
>興味や関心はオタ、マイナー方面一辺倒。
>でも、どれも極められずに中途半端レベルなので熱いオタとも付き合えない。

オタ以外ではテレビの話題がちょっと出来るだけ。
メジャーなゲームやらないから、まさにその通り。

>ファッションにも興味なく、外見はキモオタ

服考えるの大嫌いw

>性格や気質もオタ
>マイナー指向
>対人コミュニケーション能力は不完全。

人見知りしまくり。好きな言葉は「隠れた名作」

>カミングアウトしなくても外見でオタ
>一般人ともオタとも仲良くなれない

友人いないから、周りからどう思われてるなんて知らないや

>>23
行きたい!今年好きなゲーム出るし・・・

あと、秋葉原観光やアニソンゲーソンカラオケとかあったら行ってみたいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:51:05 ID:VVv2f2WN
・アニソンのレパートリーは60曲以上あるけど、
ちゃんと観てるのは年間5本くらい。

・コスプレ好きだけどイベントの類は苦手。
・服装の流行を追うのは金の無駄だと思う。
・化粧ができない。
・実写のラブシーンに不快感を覚える。二次元なら
大体何やってても平気。
・二次元のキャラにハマったりしない人達が
別世界の人間のように思える。
でも、着信音を萌えキャラの声にしてたりする
ような人には引く。

こんな自分ですが、このオフが気になってますノシ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:56:19 ID:6hmWPsbe
>>95
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1153029034/328

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:42:26 ID:LoGFW4n4
よーし!
秋葉原でオフやっぞ!
来たい人いるか〜?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:16:07 ID:sXV8AUj2
明日か明後日なら良いよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:24:29 ID:LoGFW4n4
じゃ明日。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:33:40 ID:LoGFW4n4
いや、やっぱ明日はヤメ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:33:20 ID:YWpULes5
>>123
漏れと同じ人ハッケン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:26:40 ID:LoGFW4n4
大人数で騒ぐより、少人数でまったり話すオフがいいって人いない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:29:24 ID:YwrMKc1j
>>130
ノシ
あんまり人多いと話せない人が出る(´・ω・`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:37:39 ID:LoGFW4n4
んじゃ「少人数でまったりオフ」を企画しよっかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:52:38 ID:59ujf5eR
少人数って何人くらい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:09:30 ID:I/5WpEfV
3〜4人ぐらいかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:58:01 ID:59ujf5eR
ちょ、少ないですね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:03:46 ID:F7FS7bUi
結局明日やるのかい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:09:19 ID:C/v7YKt+
「少人数オフ」は5〜6人ぐらいで、来週の土曜日ぐらいにやりたいんだけど、参加したいって人いるかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:36:06 ID:F7FS7bUi
参加したいかも ノシ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:52:12 ID:xdY/B1Wo
場所は>>125にある通り、秋葉?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:03:57 ID:cIIHdQOS
新宿とか池袋でもいんだけど、普段行かないからお店とか分からんのよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:58:05 ID:zLykq8yO
今度の土曜なら参加したいかも ノシ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:12:06 ID:ErM5L/MM
応援age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:47:22 ID:epAJGFf9
来週末とか、秋葉原でオフしたいなとか思ってんだけど、
このスレの人達ってオタク友達居ますか?
ちょっと、どういう人種が集まるんだろうな、とワクワクしてます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:14:09 ID:6m3tIEpb
僕の心臓は試合をするたびに、強くなっているんだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:28:17 ID:Yjbs3Kf+
全然いない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:32:53 ID:vbSCfU5Y
>>143
本当に仲いいオタ友は2人くらい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:58:54 ID:fVX7Mb03
>>146
煽りじゃなくて真面目な疑問なんだけど、
オタ友達いるのにオフに参加するのって何を期待してるの?
自分、オタ友が一人もいないからちょっと不思議でさ。

148 :146:2006/08/31(木) 01:34:30 ID:ry5QlkFx
>>147

率直なところ、オタ友を増やしたい&オタ話をしたい、というのが理由です。
オタ友いても、趣味が近い人と知り合えたり話したりできるは楽しいことですし。
また、現在の環境がとてもオタ友を作れる環境ではないので…こういったところに参加しないと、人間関係が広がっていきません。

ありきたりな理由でスマソ。そんな感じのことも含めてオフで話せたら幸いです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:51:38 ID:jYeSwjvj
だが断る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:57:07 ID:ry5QlkFx
>>149
君がッ、聞くまで、話すの止めないッ!!w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:40:52 ID:8jrqZdE6
>>147
お気持ちすんごくわかります。オタなかまほしい…!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:42:18 ID:8jrqZdE6
↑まちがえた!
>>148で。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:45:16 ID:JIzV54rh
自分は趣味はオタ・・外見は普通一般の人とも普通に話せるし・・・
これってぬるオタでしょうか??

154 :サザンの戸 リ ビア:2006/08/31(木) 12:00:43 ID:5dx9X9d3
288 名前: サザ ンノ ト利  ビ ア [http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5307587] 投稿日: 2006/08/31(木) 10:27:47 ID:KtCuYIsV0
  /⌒\
 ( ・∀・)ノ < こんにちは。
 ノルリノルリ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:20:34 ID:JIzV54rh
こんちわ(´∀`●)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:23:41 ID:3zJOYzSj
>>148
どうも、サンクスコ。
やっぱり友達は多い方がいいと感じるもんなのですね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:33:54 ID:pUY7/nUx
学校始まればアキバあたりにウロウロしてるから
そしたらオフとかしたいものだなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:29:08 ID:3zJOYzSj
アキバでオフならどの週でも参加できる、

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:06:15 ID:uFPZswTM
コミケで家賃を(払ったものと思い込んで)使い込んでしまったので、
当分どのオフにも参加できない

orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:08:38 ID:TkuGLQ4g
イキロ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:45:25 ID:ibCaMQfE
ハタラケ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:29:20 ID:ZJJhQ3sR
シネ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:39:55 ID:ZzwiC5Zm
以前、「少人数まったりオフ」の話が出たのを覚えてます?
自分はあれの発案者なんだけど、本格的に企画してみようかと思います。
興味ある方いますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:51:41 ID:LIpXx/sK
はい、興味ありますよ〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:22:52 ID:PSzUCeD/
>>163
興味津々

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:29:07 ID:Aq4nQoC/
>>163
興味あります。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:53:01 ID:ZzwiC5Zm
興味はあるけど、参加はしませんみたいな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:06:18 ID:4trFxLfp
興味あります〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:21:57 ID:Aq4nQoC/
>>167
もちろん参加もしたいです。
「興味ある」と答えましたのは、「興味あるかどうか?」という問いだったので。

お店とかどこでも良いので、是非開催してください!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:17:30 ID:ZzwiC5Zm
あらら、思ってた以上に反応が。
来週の土曜か日曜に、秋葉原の居酒屋で。
人数は4〜6人ぐらいでと考えております。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:53:35 ID:PSzUCeD/
来週って事は16or17?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:03:31 ID:ZzwiC5Zm
うん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:27:23 ID:hvFjID7V
今までに開催、参加したオフでわかったこと
・開催を考えている話を書き込んだ時に「ぜひお願いします」「興味があります」
 などとレスを付ける奴は絶対にオフには参加しない

下記に該当する奴は何の連絡も無しにドタキャンするクズの確率が高い
・参加申し込みに捨てアド(lovelys.jpとか)を使う奴
・参加申し込み時に「参加希望します」など一行しか書かない奴
・参加申し込み時に「こんにちは」「はじめまして」などから入らずに
 いきなり本題から書き始める奴、最後に「よろしくお願いします」と
 書かない奴
 (メールや手紙の書き方のマナーも知らない→礼儀を知らない→
  礼儀知らずなので平気ですっぽかしたりするバカ、という図式が成り立つ)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:06:37 ID:JGilWZoi
・参加申し込み時に「参加希望します」など一行しか書かない奴
はどう考えても死んだ方が良いと思います

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:37:38 ID:ZzwiC5Zm
>>173
前半はどうかと思うけど、後半はちょっと同意。
たしかに、参加希望のメールを見ると、ドタキャンしそうな人はなんとなく分かる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:39:28 ID:Du76fLLV
>>175
プロバイダのメールアドレスを使えとは言わんが、せめてヤフーとか
gooとか登録制のフリーメールアドレスにしろってこと。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:41:38 ID:Du76fLLV
>>175
前半に関しても、オフで参加者に実際に訊いてみるとわかるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:43:00 ID:Du76fLLV
>>173に追加
・オフの詳細案内のメールを送っても何の返事もよこさない奴

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:30:49 ID:F10TXYZg
雑談スレでもない所でこんな話はじめてる人間の方が
よっぽどオフに参加する気無い人間だとは思うわな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:19:32 ID:8jTNlFkO
1行しか書かないやつが普通にウヨウヨいるから困る

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:53:11 ID:W9ZWEO6O
ここは良い雑談スレですねww

182 :鈴木:2006/09/05(火) 15:04:25 ID:cgkRe9oe
「少人数まったりオフ」は、今日の夜にでもテンプレ出して、のんびり募集したいと思います!

183 :鈴木:2006/09/05(火) 16:00:06 ID:o/uV8Egx
やっぱりやめます。
反応見てたら少人数になりそうもないので、、、

184 :鈴木:2006/09/05(火) 17:12:08 ID:cgkRe9oe
↑ニセモノが登場だ。
気を付けて!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:32:22 ID:rV0UiTea
IDが変わらない内にトリつけてみては・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:19:11 ID:nsVYBajb
>>180
俺なんかオフ開催時も一行しか書かない奴や捨てアドの奴には案内送らないよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:25 ID:8jTNlFkO
>>186
どこで区切るかが微妙な判定になってくるんだよなー、
一行だけど敬語のメールと、
二行で敬語無しのメール、
みたいな

188 :鈴木:2006/09/05(火) 22:32:40 ID:cgkRe9oe
sageつつ、こっそり募集。
【少人数まったりオフ】
【ジャンル】大人数でワイワイよりも、少人数でまったり話したい、という方。
【日時】9月17日 日曜日 18時
【場所】秋葉原の居酒屋
【内容】まったり飲み会
【参加資格】>>1を読んで、自分のことだと思った方。
【備考】 4人ぐらい集まれば決行、最大でも6人ぐらい。
【会費】3000円ぐらい
【連絡先】kaiketsu@xxne.jp

189 :鈴木:2006/09/05(火) 22:36:34 ID:cgkRe9oe
↑出来ればいいなぐらいの気持ちなんで、気長に待ちます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:40:16 ID:Z+gSB344
鈴木さん応援!自分はお酒弱いからいけないけど。

191 :鈴木:2006/09/05(火) 22:58:15 ID:cgkRe9oe
>>190
オレもアルコール駄目だよ。
飲み会の雰囲気が好きなの。
ジュース飲んで、ひたすら食ってる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:14:46 ID:MSTAJ77v
>>188
bから始まるyahooメール送りました。よろしくお願いします。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:28:30 ID:8F5ZCrqt
がーー、また日曜プレイかー
土曜だったら確実に参加してた。。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:15:04 ID:dy5iM2Wu
ここのオフって話題はどんな感じでつか?
見てるアニメが一致した方々で盛り上がったりするんでつか?
今見てる作品が一つだけなんで、もしそうならちょっと不安でつ。
ちなみに>>188には参加できません。
後々参加する時の参考にしたいのでお願いしまつ。

195 :鈴木:2006/09/06(水) 08:50:48 ID:pj0/NQTq
>>192
届いてないなあ。
xxメールはよくあるみたいだね。
xx同士ならいいのかも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:48:06 ID:cOUUj57t
>>184
何が気を付けてだよ
てめーが鳥つけろやタコ
夏休みは終わったんだよゲロ
死んじゃえ精子

197 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/07(木) 10:08:09 ID:Oq3qkKTX
ご指摘あったのでトリップつけてみました。
以降トリップなしは偽物と判断してください。

198 :鈴木:2006/09/07(木) 12:20:21 ID:YMcLET8c
↑ニセモノさんにイタズラされてるようなので、今後は、一切スレ上には書き込まないことにします。
今後、「鈴木」という名前での書き込みは、全てイタズラだと判断して下さい。

質問等には、メールで対応します。
参加希望ではなく、質問だけのメールでも結構です。

お騒がせしてすいません。

199 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/07(木) 15:35:06 ID:Oq3qkKTX
悪質な偽物だなあ・・・
トリップつけてるほうが本物ですのでお間違いなく。
こんな粘着まがいのことして何が楽しいんだろ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:25:40 ID:wO/HuZFH
どっちがホンモノでも関係ない
とにかく最初からトリップつけてない幹事が糞
混乱するから両方とも消えてくれ

201 : ◆HdE/TETwL6 :2006/09/07(木) 23:32:47 ID:AOBwbGoh
トリップテスト

202 :◇HdE/TETwL6 :2006/09/07(木) 23:33:30 ID:AOBwbGoh
コピペするとどうなんの?

203 :鈴木 ◆CwNJ5kpzPc :2006/09/08(金) 02:27:22 ID:sKlyEFsg
募集を再開します。詳細は>>188で、まったり語り合いましょう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:05:50 ID:Vrj5Y0MR
くぅ〜、ショッカーめ〜
いったいどいつが本物なんだ?!
なにか見破る手はないのか?

205 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/08(金) 13:38:50 ID:PtdoI9nU
やはりオフを中止にしたいと思います。
正直疲れた・・・
もう放っておいてください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:08:13 ID:Vrj5Y0MR
フッ、正体を表したな>>205
やはりお前が偽物だったか
危うく騙されるところだったぜ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:13:11 ID:SwH7SO92
どっちが本物か知らないけど、参加希望なら取り
あえず>>188にメールしてみればいいんじゃないの?

208 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/08(金) 23:46:04 ID:3RU4p9gW
私が本物なんですが・・・

209 :鈴木 ◆uU9/rg9uls :2006/09/09(土) 13:19:15 ID:4ZGYtiX8
いや、俺が本物なんだが^^;

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:24:10 ID:qwvyBDkM
どっちの鈴木でも良いからさ、
いま、何人集まってるんですか?

211 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/10(日) 01:04:04 ID:iiVlC1tt
今のところ4名集まってます。
引き続き募集中。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:36:46 ID:+eQXBGH5
なんだかんだ言っても集まってるじゃん
近いうち参加表明メールしますね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:17:19 ID:LRdYUtVD
参加希望〜ノシ
後程メールしますのでよろしくです。

214 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/12(火) 13:50:42 ID:GwlEs3Wj
現在6名です。
引き続き募集中。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:17:57 ID:BJN8Inn4
あの〜テンプレで最大でも6人てなってるんですけど偽者さん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:03:49 ID:oIWHi7zm
明日のオフに参加希望している方に、詳細をメールしました。
届いてない方は連絡してください。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:43:20 ID:bl1MwXDh
なーんかトリの付け方も知らんアフォな幹事のせいでシラケまくってんなー


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:28:00 ID:ubCxokyr
しらけてんのは、あんたみたいのがいるからじゃね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:56:36 ID:AxlGeW7H
待ち合わせ場所付近に到着。幹事さんまだですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:51:47 ID:gAX4L4Kf
プオタっていないの?

221 :鈴木 ◆CwNJ5rCm1c :2006/09/17(日) 23:44:47 ID:294MjK7K
無事終了して帰宅しました。
参加された方はドタキャンされた方がいて四名でした。
自分が想像していた中途半端なオタクと言う感じては無く正直残念な気もします。
みなさん良い人ばかりでしたけどね。
でも残念ながら真性のオタクだと思いました。
あとは申し込んでおいて連絡も無くドタキャンする人の心理が分かりません。
偽者や煽りもありましたがありがとうございました。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:01:47 ID:Omi79JGW
今日のオフはどうだったんでしょうか。
終わったばかりでなんですが今週の金曜夜とか需要ありますか?
秋葉辺りで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:52:03 ID:3BOdUADL
>>221
ちょwwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwww


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:26:38 ID:TIkSn2VL
お前はもしかしてオサレな格好も出来る「隠れオタ」を想像していたんじゃないか

>>1を読め
>そうかといって非オタクの人々が好む分野(流行、ファッション等)には
>全く興味や関心を抱くことができない。
>それどころか、風貌や気質・話題は完全にオタク方面なのでキモオタ
>扱いで相手にされない

見た目ははオタクなのだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:35:07 ID:MVeo2Mx2
ていうか221は偽者なんですが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:59:20 ID:TmYD+mBy
きっと>221さんの頭の中で、妄想の参加者さん達とのオフが行われたのだろうねえ。
良かったねえ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:26:11 ID:b+ckr7AS
>>221(´;ω;`)ウッ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:31:48 ID:GzKSwcnD
>>221さんは本物だと思うよ
参加したの実際、幹事さん含めて4名だったし・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:06:49 ID:2J+LHM6j
鈴木 ◆CwNJ5rCm1c でレス抽出すれば本物だと分かるけど
冷たい書き込みする人だなぁ
また参加したいとは思わないだろうね、参加者は

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:52:57 ID:TmYD+mBy
必死だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:14:12 ID:yjIu9dbP
>>220のプオタってどういう意味?初めて聞いた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:45:20 ID:ftCmn5Vu
プロレス

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:40:40 ID:yjIu9dbP
>>232
d。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:57:54 ID:p3/erc/v
秋葉系じゃないとダメなの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:59:01 ID:Jd3f2+zt
アニメ一切見ない声オタでもいーの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:45:51 ID:2bOSBgLa
オフ会と合コンの要素を組み合わせたまったく新しいサービス、オフコンです。
安心で廉価な出会いをモットーに、少人数会員制サービスを目指しておりますので、
興味のある方は以下のURLからサイトをご覧ください。

http://offcon.aikotoba.jp/


237 :猫のニーチェ:2006/09/22(金) 14:50:35 ID:nA6b1bWo
興味あり

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:35:22 ID:T79YYA5m
アホの鈴木のせいで盛り下がりましたが盛り上げましょう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:46:17 ID:6u07YVVd
25日の昼にオフりませんか?
24日は予定があるので…。
アイドルヲタ、アニヲタですが、楽しく話せれば何でもいいのでもし興味があれば挙手して頂けると嬉しいです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:48:14 ID:6u07YVVd
25日の昼にオフりませんか?
24日は予定があるので…。
アイドルヲタ、アニヲタですが、楽しく話せれば何でもいいのでもし興味があれば挙手して頂けると嬉しいです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:07:19 ID:+/yUEYK0
 

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:03:11 ID:2ZcJKFmj
1>>
まさに俺のことじゃねーか。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:05:17 ID:q9ExadXu
>>239
開催場所も書いてなくて挙手できるか馬鹿
ハゲ
チンポ
二度と来るな
誰が貴様なんかと楽しく話せる?
うんち


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:27:22 ID:OYGSpELz
>238、243
あんたらみたいのがいるから過疎るんだって。
前はもうちょっと人いたじゃん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:27:26 ID:B6Ho88j8
>>243
すみません。
大阪でしようと思ってるんですが近郊の方どうですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:35:40 ID:GK/0jjbF

 大 阪 か よ w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:50:51 ID:B6Ho88j8
>>246
すすすすすまそ
あっちのスレは既に他のオフが企画されてるっぽかったので…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:49:30 ID:bcsoqxX8
>>1の内容は何度読んでも魅力的だ。
「隠れオタ」とは明らかに違う。
まさしく自分はこれだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:01:17 ID:5cF389Dm

ディノパライソ
http://www.dinoparaiso.com/

ディノパライソはオンラインキャラ育成ゲームです。
2006年9月22日から、正式サービス開始!
一日10分プレイすればいいので簡単!

------------------------------
暇な人!このオンラインよかったらやりませんか?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:38:41 ID:WHulTxCt
30日の昼に秋葉でオフりませんか?
アイドルヲタ、アニヲタですが、楽しく話せれば何でもいいのでもし興味があれば挙手して頂けると嬉しいです。




251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:18:26 ID:LigKb7k0
>>250
そのあと流れで居酒屋へ、ってなるなら是非参加したい

252 :レイ子 ◆RRfC73kaLA :2006/09/24(日) 14:37:54 ID:ozBxtKbi
>250
はーい。
僕タンも参加したいです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:11:23 ID:u0JaZ46+
>>250
興味アリ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:46:23 ID:3dPt30mQ
ネカマっぽいのが現れた時点で却下かと・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:17:28 ID:9Ppg5W2d
>>254
レイ子はネカマじゃなくて単なるおっさんだ。
見た目と言動はちょっとキモイけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:01:17 ID:wGuxknu3
>>255
じゃあ、もっと嫌だ

257 :レイ子 ◆RRfC73kaLA :2006/09/27(水) 10:24:51 ID:QTlRItH4
キモキモ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:53:40 ID:TZLo3OSt
秋葉だとアニメ系じゃないと厳しいかな?
半端すぎてどこに属されるのかわからん・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:52:03 ID:Ogd3+VhO
いままでの経験からいって、
この手のオフに来る人種は、
コミッコ系が一番人口が多い気がする。
言い方変えればマンガを押さえておけばとりあえず話の流れには乗れるんじゃまいか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:14:05 ID:QP25nqW6
>>259
じゃまいかとか言ってて恥ずかしくないですか?
あと貴様の薄っぺらい経験談なんか誰も必要としてません


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:41:06 ID:6n4RPs9B
ここ2ちゃんだよね?
じゃまいかって普通に使ってるんだが・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:11:51 ID:0TeFOeEk
皆さん、集まる気

あんの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:36:47 ID:cfopTmRJ
実生活でも空気が読めなさそうな>>260のおかげでオフが潰れかけた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:00:45 ID:fUMRQXU0
ヲタが出会いを求めるのがそもそも間違い


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:55:37 ID:1YgxGWaQ
ヲタも人間だよ
同好者との接触の機会を 望んで、なにが悪い?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:01:59 ID:Xt0GynE4
258だけどオタっていってもいろいろあるね。
その中で話の合いそうな人を探すのって実生活じゃ難しいと思う。
普段はできない話をリアルにしたいって気持ちはオタなら
沸いてくるんじゃない?
俺はアニメや漫画、スポーツとか中途半端に知ってる程度だから
こういうOFFでもないと話ができそうにない。
なので開催されるならぜひ参加してみたいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:23:07 ID:Etb62rC0
>>266
じゃあ死ねば

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:40:50 ID:xNtooGWC
>>260>>267は同一人物です。
以前のオフ会で馴染む事が出来なかったかわいそうなヤツなんでスルーして下さい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:26:13 ID:Z/HkUXMM
>>268
以前のオフって何年前の話?
ひどい廃れようだなヲイwwwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:22:12 ID:0sr5FTXx
何かイタい粘着がはりついてるな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:02:05 ID:TNmdx0S+
馬鹿のくせに

プライドだけ高い椰子って、 どこにでも いるよね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:33:19 ID:QXD8f8yR
「隠れオタクオフ」は人気があるのに
なぜ「中途半端オタオフ」は人気がないんだろうか。
1の内容は非常に魅力的なのに

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:40:56 ID:GS/L6vom
俺も1の内容はそう言われればそう思う。
いろんな趣味とかに手をだせばどれも中途半端になっちゃうよね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:06:03 ID:DO/C1/D8
アニメとか全然みないで漫画だけひたすら好きなんだけどその手の人もいるかな?
需要あるなら幹事やるけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:27:33 ID:BXzwBTnu
>>274
たぶんその人種のほうが比率的には高いような気もするが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:23:20 ID:y148r79w
>>274
ノシ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:02:41 ID:dNrWFI/D
>>274
ノ  漫画大好き!

278 :あき ◆PCM2Vt2ILI :2006/10/10(火) 21:55:41 ID:2D8QFX56
>>274
ノ 漫画だけ大好き!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:56:41 ID:j1RGgkMJ
>>272
「隠れ」ってとこがミソなんだと思う。
「隠れ」の定義についてはいろいろあるとは思うが、見た目オタに見えないような人って意味で
括られる印象を受けるから、流行、ファッションに興味がある人が「隠れ」ってことになるのでは。
まぁ、一つの捉え方だけど。

言い方変えると、おしゃれも好き&オタ趣味もかなり詳しいって人が向こうにはいるんだろうかと。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:10:36 ID:BII9XWn/
今って>>274待ちなの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:53:15 ID:GltulNvc
関西は開催決まったねー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:31:09 ID:qPiiE2py
中途半端にいろいろ知ってるから少し話す分にはいいけど
突っ込まれたこと聞かれるとさっぱり何てことがよくある
なのでこのオフはぜひ参加したい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:23:59 ID:ppDvBCxO
>>282
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
まさに俺もそれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:23:02 ID:1Y01JgxA
お!自分がいっぱいいるー!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:09:48 ID:NorcWNcm
オタクの街アキバ!来たけど特に何を買うわけでもない。
オタクの祭典コミケ!来たけど特に何を買うわけでもない。
そんな中途半端オタクです。
オフで「今期のアニメどお?」みたいなトークがしたいです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:22:48 ID:u6j/ceKp
なんか良く解らんけど、オタク的な雰囲気が好きなちょいオタって感じ?
興味あるな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:39:58 ID:0NlzZ17v
【一般人?】隠れオタクオフin関東2【オタク?】
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1139099417/l50
これは兄弟スレ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:05:38 ID:jdOpqt98
>>287
向こうだと
え?お前隠れてないじゃん。って言われそう


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:16:03 ID:9Et/Xp8G
>>274
待ってる!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:52:12 ID:bYlX5lSV
初めて覗いたけど、感性が近い人沢山いるなぁ

ファッションとかには無頓着なのでオタク思考なのに、オタクの道極められないまさに自分だ


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:31:59 ID:Xy1nXNsd
細々とスレには書き込みがあるが、実際オフを企画しても集まらない予感

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:40:35 ID:etIaxAVU
mixiの方で解消されてる予感

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:02:22 ID:CL5iT8tK
>>274
オレも待ってる。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:23:56 ID:Ib9JU4+i
>>292
金曜に定例でやってるやつ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:53:32 ID:4toxKiMP
オタク=アニヲタってことなの?
他ジャンルの中途半端ヲタはだめすか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:51:52 ID:QbTApVo4
いいんじゃない?
むしろそういう人の為のオフじゃないかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:53:35 ID:hDy/TjBT
今週あたり誰かオフ開いてくれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:49:27 ID:kKicwJOM
佐賀県民でも参加できまつかw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:43:42 ID:URjG1KGK
絶対ダメです

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:57:31 ID:PqedFr6C
>>295
他もおkじゃないの?
俺みたいなアニメ&漫画&鉄塔&電子部品&ダム&…みたいなオタクも居るし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:42:03 ID:JJ2tOijv
>>295
まったくかまわないと思うよ。
でも実際、特にテーマ決めずにオタOFFやると
やっぱりアニメとかが主流になりがちかもね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:51:13 ID:C8/6Rmou
エロゲを隠してるオタオフがあったら、
這ってでも行くよ、

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:43:22 ID:LoXBNnHs
>>302
や、やるか・・・?
最近のは全然やってないからわからんが、葉っぱ・鍵トークならできる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:01:09 ID:IMF8giqW
昔のF&Cしかわからん・・・PCハードやソフトならばっちこーい〜

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:20:06 ID:0wKdDFEi
俺は昔の葉、鍵と型月なら話せるよ
ヌルエロゲーマーオフ楽しそうだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:47:47 ID:mJK3hGwC
俺は有名どころしかやったことない
けど面白そう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:15:29 ID:0vPdb73L
ヌルエロゲoffやりますか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:25:10 ID:mJK3hGwC
やろうぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:35:20 ID:56RWaqp8
エロゲについて語り合うオフなの?
抜きポイントとか語るのかな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:07:58 ID:CFiWBEBz
ヌルエロゲオフって腸良い!

いままで隠れオタオフ系に2回参加した事あるけど、
殆どの人はコミック系・アニメ系だったから、
葉鍵とかの話は殆ど出来なかった苦い思い出が。。。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:08:41 ID:CFiWBEBz
>>309
ああ、できれば、ストリー重視のエロゲ話がしたいな。
陵辱とか全くやらない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:24:17 ID:mJK3hGwC
家計の話とかしたいな
グリグリでもいい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:40:26 ID:Aj49iO4k
>>312
それなんて俺?
両方ともはまったわー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:32:39 ID:CFiWBEBz
ヌルい18禁ゲームオフはマジ良い。
久々に自分が幹事やっても良いくらいだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:40:12 ID:LoXBNnHs
再来週末でよければヌルエロゲーマーオフ幹事やるお!
今週末なら誰か任せた

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:36:35 ID:CXcxkTnq
エロゲ話したいので
ヌルオタだと思っていたけど
いくつかオフに参加した結果
自分がかなり濃いオタだと気付いてしまった
私も参加してOKでしょうか?w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:55:36 ID:hHzoIANm
>>315
再来週なら参加したい…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:31:17 ID:rSXYvK+6
俺は来週でも再来週でもおk

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:53:08 ID:BLjKCnC2
オレも来週でも再来週でもおk
ただし直前(2日前とか)にならないと参加できるか判らない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:44:55 ID:Q9tfddtf
エロゲオフ?
そんな女子の来ないオフなど行かん!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:51:28 ID:L72c628T
エロゲオフ参加希望しますよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:26:21 ID:+stByu4T
参加したいが名古屋だからな・・。
誰か名古屋人でエロゲオフしたいやついないか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:59:30 ID:/Y4P1iBi
おもしろそうだな、OFFが
あれば参加したいな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:07:47 ID:7l8/ewTq
で、ヌルイエロゲオフのテンプレは?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:19:19 ID:8B+kv165
やるとしたらアキバ?
11月中旬以降なら参加出来る…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:27:51 ID:s8AtDJ9R
結局、幹事音信不通で、自分が幹事というワナ?
場所はアキバだね。
普通に土曜日開催かと思う。
判定は難しいけど、自称ヌルオタとか、
リアルオタ友達が満足に居ない人限定で行いたい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:29:10 ID:s8AtDJ9R
比較的重要な部分で脱字した。
「自称エロゲヌルオタだね」
出来ればストーリー重視系でお願いします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:40:24 ID:fp1W6m1V
エロ重視差別だーw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:27:09 ID:ft4i62uj
>>326
日にちがあえばですが、参加希望です(・∀・)ノ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:09:05 ID:5xZTjnHa
エロゲ限定っすか!!!!(´・ω・`)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:26:01 ID:/JlEZzmI
>>330
エロゲ以外だったら、
いつでもすぐに人が集まると思うよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:33:15 ID:ft4i62uj
>>330
エロゲ以外もおkだと思うけど、それなら周りの人と普通に話せるという気もしますね
とりあえず、エロゲを中心としたヌルいオタで集まる感じなのかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:16:37 ID:/JlEZzmI
>>315は実行されるのかどうか気になる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:36:05 ID:Y6JKP5ax
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6211984468.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6211987028.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6212000982.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6211995992.jpg
男が女を殴って、女が延びてしまったらしい。
その後男は警察官に連行されていった。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:44:36 ID:9tGqEPaG
>>334
なんでこうなっちゃったの?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:14:33 ID:y6wqLewB
痴漢でもしたんじゃね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:32:08 ID:+QW7zdvp
この三連休で需要があれば仕切ってもいいよ
といっても月に1本買うか買わないかのヌルゲーマーだけど

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:47:42 ID:FPBPoAY1
>>337
日曜きぼう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:11:03 ID:zPXWgBoF
土曜なら行ける

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:01:35 ID:1/nLlgBQ
どっちも無理

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:41:59 ID:Dic/nl+v
日曜がいいな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:02:28 ID:L54mFlwm
今日の夕方はどうですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:41:07 ID:z8zSNam1
おkですよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:29:22 ID:3d19zgKw
【ライトエロゲーマーオフ】

【概要】ゲームについてまったり語る
【日時】11月5日 日曜日 15時〜17時
【集合】秋葉原駅電気街口(詳細はメールで)
【場所】秋葉原のショップ、ファミレス、メイド喫茶等
【内容】ショップを回ってゲームの価格変動状況を調査したのち、心引かれる
    ゲーム傾向、コンシューマー化、アニメ化の是非など茶を飲みながら論ず
【参加資格】
>>104の「ぬるオタ」「中途半端オタ」に体現されている、どんなジャンルでも
その道のプロと話をしたらめっきがはがれる薄っぺらい知識の持ち主。
【備考】 4人ぐらい集まれば決行、最大でも6人ぐらい。
【会費】呑まないので2000円ぐらい
【連絡先】あとで公表
【参加者】←ここに名前を書いてね♥

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:12:49 ID:dRMw+CzR
突然過ぎる、ほんとにやるのか?

秋葉原で買い物が済んだ順に集合、
とかそういう気楽な集会なら行きたいかも、
明日秋葉原行くかもしれないし。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:27:45 ID:CHTBnh7s
>>344
いざとなると人が集まらなさそうだなあ…
まあでも参加表明しときますね
どうせ今日アキバ行こうと思ってたし

【参加者】346

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:59:28 ID:AZmEFiik
>>344
【参加者】347
参加表明します。もう時間ないけど大丈夫?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:09:04 ID:vBr4AJGp
【ライトエロゲーマーオフ】

【概要】ゲームについてまったり語る
【日時】11月5日 日曜日 15時〜17時
【集合】秋葉原駅電気街口(詳細はメールで)
【場所】秋葉原のショップ、ファミレス、メイド喫茶等
【内容】ショップを回ってゲームの価格変動状況を調査したのち、心引かれる
    ゲーム傾向、コンシューマー化、アニメ化の是非など茶を飲みながら論ず
【参加資格】
>>104の「ぬるオタ」「中途半端オタ」に体現されている、どんなジャンルでも
その道のプロと話をしたらめっきがはがれる薄っぺらい知識の持ち主。
【備考】 4人ぐらい集まれば決行、最大でも6人ぐらい。
【会費】呑まないので2000円ぐらい
【連絡先】あとで公表
【参加者】346、347


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:40:54 ID:3d19zgKw
さすがに突発過ぎたか。
催行人数に届かないのでまたきちんと日を改めて。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:01:00 ID:kBJ/cAIX
オレも最近エロゲ始めた初心者オタ。
家計、この青空に約束を、とかで泣きますた。

でもかなりヌルいので、堂々とショップで買ったことはありません。

こんな人でも行っていいのか?たぶん休日なら行ける。


351 :346:2006/11/05(日) 14:27:16 ID:3PEVXdVd
中止か残念。ま、しょうがない。
秋葉原には来てるんだけどだれかいないかな?
345さん347さんあたり

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:25:25 ID:T2srMPsn
今週の土曜とか開催しない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:56:32 ID:eM0v63K1
>>352
コンセプトはなんですか?
ヌルイエロゲの知識がある人オフだったら行きたい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:57:10 ID:T2srMPsn
>>353
ヌルエロゲオタOFFということで。
秋葉原詳しくないのでどこで開催したらいいのか
わからんが、需要あるならやってみたい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:15:02 ID:wKWQNvJO
毎日暇なのでどうか今週末開催してください。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:24:27 ID:zKloMr6S
5時くらいからだったら居酒屋に予約無しで入れる。
6時や7時からだったら予約が必要になるかもしれない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:36:11 ID:eM0v63K1
なんか355がウケる、
切実さが伝わった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:22:53 ID:Jc/0JD/3
>>352さん開催してくれないかな


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:47:13 ID:16+shA8z
明日秋葉行くんで
エロゲショップ等徘徊→飲み
というのはどう?

ただ、秋葉は15時頃に行く予定

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:56:49 ID:rPeBMo4H
明日参加します!

361 :幹事:2006/11/11(土) 01:08:03 ID:16+shA8z
それじゃ15時電気街口のみどりの窓口前でどう?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:12:11 ID:rPeBMo4H
いいですよ
とりあえずヌルすぎて話についていけませんがw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:20:10 ID:16+shA8z
それでは正式募集します

【ライトエロゲーマーオフ】

【概要】エロゲショップ等徘徊→飲み
【日時】11/11 土曜日 15時〜
【集合】秋葉原駅電気街口みどりの窓口前 15時集合
【参加資格】
>>104の「ぬるオタ」「中途半端オタ」に体現されている、どんなジャンルでも
その道のプロと話をしたらめっきがはがれる薄っぺらい知識の持ち主。
【目印】 明日晒します
【会費】飲みは3千円前後と思う。ショップでの予算は知らねw
【参加者】幹事、360


幹事もヌルイです。最近のエロゲ事情はさっぱりです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:20:25 ID:2y606a1m
ぼくもヌルいんで参加します

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:32:28 ID:16+shA8z
【ライトエロゲーマーオフ】

【概要】エロゲショップ等徘徊→飲み
【日時】11/11 土曜日 15時〜
【集合】秋葉原駅電気街口みどりの窓口前 15時集合
【参加資格】
>>104の「ぬるオタ」「中途半端オタ」に体現されている、どんなジャンルでも
その道のプロと話をしたらめっきがはがれる薄っぺらい知識の持ち主。
【目印】 明日晒します
【会費】飲みは3千円前後と思う。ショップでの予算は知らねw
【参加者】幹事、360、364


参加表明にテンプレ使ってくれたら嬉しかったりw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:32:56 ID:uChe+r+o
まだ50本くらいしかやった事ありませんが。

【ライトエロゲーマーオフ】

【概要】エロゲショップ等徘徊→飲み
【日時】11/11 土曜日 15時〜
【集合】秋葉原駅電気街口みどりの窓口前 15時集合
【参加資格】
>>104の「ぬるオタ」「中途半端オタ」に体現されている、どんなジャンルでも
その道のプロと話をしたらめっきがはがれる薄っぺらい知識の持ち主。
【目印】 明日晒します
【会費】飲みは3千円前後と思う。ショップでの予算は知らねw
【参加者】幹事、360、364、366


参加表明にテンプレ使ってくれたら嬉しかったりw


367 :幹事:2006/11/11(土) 11:09:09 ID:16+shA8z
これから外出しますので幹事の格好をさらします。
紺のスーツで丸刈り(五厘)です。


【ライトエロゲーマーオフ】

【概要】エロゲショップ等徘徊→飲み
【日時】11/11 土曜日 15時〜
【集合】秋葉原駅電気街口みどりの窓口前 15時集合
【参加資格】
>>104の「ぬるオタ」「中途半端オタ」に体現されている、どんなジャンルでも
その道のプロと話をしたらめっきがはがれる薄っぺらい知識の持ち主。
【目印】 紺のスーツで五厘刈り
【会費】飲みは3千円前後と思う。ショップでの予算は知らねw
【参加者】幹事、360、364、366

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:23:08 ID:Re3ztG1b
お、参加資格がこの前考えた文言そのまんまだ
使ってくれてありがとう

参加したいが別件あるのが残念だ。
スタジオエゴの新作が気になる今日この頃。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:35:38 ID:fpN/cRl2
ライトで上に50本てあるけど、3本の私も参加していいでしょうか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:47:06 ID:Jc/0JD/3
俺は15本くらい。

15時から行けないんだけど
飲みから合流ってダメかな?

371 :幹事:2006/11/11(土) 12:05:20 ID:HHc8NrQ6
プレイした本数なんて気にしないでOK

>370
途中参加おっけー
何時くらいにこれます?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:29:39 ID:Jc/0JD/3
>>371
ども。
正確にはまだわからないんですが
多分17時半〜18時くらいには行けるかと。

373 :幹事:2006/11/11(土) 14:57:54 ID:HHc8NrQ6
幹事ちょっと遅れそうです

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:03:50 ID:HHc8NrQ6
みど前到着

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:08:22 ID:HHc8NrQ6
今みど前で二人

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:16:59 ID:HHc8NrQ6
20分になったら移動します

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:22:48 ID:HHc8NrQ6
移動します。
飲みから参加の人は
18時みど前集合。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:50:20 ID:3b+PM9yF
飲みから参加希望ですー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:10:59 ID:HHc8NrQ6
まだまだ募集あげ
ぬるく語ろうぜ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:40:59 ID:3b+PM9yF
秋葉着
六時まで時間潰してます

381 :幹事:2006/11/11(土) 17:48:23 ID:HHc8NrQ6
今みど前にいます

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:56:12 ID:rPeBMo4H
すいません
どの集団ですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:58:15 ID:HHc8NrQ6
紺のスーツで丸刈りを探して

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:02:16 ID:HHc8NrQ6
今四人です

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:10:24 ID:HHc8NrQ6
移動します。

386 :幹事:2006/11/12(日) 06:41:05 ID:2F6H/0eA
飲みの後テツカラ行って解散しました
お疲れ様でした。そしておやすみなさい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:57:27 ID:VyDZNnHC
うわ〜
幹事しかレポしてねーよw
よほどつまらな(ry

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:55:23 ID:bW+jX6fz
幹事しかレポしないのって普通だと思うんだけど
幹事乙

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:10:24 ID:QW31qZph
オフレポ見て外野がああだこうだ言うの好きじゃないが、
とりあえずテツカラ行く雰囲気だったんだから、
まあ無難に過ごせたんだろ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:07:53 ID:E1jD02VK
まあ参加者同士で連絡取り合ってることもよくあるし
楽しかったかどうかはオフレポの有無あんまり関係ないかと

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:43:58 ID:lfs7G5Ug
前回のオフで役目を果たしたかのような過疎

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:46:25 ID:XyyLznHB
保守しておくか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:42:45 ID:5fMk++6Z
mixiの方だと開始時間が遅すぎて参加し辛いってヤツいない?
なんかオールも当たり前みたいっても辛い。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:59:16 ID:Antv8jIh
393 どゆこと?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:46:48 ID:uKUUnLo1
mixiの方は固定メンバーの馴れ合いばかりで何か行き辛い

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:47:54 ID:EN2kA0f4
この過疎っぷりは確実にmixiに人が流れてる証拠

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:53:01 ID:7ZbNzVFr
>>395
そうなん?
近々行くんだが、それは困るなw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:25:20 ID:/i8sr6zD
>>397
いや、悪くはないよ。
新参者に積極的に話しかける姿勢は立派だ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:32:45 ID:W+N0vebR
チンコ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:10:36 ID:qPREABPZ
こんぶ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:04:56 ID:HavbzfbW
ブリック

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:29:14 ID:JJpbqVen
中途ハンパオタって言うけどmixi覗く限り奴らはアニカラ楽しんでるし
DVD買いまくり・アニメガチで好きみたいなのばっかでどこが
中途ハンパなんだか・・。

自分はアニソン歌うの抵抗あるしアニメなんてろくに見てないマンガオタだから
結局中途半端にも入れないよ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:17:55 ID:8zRVv0Xn
ノシ マンガオタです

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:42:34 ID:ff+KLt9v
1:現在放送中のアニメや連載中漫画の好き嫌いとかを適当に語り合う
2:ガンダムの設定について4時間以上熱く語り合う
3:仮面ライダーとそのマーチャンダイズ展開について6時間以上熱く語り合う
4:無言でDVDをひたすら鑑賞しその後反省会
5:みんなでワイワイアニカラ楽しむ

5だけできない中途半端なオタです

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:55:41 ID:y3Ux+jPj
>>404 1以外無理だ
ところで12月25日にオフとか無いのか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:24:05 ID:Ymc6ctaP
!!?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:33:30 ID:dAwngVCs
>>404
2と3は中途半端オタにはきつすぎるだろ…ww

そういえば初代ガンダムや一昔前のライダー、朝の戦隊物には詳しくないけどアニメ・特撮好きってのもある種中途半端オタなのか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:41:19 ID:eU8qvai6
【秋葉原明けオメOFF】
【日時】1月1日 12時〜
【場所】秋葉原駅中央改札口に集合
【内容】 とらのあな→武器屋→メイドカフェ→レジャーランド
→飲み→カラオケ(参加したくない方は飲みで離脱可能です)
→お開き(あとはまだ遊ぶでも帰るでもOK)
【参加資格】 少しでも自分がオタだと思う人(普通の方は話が合わないので
ご遠慮を)
【備考】 3名以上なら決行集まらない場合1月7日にします
内容が少し変わることもあります
【会費】 3500〜+同人誌などを買いたい方は各自判断してください
【連絡先】sennritu000@hotmail.co.jp
需要があるなら決行しますのでみなさんお気軽に参加して下さい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:07:36 ID:DqVyjDWp
保守

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:31:16 ID:xJjRArTe
>>408
幹事さんはどんな人?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:06:13 ID:zvPU4fqw
>>407は案外俺に似てるな。
平成ライダー、テレ東深夜特撮と、ほぼ女しか出て来ない露骨なオタ狙いアニメ以外なら
結構語れるんだよな、俺も。



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:11:10 ID:SMp8OX//
>>411
女しか出て来ないアニメが好きな奴もこのスレにはいるんだから、もう少し発言考えようぜ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:22:46 ID:iREKQ+uV
とりあえず他の人の趣味を悪く言うのはやめとこうぜ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:13:34 ID:JDzbDFnX
うだうだ言ってねーでオフやれバカ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:44:13 ID:zfd4Cm6x
>>410さん
ものすごくヌルイ、アニメマンガ、オタです。
浅く狭い知識なのでたいした話はできませんが。
もし気が向いたら是非参加してください

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:37:51 ID:hTTn3vK6
>>408
7日やるのかい?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:04:59 ID:YSaiW9wb
ガンダムヲタだけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:38:26 ID:krEGWyRH
>>416さん
今の所、希望する方がいないので
どうしようか迷っている所です。
よろしかったら一緒に遊びにいきませんか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:32:21 ID:Tsfrp4Y5
明日なら漏れも暇だから酸化するよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:59:35 ID:krEGWyRH
>>419さん
そうですか。
当初の予定とは違いますけど
軽くお茶飲んでまったりしましょう

少しでも時間が取れる方は是非参加してください
一緒にマターリしましょう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:10:16 ID:nrz+8pHB
7日参加します
時間は同じでいいんですよね?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:57:09 ID:PGPoXbDj
7日参加します
マッタリぬるオタトークができたらそれでいい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:34:13 ID:krEGWyRH
>>421さん
>>422さん
ありがとうございます
お待ちしてますね
時間と場所は一緒でお願いします。

424 :408:2007/01/07(日) 11:51:51 ID:YQZ5ka7n
着いた方は
Gジャン着てる奴に話しかけてください
よろしくです。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:55:13 ID:vrRsQ+BA
壁によっかかってる方ですか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:56:01 ID:7DsDJygh
今どんな状況よ。逐一レポしてくれよ

427 :408:2007/01/07(日) 11:56:59 ID:YQZ5ka7n
そうですよ〜

428 :408:2007/01/07(日) 12:02:08 ID:YQZ5ka7n
今お一人着いた所です
他の人来ませんが
釣かな?
もう少し待って来ないみたいなら先行きますね


429 :408:2007/01/07(日) 12:08:56 ID:YQZ5ka7n
今3人で待機中です
もう来ないかな?


430 :408:2007/01/07(日) 13:02:02 ID:YQZ5ka7n
途中報告
今3人でメイド喫茶でゲームしてるよ
ちょっと盛り上がってるかな?
誰か合流したい人は来てね〜


431 :408:2007/01/07(日) 15:20:01 ID:YQZ5ka7n
途中報告
今3人でカラ館で燃えソン歌ってるよ
突撃歓迎!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:45:46 ID:nTWRcLS1
何時くらいまでやってる予定かな?

433 :408:2007/01/07(日) 16:00:36 ID:YQZ5ka7n
来るまで待ってるよ
早く来てくれー


434 :408:2007/01/07(日) 16:25:44 ID:YQZ5ka7n
カラ館3階
35号室にいるから
誰でもいいから来てね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:16:21 ID:fZSOqmn2
2chに書き込むこと自体はじめてなんですが不快に感じたらすいません。。。


みなさんて何歳くらいですか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:58:09 ID:c2S0vzCu
30台前半、無職、メンヘラ、神経質です。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:15:33 ID:3pRa6jBh
オフ会はいかれましたか?

438 :408:2007/01/08(月) 02:05:24 ID:jPd8uiV3
明けオメOFFレポ
メイド→コスプレ→カラオケ→飲みEND
基本三人で一人増えたり減ったり
まあ盛り上がった方かな?
参加してくれた方ありがとうございました。
自分的には楽しかったです
駄文失礼しました ではでは〜

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:58:28 ID:3pRa6jBh
高校生だとキツイですね・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:06:56 ID:E5qVCblS
 おちんちん
 びろーん
  ∩ ∩
 (・(ェ)・)
 (⊃  ∪
 ∪ω∪

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:21:05 ID:wO5PZ5PR
俺も高校生だけとら行ってみたい・・・

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:33:48 ID:iQCZlmYy
中途ハンパなオタオフとかに参加しても高度過ぎて馴染めなかった(馴染め
そうもない)人たちのオフ、言うなれば「オタク初心者のオフ」なんて開催した
ら需要ありますでしょうか?
私的に考える初心者オタの生態は以下の通りです。

【アニメは・・・】
好きなほうだと思う。
エヴァとかハルヒとか話題どころ有名どころは、それなりに見て楽しんではいる。
けれど現在進行形で放映されているアニメのタイトルを言えと言われたら3本も
出てこない。

【マンガは・・・】
ヒマがあれば読むよ。
よほど好きな作品だけは単行本で買ったりするけど2〜3作品かなあ?
週刊誌や月刊誌で連載を追いかけるようなことはない。

【ゲームは・・・】
興味はあるけど、あんまやらない。
有名どころのタイトル言われれば「ああ、あれね」ぐらいに理解はして
いるけど。
ゲーセンは行かないし、格ゲーとか難しくて全然できないよ。
かろうじて家にPS2があったりするけどホコリかぶってます。

【美少女フィギアとか・・・】
欲しいなあ・・・って思うことはあるけど、高いから買わない。
他に金かけるものが色々あるしね。
極まれに食玩買ったりすることがあるけど、全種類集めようとかまでは
思わないなあ。

【正直言って・・・】
オタ丸出しの人と絡みたいとは思わない。
つか、無理。

【そんな自分だけれど・・・】
学校や職場、身の回りでオタ的な話が出来る相手がいなくて孤独。
薄く、ぬるくオタ話が出来る相手は欲しいと思っている。
情報量が多過ぎて何を見たらいいか分からないけれど、面白いアニメや
マンガには一応飢えているんです。
気軽に「あれが面白いよ」とか「これがオススメ」なんて言い合える仲間が
いたらいいのになあ。

あくまでイメージなんだけど、こんな症例の人がいたらオフやってみたいです。
ちなみにボクは上記のまんまです。
ボク自身、中途半端オタとか各種オタオフに1度ずつぐらいは参加してみたこ
とがあるんですが、どれも自分が求めているものとは別世界だったもので・・・
もし賛同してくれる人がいれば別にスレ立ててもいいかなあ?と思ってます。
如何でしょうか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:37:23 ID:gPBsiCiV
>>442
自分もそんな感じです。オタオフ出たことまだ無いけど。
関西であれば出てみたい。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:40:45 ID:q8492Npu
中学生OKで、3月以降に関西でやるのなら、参加キボンヌ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:56:06 ID:6iQYaAKe
>>442
中途半端なオタクってより、普通の人じゃね?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:16:29 ID:MjLqlkNO
>>442
オタクじゃない人とアニメ、マンガの話するのが丁度いいんじゃないか?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:56:28 ID:svXqk+/D
>>442
年齢も割と重要なんじゃないかと思うんだが、
中学生の可能性もあるし、20代後半の可能性だってあるし、、


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:44:21 ID:ciGITZ1/
今のとこ開催地は大阪で
年齢は厨とかそこらへんかな?
別に嫌じゃなければ大学生とかでもいいんじゃ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:18:45 ID:2kW61l3V
関西でオフするなら参加してみたいが、
“中途半端なオタ”という基準が分からんから怖いな…。

当方、昔はディープなオタだったが、
月日が流れて行くうちに自然とオタ度が低下…。
昔の知識ももうなくなった…。
ただその名残で、
今ではアニメソングと素人コスプレイヤー(やる方でなくて見る方)限定の
オタになってしまった。

めっちゃ中途半端…。
同じような人いませんか…?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:34:42 ID:am/jLZZ4
自分のことヌルオタだと思ってたけど
>>442を読んだら自分はヌルヲタ以下、おろかヲタではないのか?
とオモタ。


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:35:22 ID:2kW61l3V
>>449です。

ボクも基本>>442に近い感じです。

漫画はほとんど読まない。
知識は一般人以下かも…。

アニメの新番組はオープニングとエンディングだけチェックする。
気に入った曲があれば買いに行く。作品の内容には全く興味がないので観ない。
あくまでもオープン・エンド限定。
一応チェックしているので、今どんな作品がやっているのかは知っている。
でも内容は全く知らないし、観ようとも思わない。
でも、ハルヒは一回だけ観たな…。

コスプレイヤーが大好きだ。ただ、コスプレAVには全く興味がない。
あくまでも素人コスプレイヤーが大好きだ。
コスプレイベントに参加して(もちろん見る方限定)写真など撮ってまわりたいが、
イベント参加経験がない為、怖くて行けない。
コンデジなんかで写真撮ってまわったら恥ずかしいってどっかのスレで書いてあった…。
一眼レフなんて買えないし、それ以前に撮る技術がないよ…。

どなたか中途半端なオタの人、
コンデジもって一緒にコスプレイベント行かないかい?
ちなみに当方関西人。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:24:01 ID:ciGITZ1/
自分はネットゲームオタです。
ゲームオタもいいのかな?(´・ω・`)
逆にアニメは全然分かりません
ハルヒってのも良く分かりません
どなたか詳しく教えてくださりと嬉しいです。
ゲームだけは好きですwww

自分は関西です。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)