5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連邦】ガンダムCB0079関東対戦トレードオフ【ジオン】

1 :或る少年 ◆sx91GBtddQ :2006/11/15(水) 21:20:44 ID:k1D+NoBv
ここはガンダムカードビルダー0079の関東対戦、トレード、補給オフ
開催や話し合いをするスレです。

公式サイト: http://gundam-cardbuilder.com/

新まとめサイト(旧サイトが閉鎖したので復興中)
ttp://www.4mbs.net/cardbuilder/

前スレ
【連邦】ガンダムCB0079対戦トレードオフ【ジオン】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1141978660/l50

携帯用しおり
>>100- >>200- >>300- >>400- >>500- >>600- >>700- >>800- >>900-


2 :或る少年 ◆sx91GBtddQ :2006/11/15(水) 21:21:39 ID:k1D+NoBv
ゲー版テンプレは現在検索中

3 :或る少年 ◆sx91GBtddQ :2006/11/15(水) 21:35:48 ID:k1D+NoBv
次回開催予定

前スレ>>976さんより
【日時】11月19日(日) 14時開催
【場所】ハイテクランドセガ 渋谷店 7階 SHIBUYA G-link
【内容】トレードor対戦

http://location.sega.jp/loc_web/hls_shibuya.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:07:34 ID:eyr+HqP7
>>1乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:34:48 ID:4JxpPs8a
しね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:32:37 ID:wuWmRnxI
>>1
乙!

>>5
君がそうしなさいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:00:54 ID:Iyo+Cd1Q
しね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:02:05 ID:xcYtEyTf
ハイテクランドセガ渋谷は結構余裕あった・・・気がする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:50:57 ID:h1AjGH6H
前スレからの持ち越し議題

・道玄坂(ttp://www.shibuya-gigo.jp/glink/)の方じゃないのか
・Edyの問題
・トレ後「戦場の絆」の指導
・アキバオフがなくならない場合、どうするべきか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:23:35 ID:+hhE11yJ
「渋谷でトレオフをする事」じゃなくて、「GLinkみたいな広いところでトレオフをする事」が渋谷開催の主旨だと思うし、GLinkの方がいいんじゃなかろうか?
まあEdyの問題があるわけだが・・・俺は行った事無いからわからんけど、そんなに面倒なの?詳しく知らないけど。
ただ前スレ見てると「渋谷」って場所に拒否反応示す人が意外にいそうな感じしたから、そんなに人数集まるのかは疑問な感じもしたりする。
何にせよお試しってスタンスで行われるオフだと思うんで、試せる要素はガンガン突っ込んでいいんじゃない?
Edyも実際の規模でやってみて使用感アンケ(このスレに書けばいいよね?)取ってもいいだろうし、絆に関してはそれこそ来た人任せで。
アキバオフとの兼ね合いは・・・回数重ねる毎に棲み分けが出来る気がするけどなあ。

何はともあれ
>>1

11 :19:2006/11/16(木) 12:25:31 ID:su9vVY0O
1>>1スレ立て乙です

じゃとりあえず次回の秋葉オフはいつも通りでやってその時にみんなの意見をまとめて
次に反映させますか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:48:09 ID:RjjE04Oe
>>3の場所がちょっと違うようなので修正版


秋葉原レジャランガンダムカードビルダーオフトレ
   お試しVer.in渋谷
【日時】
11月19日(日)
【場所】
渋谷GIGO 8F G−link
http://location.sega.jp/loc_web/shibuya_gigo.html
http://www.shibuya-gigo.jp/
http://www.shibuya-gigo.jp/glink/index.html
【内容】
トレード、対戦、パプミデ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:18:08 ID:KyhMYlSN
関東圏でももっと地方でオフトレやってもいいと思うんだ・・・
てか希望。
いくら関東とはいえ都心まで往復2000円以上かかります。・゚・(ノд`)・゚・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:54:45 ID:oSXcKXvo
>>12
前スレに貼ってあるのを見ても思ったけど、
「秋葉原レジャランGCBオフトレ」ってアキバレジャランの名前を冠する必要はあるの?
首都圏トレオフとか関東トレオフとかじゃダメなん?
今までの実績なんつーのとかは、俺は新参だから知らんけど、
そこまでアキバのトレオフがメインですよ!って気張られると構えちゃうな。
トレオフの目的は色んな人が交流を深めるのがメインでしょ?
関東トレオフinアキバ、in渋谷、in川崎とか全部並列でいいんじゃない?
アキバがメインなんだよ!って感じがして新参の入りづらい雰囲気がある気がする。

ってここまでネーミングに拘るのは気にしすぎか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:12:19 ID:qL9s9mm2
>>14
気にしすぎ

川崎でやりたいとか、もっと別の場所でやりたいとか言う人多いけど、
「0月0日、00で00時からやりましょう」って自分で呼びかけてみれば?
レジャランのオフトレでも呼びかけた本人が急用で来れなかった事もあるし。
でも、その人が呼びかけてくれたおかげで隔週の日曜に定着した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:20:12 ID:xWaaPoOu
気にしすぎですね

んー、というかですね、オフ後に話したりしてて
お相手が「○○でもトレオフ開催できないものか〜」という話題を振ってくる時
そういうこと何度かあったんですがね
アキバオフを自分らの地元方面にもたまに誘致しよう、そのためにはどうするべきかと
いった感じで、自分らの地元で新たに独立したオフを興そう、そのためにはどうするべきかと
いう感じがあまりないんですよね、ってなんで稲川淳二みたいな口調になってるんでしょうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:41:42 ID:GGsrVOZu
横槍ごめん当方神奈川ですが渋谷ならアキバより安く行けるし19日はちょうど休みなので行こうか悩んでるんですが、欲しいカードは数あれど対したカードをトレ弾に持ってないしなぁ…
でも下手くそだから上手い人のプレイを見るだけでも…横浜は強い人居ないとよそのスレでは言われているが当方、そんな中で対人勝率9%…
場所はナビで調べるけど時間は?何時始まりの何時終わり位になりますかね?
まだ悩んでます…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:20:54 ID:Y41gS/ZV
>>17
>>12を読め

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:35:53 ID:AUiTb07o
>>18
>>12には時間が書いてなかったりして。
秋葉原オフが14時からスタートなのかな?だから14時でいいんじゃね?
まあどっちにしろ前スレ読んでりゃわかるけどね。

んで俺前スレ969なんだけど、>>14の言い分は多少わかる気がする。
微力ながら呼びかけた側にいると自覚してるんでねw
まあでも回数を重ねて行けば自然に解決される問題ではある気もする。
まあとにかく手探りでやってみて、初参加の人とかいっぱい来てみんなで手探りで作ってったらいいんじゃなかろうか?俺もオフとか初参加だし。

とか言いつつ日曜日に別の予定が入りそうで行けない雲行きになってきたのは秘密だ。

orz

20 :17:2006/11/17(金) 15:02:32 ID:GGsrVOZu
ありがとうございます前スレ読んできます

21 :17:2006/11/17(金) 19:13:03 ID:GGsrVOZu
ちなみに参加するとしたら指定の場所に14時頃に行って…誰に話しかければ良いんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:00:39 ID:LWBAPilx
てか、渋谷のゲセン集合って言っても、詳しく集まる場所とか決めないの?レジャランだったら『5Fエスカレーターの前の喫煙所』みたいな感じでしょ?
近場の人、下見して『8Fの〜(ry』って感じで判りやすい説明してな。大雑把杉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:45:00 ID:tdW7w7Eb
GCBの筐体が2つあるんだけど左側のほうのすぐ後ろに
座れるところがあるからそこでいいんじゃないか。
秋葉の参加者も多少いるだろうしだいたい大丈夫でしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:21:01 ID:kuywbj+s
建ててきました。
あとの事は知りません。

[関西]ガンダムGCB0079対戦トレオフ1回目[方面]
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1163783953/

それでも 逃げるわけにはっ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:47:07 ID:W8AJQDTV
アキバのオフでは「○○着てるのでそれを目印に」と言われ
行ったらそんな服装の人はいなかったこともあったので
参加表明者の服装などを目印にするのは危険な気もする。
(おおぜい集まってたので目印はなくてもわかったけど、
 渋谷G-Linkは広いらしいし)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:13:33 ID:Crcy+Y6k
アッガイ藁藁と言って踊ると目印になる!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:35:09 ID:JzEXpNa1
2台あるGCBの内、入り口に近い側の後ろにトレードボードと三国志カードのディスプレイがある。
椅子はないが、立ちなら、輪になりやすい。
置いてあるトレ用紙にでも、「GCBトレオフ」とか書いて置いとけば分かりやすいかも。
椅子の方だと、トレオフと全然関係なく座ってる人とかもいるだろうし。
と、今度の日曜は用事で参加出来ない俺が言ってみる・・・・行きたかった・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:48:54 ID:gPHOlV2G
補足説明です。

場所は >>12 のリンクを参考にしてください。渋谷には道玄坂以外にも
G-Linkがあるので注意してください。
ビルの、入り口にはUFOキャッチャーとクレープ屋さんがあります。そのまま
1階奥に進むと右手にエレベーターがあります。これで8Fまでいきましょう。

エレベーターを降りてフロアにでると右手に三国志、左手にGCBがあるから左へ・・・・
GCBの後ろには喫煙スペースがあるから、そこがいいかもね。

Edyは1000円で500円分のプレーができるやつと、2000円で2000円分プレーできる奴が
ある。 買い方やチャージは店員がくわしく教えてくれるから問題はないと思う。

絆は4台。グループ(もちろん最大4名)で受け付けてくれるから、みんな一緒に
プレーできますよ。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:27:45 ID:QWqSK0Jr
仕事帰りに渋谷通ったから下見してきた
109を右に見ながら道玄坂を登りクレープ屋が一階にあるゲーセンの8階な
確かにイスは横長で集まりやすいがオフ以外の人に迷惑ぽいしトレードボードの前が良いかな?ただそこは喫煙所も兼ねてるからタバコの臭いがダメって人はキツいか
エディの使い方もマスターしてきたから当日解らん人には教えるよ
俺もスタッフに聞いて把握w
当日2000円使いきる自信なかったから500分消化してきたら…シャアザクゲットいえい
悩んでたがこれでオフに参加せざるを得ない状況になった俺

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:13:34 ID:ymI5iheb
明日の為に、堀ってみたが16クレで新カード1枚!
アローフォーメーションOTZ
あしたはいけぬ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:54:17 ID:HmHXGMD2
秋葉参加者で渋谷行く予定なんだけど、
クロニクル未開封が2箱余ってるんだが誰か欲しい人いれば定価かカードとのトレードで譲ろうと思ってる
最初の4箱でコンプしてしまって、未開封を持て余してしまったorz

ということで希望者いる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:22:32 ID:Gvaxvgcz
普段めったに行かないけど渋谷でビルダーやるときはアドアーズ(?)に行ってるので、Edyカード作る気全くなしなのですが、トレだけの参加もOKですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:05:55 ID:jbHLco49
>>31
持って行ってみれば。欲しがるのがいると思うよ。
もしくは寝かすとか。
>>32
ぜんぜんOK!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:46:26 ID:K6kyPddc
>>31
クロニクルって予約しなかったし売ってるのみた事無いし記念に一箱欲しいかも…定価っていくらですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:51:04 ID:Gvaxvgcz
>>31
ああBD2だけ欲しい・・・でも出せる物が・・・くやしいっ・・・!!
>>33
そういうことなら参加しまーす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:51:49 ID:K6kyPddc
オフ会会場とうちゃーく
雨のせいか日曜なのに空いてるね
もうきてる人居るのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:12:46 ID:xKrB/uom
今バスで向かってますorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:02:27 ID:K6kyPddc
トレオフ初参加と思ったんですが急用が出来てトレードも会話もせずに帰らねばならなくなったOTL
せっかくトレ待ち時間に新レア出たのに…フルアーマーガンダムだけど…
ジオンなのに…半開封フルアーマーガンダムなんか欲しい人居たかな…
居たら次の機会にでも(/_;)
エディも1000円分残ってるしまた渋谷でやってくれるとありがたい
次は落ち着くまで待とうなんて思わず行ってすぐに誰かに声かけます


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:03:11 ID:AXj0kyc7
軽いオフレポ希望
結局、不発?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:28:58 ID:3l7XIAp6
オフレポと言える程の物は書けないが、それ&感想なら。

109を右手に…の書き込みを頼りに会場に向かい、いざ着いてみるとそこには広い空間と参加者が。
「こんな所か」と思い挨拶を交わしているといつの間にかトレードが開始される。まあ、この辺りは秋葉原と同じ。
(多分)現地の子供達も参加し、和気藹々のムード。
だんだん終わりに差し掛かったのかバラけだし、目の前にあるビルダーの台や絆の方へ各々移動、好きなように遊ぶ。こんな感じ。

座ってトレ出来たのはありがたかったね。私は渋谷は成功だと思う。今日はありがとうございました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:50:39 ID:AXj0kyc7
>>40レポ乙
今回は参加できなかったけど、次回あったら参加してみようかなぁ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:14:09 ID:Gvaxvgcz
アニッシュが大人気でしたね。

マット小隊、あとはアニッシュだけだ・・・買うかなorz

場所は良かったのですがやっぱりEdy縛りがどうにも。Edyなんか普段使わないので。(ホームのゲーセンも普通に500円玉)
硬貨もせめて選択肢には入れさせてくれよなあと思いました。これは店に言う事だけど。

アドアーズ渋谷店4Fには一緒に絆もあるしまんだらけ近いけど、まんだらけのシングル販売価格が高く、4Fにはさほどトレスペースがないので硬貨組だけ終わったあとで移動したりしたらいいんじゃないかなあと思いました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:33:36 ID:44Gk5Ck2
22時くらいに、「まだやってるかな〜」って行ってみたら・・・2人しかプレイしてなかったw
やはり時間帯が悪いのかっ、時間帯がっ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:37:02 ID:JaporN6F
基本的に客が居なかったな。
トレ組みが対戦初めても殆ど全サテ埋まる事はなかったみたい。

45 :43:2006/11/20(月) 00:42:33 ID:44Gk5Ck2
しかしまぁ、あの空間は良さそうな感じだったよ
椅子とテーブルもいくつかあって、落ち着いた感じで今日はトレが進んだんだろな

平日にトレ会とか、渋谷で開催されないかしらっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:43:27 ID:QN4yFflZ
バイトで渋谷行けなかった俺が来ましたよ…orz

確かに平日にも不定期でいいからオフ会やって欲しいと思います。
参加者は少なくなりそうですが…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:46:43 ID:0ovp4c9h
何人くらい集まった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:22:59 ID:gIg7iE7u
今回渋谷に行けなかった者だが、
今度の祭日、23日にトレをやりたいとおもっているんだけど、
誰かできる人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:41:37 ID:pUt1C6Nq
みなさんお疲れ様でした。
いつものメンバーにその場にいた小・中学生を交えたトレードになりましたが、
スペースも広く店側も好意的で(店長がおしぼりを持ってきてくれたりした)
いい感じでトレードする事が出来ました。
何よりトレしたカードをすぐに使用出来るのが良かった。
対戦もバンバン出来るしね。
秋葉→渋谷→秋葉→渋谷って感じで毎週開催してもいいんじゃないだろうか?
みんなはどう思う?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:41:49 ID:g83otr38
>店側も好意的
日曜ならほっといても客の来るレジャランよりはお店にもメリットがあるしよかったかもね。

ところでアケ板では「カードビルダーの塊」の作者の挑発的な態度に怒りを爆発させてる人が多くて
溝ノ口(作者のホーム)近辺にカードを抜いた後の本を大量に捨てようなんて話が持ち上がっていて
オフスレ参加者も主眼に据えられて(参加者が持ち寄り川崎近辺の人に処分をお願いするらしい?)いるようなんだけれど
このスレ的には乗るのかな??乗らないのかな??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:00:08 ID:4x4bZkyh
僕はパス。面倒事に巻き込まれるのはごめんだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:22:04 ID:xZLzeTab
俺はアレに腹立ったから一口乗りたいけど
川崎に持って帰ってくれるって人があらわれるかどうかだな
その人には実利はないわけだし
義憤だけで重い荷物を渋谷かアキバから川崎まで運んで、かつ処理してくれる人などいるのだろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:59:45 ID:b6r3Mlrl
俺もパス。
つか、昨今はゴミ捨てるのだってただじゃ無い訳で、ある程度量有ったらその辺にポイ捨てしちゃ不味いだろ。
古紙回収日に捨てるにしても、作者の目に触れる確立は低いんじゃ意味無いし。
そんなに嫌なら買わないのが一番だと思うがね。
どうせジム頭だし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:20:56 ID:NRupjMLA
渋谷トレオフお疲れさま、道玄坂GIGOは雰囲気良かったねえ。
せっかく16席もあるのにみんなでワイワイと対戦、とかには
ならなかったのが残念っちゃ残念だが。

edyもアミューズメントパークのポイントカードだと思えば
そう尻込みすることもないと思う。GCBや絆をやるんだとしたら
500円単位だし、自販機はコイン使えるからedyが半端に
残って困る、ってのはそう無いハズ。

まあ、集まれるメンツで集まってトレードしてったりすれば
アキバの混雑も軽減されるだろうし、これからも続けていいんじゃないかね。
どっか一カ所に全員集まらなきゃいけないわけでもなし。
ただ、渋谷は大会開いたりしてたみたいだから、タイミングは
見た方が良いかもしれないね。


塊に対する抗議行動はわからんでもないけど、
抗議で捨てるくらいなら出版社か作者ん家に送れよ、と思う。
ホームに捨てるのが効果的かどうかを置いといても、
捨てに行く人が店に咎められたりするリスクはあるわけだし。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:15:06 ID:71PjmRgy
>>54
個人的に対戦してる人たちはいたけど、
前みたいに連邦vsジオンに分かれて、
団体戦で盛り上がったりは出来なかったですね。
まあ幹事不在での開催だったので仕方ないけど。
19さん渋谷にも一度参加してみて下さい。

56 :19:2006/11/21(火) 18:47:13 ID:CWo+qFPW
今はちょっと忙しいけど時間できたら必ず渋谷にも顔出すよ

次の秋葉オフでは久しぶりに団体戦したいね〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:18:41 ID:XztLrAmx
>>55
団体戦したいですねー
でもセガが撤去されたから増々混みそうですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:17:29 ID:fzW2n3ae
ガンダムバトルロワイヤル買ったんだけど
誰か持っている人いるかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:50:02 ID:XdQSP0Qp
>>58買ったよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:16:45 ID:vXaES3S5
>>58
私も持ってますよ

愛機はケンプとゾゴックw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:12:36 ID:I9964WzE
すみません、次回の秋葉原オフの予定はどうなっているのでしょうか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:13:55 ID:scVK2qjZ
>>59-60
べ・別に遊んで欲しいわけじゃないんだからね!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:36:45 ID:scVK2qjZ
>>61
今週の日曜日にやるよー
秋葉原レジャランガンダムカードビルダーオフトレ
【日時】
11月26日(日) 開始午後2時
【場所】
秋葉原レジャーランド

人が多すぎたら集まってから移動するかも。
でも渋谷でやったから多分人は少なくなっていると思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:55:46 ID:I9964WzE
>>63
どうもです。
天候に恵まれますように・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:27:26 ID:eyrLeEV9
>>63
多分いつも通り大勢集まると思う。
今後の話し合いもあると思うし。
週間予報だと日曜は、曇りで40%になってる。
ちょっと微妙だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:58:36 ID:3jzSZKCn
誰も傘をささない程度の小雨でも死ねるからねえ。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:26:36 ID:EtRMSRqd
てか、晴れても青空は無理だろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:51:42 ID:HzGA3oyV
寒いから風邪ひいてしまうしね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:56:28 ID:sjweWr2+
股引があったかくていいよ!
ラルがはいてそうだけど・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:44:18 ID:2lp29di4
渋谷で全力を出し切ったので弾がないうえにリアルコスト不足・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:50:31 ID:DyNHnRM3
誰か明日のオフでこちら指揮ザク+ミーシャでアカハナ+二エーバ+サリー+ズゴックトレードしてくれる人いませんか?できれば2005表記の綺麗なのでお願いしたいです。保存用に醤油こぼしてしまった…希望があれば他の新カードでも大丈夫です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:10:10 ID:3dNuGANP
多分それくらいなら余裕で出てきそうだ。

が、まずは保存用カードに醤油をこぼすその
シチュエーションの説明をしてもらおうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:11:06 ID:DyNHnRM3
シューマイ弁当食べながら綺麗なスリーブに入れ替えてたらつい醤油が…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:30:34 ID:6wa7I/S0
じゃあ明日の昼飯はみんなで崎陽軒のシューマイ弁当か?
その4枚俺もだせるぜ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:46:42 ID:jqHkoFXs
つうか指揮ザクかミーシャどっちか片方の放出にしないと皆に詰め寄られることになるんでは・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:57:46 ID:zRMDg5w7
指揮ザクだけでもいいような

ミーシャ出すほどのもんかな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:13:21 ID:gauSXf0J
>>71コテハンはシューマイ確定だな、こりゃ
むしろ、全てパプミデでおkじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:39:36 ID:V9XD9ReP
>>71

というわけで君はこれからシューマイです。

…ていうか保存用のカード弄りながら
シューマイ弁当はなかろうよ…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:10:45 ID:X57GWfxD
パプミデ&トレード用デッキケースの中に>>71所望の品は放り込んだ。
取り合えず今日のトレ会は対戦たくさんしたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:40:12 ID:HU5v8/bR
ネットで秋葉原付近の天気を調べてみたが、
3時頃から小雨が降るみたいだ。
今日はどこでやるのかな?
寒いし外は嫌Daaaaa!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:07:38 ID:6wa7I/S0
今日はトレや対戦も大事だが
今後どこで開催するかも話し合わないとね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:17:27 ID:ag9sPAfX
で、今日はどこに集合?また公園なの?

公園なら期限切れのホッカイロを持って行くよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:16:50 ID:gauSXf0J
とりあえずレジャランでしょ?

84 :或る少年 ◆sx91GBtddQ :2006/11/26(日) 19:28:55 ID:bzG7xBaL
秋葉トレオフ参加者の皆様、幹事様、パプミデ隊長
お疲れ様です
高機R1Aマサヤ機提供していただいた方
ありがとうございました!

その他の収穫
ザクバズ増加マグ(リサボ)
ブーン(リサボ)
キャシーフィギア(プライズM)
スリムカードケース(プライズM)

用意した連邦コモン、レア「狙撃ライフル」「鎖爆弾」は
何も化けなかった・・・・

次回もよろしくです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:47:47 ID:6Ecw80oS
今日のオフお疲れ様でした。醤油に浸かったサリーなどが新しくなって嬉しかったです。アクトザクをトレードに出してくださった方ありがとうございました。大切に使わせてもらいます。

86 :19:2006/11/26(日) 21:41:30 ID:6Kqvgnig
本日トレオフおつかれ様でした。
今回はやはり渋谷との2連戦だったためか人はかなり少なくなってましたね。
おかげと言ってはなんですが今日はレジャランで普通にトレードおこなえました。

しかしやはりすこしでも人が増えたらまた居場所問題が起こってしまうので、
来月から月1回開催で渋谷メインにしてオフの開催地をお引越ししようかと思います。

秋葉の方が近かった方などには大変申し訳ないのですがトレードたくさんの人と出来た方が
良いトレードが出来ることが多いのでどうかご容赦くださいm(_ _)m

ただ来年頭くらいにトレードオフじゃなくたんなるビルダー好きの交流会みたいな形で、
秋葉に集まれたらなぁと企画しております。

次回渋谷は12月9日の予定です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:04:55 ID:EnNr9+lh
今日いけなかった……
前回の初参加トレオフで行くと約束したのに…
凄い残念+申し訳なかった(´Д`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:57:08 ID:DdpoXbE8
渋谷次回は土曜なんですか?

せっかく必死に10日の予定空けたのに…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:46:35 ID:qSawsKY7
>>86
アキバの方、終了ではなくて集まりたい人が告知してやればいいんでないかと思ったんだ。
千葉の方の人とかもいるでしょ?

まあ俺は渋谷のが近いから渋谷オンリーになんのはありがたい話だけど・・・

前回参加者としては渋谷も問題はあると思う。Edyとか。
場所も、イスがあるとはいえ本格的に集まると充分とはいえないような気もする。

アドアーズとか他のゲーセンにもビルダーはあるわけだし、トレードがだいたい落ち着いてきたら別ゲセンで対戦会に移行ってのはどうだろうか。
トレードだけ参加したい人も居ると思うし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:41:32 ID:QqTsmU7D
>>86
12月10日(日)を希望します。

>>89
2000円以上使うなら問題ないと思う。
2000円以下しか使わないなら他の人のEdyを借りればいい。
Edy使ってみれば分かると思うが、思ったより使いやすい。
カードの取り忘れには気を付けなければならないけど。

91 :19:2006/11/27(月) 11:34:43 ID:nya2hWYX
あ・すいません書き間違えです。

12月10日(日曜日)でした。申し訳ない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:33:56 ID:cr6dLOrQ
俺は12月9日、10日どちらでも参加可能…残高が1000円残ってるから出来れば渋谷希望
ジオン所属なのに連邦レア5枚ほどが無駄に手元にあるのを何とかしたいので秋葉でも行きますが…
開催決まったら書いてくれると助かります
先にここでトレ相手捜すのはルール違反?
どうも目的の決まってないトレードは輪に入りにくくて…


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:28:42 ID:OG8C3w+H
いいんじゃない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:28:52 ID:B2j0bw5O
>>92
>>86に渋谷って書いてあるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:14:04 ID:G9toJp4y
12/9は渋谷GIGO大会やるみたい。昨日告知のチラシが貼ってあった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:18:49 ID:tWUWhjFl
店公式大会の他にも強者スレでこんなんもやってますね。

> 同じ日、同じ時間、同じ場所でプレイする会(仮名)
> ・基本:今週土曜13時〜渋谷GIGO道玄坂
>  山手線内、大会主催店舗優先、余った枠はロケテ地にしてみた
〜中略〜
> ・日曜 渋谷GIGO 13〜20時

トレと対戦と両方参加の人もいたりしてちょうどいいのかな?

97 :92:2006/11/28(火) 19:02:27 ID:SfShgbNs
>>93
お言葉に甘えて…
【放出一覧】
ガンダム6号機マドロック、新FAガンダム、旧レビル、陸ガン降下、RBR
【希望】
シャアズゴ+α

【α】
ビームバズーカ、ラルグフ、グフカス、アプV、ビグザム、ラル、ノリス、アイナ、マ、旧ギレン
こんな感じです
シャアズゴはトレ後すぐに使う準備が出来ております
希望と放出を上手く調整して他の提案も受け入れます
こちらが多少グピになる分には構いません
5枚全部放出してこちらの希望2、3枚もトレ出来れば万歳な感じですかね?

>>64
土曜開催確定なのか不安で(^_^;)
大会と被るのは好都合な事?不都合?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:16:01 ID:KbD2ON8d
俺応じられそう

マドロックがメイン核、新FAガンダム核で
両軍交じりになってないし
希望も提供も選択式で幅があるからけっこう交換希望者多いんじゃないかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:17:25 ID:llDCPaRd
日曜はどうしても忙しく、未だ1度もトレオフに参加出来ないでいる・・・
同じ境遇の人いませんか?平日の夕方or夜で出来る人いますか? 
土日が仕事の人とか。 もしいたら手を挙げて欲しいのだが ノシ

やっぱいないかなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:53:14 ID:TwpTq/8S
>>97
新FAが非常に、非常に欲しいけど希望リストのものが手元にない・・・orz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:43:19 ID:MhbAH/YV
>>99
アキバかい?それとも渋谷?どっちなんだぁ〜〜〜い!

102 :97:2006/11/29(水) 22:11:47 ID:oP6KZYuH
>>98
一件でもトレ成立するなら行くかな…
後は皆のプレイが見られれば思い残すことは無い
トレオフまでに弾増やせたら良いなぁ
12月9日は早めに渋谷行ってIC排出口に核バズ立てかけてプレイしてる予定
>>97みたいな大雑把な放出、希望でトレしてくれる人は気軽に話しかけてくださいな

103 :99:2006/11/29(水) 23:06:06 ID:llDCPaRd
>>101
出来れば渋谷で。
月1ぐらいなら平日版もあっていいんじゃないかと思うんですが、どんなもんでしょ?
人がいないようなら、しょうがないんですが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:29:22 ID:LV+EoyBB
>>86
>>91
まとめると

次回開催
【場所】 渋谷GIGO 8F G−Link
【日時】 12月10日(日) 14:00〜

みなさんお間違えのないように。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:30:26 ID:MhbAH/YV
>>99
アキバなら賛同できたが・・・
オフトレが山の手にいってしまったから、平日は下町でしたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:43:11 ID:llDCPaRd
>>105
平日、時間にもよるが、俺は秋葉でもおk。あんまり行ったことないから、場所はゲーセンぐらいしかわからないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:59:06 ID:MhbAH/YV
>>106
本家があるから、できても12月中旬ぐらいかな?
本家に出たことないとか、渋谷がだめな人とかが多ければすぐにでも
できそうだが、トレ弾の問題で漏れは苦しい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:27:11 ID:4WP1J6hU
最早メカは「当たるも八卦当たr」な心境のため、
初心に戻り、藁っぽくない統一ユニット編成で遊ぶ今日この頃です。
そのため現在トレで得たいカードは量産化計画x3ですが…
まばらな旧UC以外それに見合う弾が本当に無いorz

そんな理由がある一方で
そこで教えられる操作方法にはいつも勉強になるためか
見て話して遊んで楽しむのが最近のトレ参加の専らな動機です。
そのため19氏が>>86で仰った新年交流会が凄く楽しみです。
やはりされるとなると新年上〜中旬の土日でしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:13:15 ID:sT6NXbkM
>>108
量産化計画×3なら、Cカムラ、Cガルシアあたりでトレのりたい!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:13:26 ID:FZtB03EW
>>97
シャアズゴとアプ3と旧ギレンなら放出可…
まぁ、行けるかは不明だが…orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:29:23 ID:aOLTNCr5
>>109さん
私は108さんではありませんが、同じく量産化計画が欲しい者です
うちのカムラで良ければ引き取って頂たいです

112 :98:2006/12/01(金) 05:57:38 ID:FZ2qJHJ4
>>102
こっちは出しやすい順に
必須シャアズゴ、ビームバズーカ、マ、グフカス、旧ギレン、|少し壁|、ビグザム
欲しいのは順に
マドロック|少し壁|新FAガンダム|少し壁|陸ガン降下、RBR (旧レビルは既に持っている)
といった感じです
排出停止絡み&新R一枚も引いたことがないから全然わからないんだけど
レート的にはどうすれば釣り合うのかな…

目印にオレンジのマフラーしていきますね
該当店舗には一度も行ったことがないんで、迷って遅くなるor辿りつけない
可能性もあるので、先に条件の合う方と巡りあえたら構わずトレードしちゃってください

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:29:15 ID:fV06NKlz
>>111
本日、下町あたりならいけるよ!
土、日は仕事のため夕方あたりなら出撃できるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:51:11 ID:Hy/0Iw/B
下町って言ったら、浅草や上野、錦糸町?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:29:25 ID:fV06NKlz
あと秋葉、北千住など渋谷と反対方面(山手線を半分に割ったイメージ)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:31:39 ID:fV06NKlz
ホームはアド浅草

117 :97 102:2006/12/01(金) 16:39:57 ID:ey/Tsfd0
>>110
もし来られるなら
【放出】
マドロック
【希望】
シャアズゴ+アプV
なんていかがでしょうか?
こちらヤフオクレート参考なんでレートは当てになりませんゆえ鮫過ぎグピ過ぎなら誰かツッコミよろ…
>>112
110さんが来られるかどうかに寄りますが…
放出は別に出しやすいとかはありません。
【放出】
マドロック+α
【希望】
シャアズゴ+α

こんな感じでシャアズゴ絡みなら、こちらはマドロック必須になると思います。シャアズゴ抜きなら新FAを核にって感じかな


118 :98=112:2006/12/01(金) 17:53:22 ID:FZ2qJHJ4
日時は9日土曜13時、場所はトレオフで使われているEdyしか使えないゲーセン
でいいんでしょうか?
一応10分くらい早く着くよう心がけます
マドロック→シャアズゴ+αは格下げなので不釣合いになってしまいそうな
気もするので、イフ改とか弾になりそうなもの適当に持って行きます

---------------------------------------------------------
あと、これは9日オフでというわけではないのですが
クロニクル1弾(ポケ戦でなく、一年戦争編の方)の非GCBカードの
106番(非キラ、おそらくクルツグフ)を余らせていて
MMP80マシンガンGRなし等と交換しても良いという方いらっしゃいません?
遠方の知人に探索を頼まれていて、これが最後の1枚なのです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:35:50 ID:Hy/0Iw/B
>>116
同じくアド浅草
下町トレオフ いいね〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:45:08 ID:fV06NKlz
>>119
臨時トレオフIN下町やってみる?
平日or休日

121 :117:2006/12/01(金) 22:00:51 ID:ey/Tsfd0
>>118
私も勘違いしてたんですが10日14時って訂正されてました

格下げかぁ
単にレート合わせりゃ良いってもんじゃないんですね(^_^;)
自分は構わなくても前例作っちゃうと今後マドロックを放出したい人が不利になったりするんだろうなぁ
そこら辺ふまえつつ後は直接交渉って事で良いかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:19:23 ID:Kx7bdrUR
110です
>>117
まぁ、私が行けたらその場で決めませんか?
もしかしたらお互いに色々と欲しいものとか出てくるかもしれないんで…

123 :108:2006/12/01(金) 23:27:30 ID:NpR8HYBD
>>109
旧UCしかないと……っと嘆いていたら、
今日ガルシアを自引きでゲット!しましたのでトレ可能です!
…っとは言え、年内の週末が混雑しており、単独トレを除くと
年始一月にあるであろう交流会&以降になりかねないので
>>111氏とトレをされる方が良い鴨しれまs…
…ってもう話が進んでましたかorz

124 :117=121:2006/12/01(金) 23:31:15 ID:ey/Tsfd0
>>122
そうですなぁ
>>118も交えて試行錯誤して皆が納得できるトレにしたいですね


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:37:50 ID:fV06NKlz
>>108
量産化計画は計5枚あります。×2でよければ・・・
もしくは棒茄子で深堀する予定なので、1月にはもう3〜4枚引けるような希ガス

126 :118:2006/12/01(金) 23:48:00 ID:FZ2qJHJ4
>>121
あ、「日曜以外にオフしたい人の小規模な集まり」として独立して行うのかと思ってました。
スレ全体のオフ(>>104)内で行うわけですね。了解しました。
--------
前述の条件で10日にクロニクル106、可能な方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:24:31 ID:aB8zY74R
僕もメイン?のトレを決めたいんで書いときます。
条件合う方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
【放出】
ハイゴッグJP+(4、5号機シールドorハンドミサイルユニット)
【希望】
ジムスナイパーII/WD


他、少ないですがノリスとか白LRBRとか出せます。
ハイハンとEz8降下も今日出ましたがもはやオマケの域です。
まあ、なんだかんだで資産はないです・・・

128 :111:2006/12/02(土) 18:18:01 ID:7B41Qai4
>>113氏ありがとうございます
明日12/3の夜に秋葉原GIGOあたりでトレードできませんか?
放出カムラでいいんですよね

メアド乗っけとくんでスレ見てましたらご連絡下さい


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:51:41 ID:dZzo962M
>>111
メールが返ってきますので・・・
18:00ごろでおK?
見ている人でこれる人もプチとれしませんか?

130 :111:2006/12/02(土) 22:28:20 ID:7qqgb8kO
>>129氏すいません
メアドのcoのあとのドットが抜けてましたorz
ドットを入れ直して再度連絡下さい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:29:53 ID:o1L4xi3f
スレ違いとは思いますが、この場を借ります。一応、トレオフ関連なので…
某氏へ。3ガトありがとうございました。

スレ汚しスマソ

132 :19:2006/12/02(土) 23:13:26 ID:wfi8jvb9
>108
そうですね。新年から中旬くらいにやりたいですね。
なにか面白い企画とか浮かんだら聞かせてください〜


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:19:23 ID:dZzo962M
>>19
まったく同じデッキでの対戦、2人羽織対決、母艦のみ対決(母艦のみキャラ登録)
対戦相手が組んだデッキ対決

134 :127:2006/12/03(日) 00:37:04 ID:ibGWagXz
本日あっさり自引き・・・
HMUももう一枚引いたので、おそらくハイゴッグの放出は見送りになりそうです。すいませんでした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:12:54 ID:PARpP1n2
来週のトレオフは渋谷ですよね?
緊張するなぁ>渋谷

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:08:40 ID:zB6i1i6V
Edyが不安だなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:32:06 ID:J0YhJZ9n
Edyは使い方さえ憶えれば楽。
ちなみに、Edy用操作パネルに3つ有るボタンの左側を5回押してからEdyカードを乗せると500円投入した事になる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:01:06 ID:9u6cRUr4
>>133
同じデッキでの対戦いいですねー。
以前ジムトレーナーを2機鹵獲して育成していたら、敵部隊接近!
狩師キターと思ったら、相手もジムトレーナーの2機編成でカスタム無し、
パイ(俺キャリオカ・ジュダック、相手シロー・カレン)と武装は違ったが、
ほぼ同じ編成での対戦になった。
お互い残り1機、あと1撃で勝てると思ったら、Time up!
悔しかったが、充実した1戦だった。

>>136
慣れればどうと言うことは無い!
意外と簡単ですよ。
使い方が分からなければ店員か前回参加者が教えてくれるし。



139 :或る少年 ◆sx91GBtddQ :2006/12/03(日) 23:43:30 ID:aR//vRiU
>>133さん
ギャラリーが出撃デッキを決めるってのもおもしろそう。

・・・アッガイ藁藁だったらどうしよう



140 :108:2006/12/04(月) 00:58:22 ID:qFU9MrBA
>>125
ありがとうございます。
こちらもよりニーズにお応え出来る弾を揃える様に努める所存です。
……って弾貯め以前に自引き目指さなきゃorz

>>132
室内の落ち着ける場所でしたら、
正月に因んでGCBカルタ取りとかは?
読み内容は裏面の説明文で。

…ものすごくカードが傷付きそうなのが難ですが…

141 :108:2006/12/04(月) 01:01:07 ID:qFU9MrBA
ageてしまい申し訳ありません

142 :19:2006/12/04(月) 01:38:54 ID:so3plOmT
>133
同じデッキ対決もいいですけど相手のデッキを決めるのも面白そうですね。
500か600固定でコストを絶対使い切らないといけない。
と、なるとどんなひどいデッキになるか楽しみですね。

>140
カルタ取り!面白い!その発送は無かったデスヨ。
ちなみに場所は秋葉の公民館みたいなところにしようと思っています。
昼から夕方くらいまででたしか3500円くらいでした。
参加費300円か400円くらいもらったらお菓子とジュースくらいは用意できるかな〜?
と考えております。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:00:36 ID:ktYmJfm3
>我ら天に誓う、我ら始めた日は違えども、プレイする時は同じ日同じときを願わん
・基本:今週土曜13時〜渋谷GIGO道玄坂
 山手線内、大会主催店舗優先、余った枠はロケテ地にしてみた
・月曜 秋葉原GIGO 18〜21時
・火曜 新宿スポラン 18〜21時
・水曜 池袋GIGO 18〜21時
・木曜 新宿スポラン 18〜21時
・金曜 新宿クラブセガ 18〜22時
・土曜 渋谷GIGO 13〜20時
・日曜 渋谷GIGO 13〜20時

こんなのやってるみたいだから、来週バッティングして
大変な事にならないかと思って下見してきた。
サテも半分以上空いてて(程よい客付き)問題なさそうだった。
WCCFと右サテの位置が入れ替わってたので、
一番奥のシートはオフトレで独占出来そう。
(奥の2ヶ所がGCB)
手前のシートは三国志やWCCFの人が2〜3人いた。
12/10の集合場所は一番奥のシートでどう?

144 :19:2006/12/04(月) 12:24:54 ID:so3plOmT
>12/10の集合場所は一番奥のシートでどう?
じゃそこにしようか。
いつもの看板持って行くよ〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:44:25 ID:M04m2fWB
>>142
お互いに相手のICを挿す。
500か600使い切りで部隊を組む。
サテを交換する。
わぉ!びっくり。になる。

で、どう?


300〜400円でおやつ持ち込みはいつ頃になるのかな?15日以降が漏れとしては嬉しいんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:44:00 ID:3+g5R0Kz
みんなに質問!
12月9日に池袋と渋谷で大会やるみたいだけどどちらに参加する?

渋谷Gリンク 3時から開始
コスト800から900 カードしばりなし
連邦16名 ジオン16名
でそれぞれでトーナメントやって連邦とジオンのトップ同士で決勝戦だそうだ。

池袋サントロペ 1時半から開始
コスト1150から1200 2枚制限 量産化計画
定員32名(予定)

という感じ。
池袋はハロキャ主催でやるらしいからいろんな意味で面白いメンツが集まると思う。
ただそれによる弊害がしょうじるかもしれないが。

渋谷は今回連邦とジオンの代表で決戦だからこれはこれで面白い趣向だと思う。
もうすこし時間に差があれば両方参加するんだが。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:41:47 ID:NuWdiZGR
>ハロキャ主催でやることによる弊害
が、起きる可能性は万が一と言えど
もしその万が一が起きてしまった場合の洒落にならなさがあるし
氏には悪いが、俺の知る限りハロキャノン氏にそういう「洒落にならない事態」を収拾する
能力を期待できない。
心の片隅で「弊害が起きた場合」を少しでも気にして
いたら、大会を純粋楽しめないと思うしね・・1150〜1200大会ってコンセプトには
そそられるだけに残念だけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:58:56 ID:haKEs8gK
その万が一ってのもカエル某が関わらなきゃ起こりそうもないが、
そのカエル某が参加表明してるしなあ。
まあ、過去に似たトラブルが起きかけた大会では
カエル某は大会は逃げて、
実際に騒動を起こしたのは大会終了後別の店舗でだったから、
今回も似たようなオチがつくと思う。心配しないで参加していいんじゃない?
アーケードゲーマーかつオフスレの人間なんだから万が一を心配してたって始まらんよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:25:48 ID:kiwVpkVS
どなたか、ノエル欲しい人いませんか?2枚目ツモってしまいますたorz
おにゃのこデッキとかやらない俺には正直もったいないです

水ガン、砂ガン、Ez8が欲しいのですが出ないですかね…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:47:26 ID:Aa3H2KyV
水中ガンダムでよければ、お願いします。
1週間で三枚ツモってしまった。
05,06,好きな方持ってって下さい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:48:43 ID:Aa3H2KyV
水中ガンダムでよければ、お願いします。
1週間で三枚ツモってしまった。
05,06,好きな方持ってって下さい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:59:59 ID:8Ga0b/Ez
弾が無い・・・むーざん むーざん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:47:56 ID:lmTC/usv
>>150>>151
慌て過ぎ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:14:33 ID:Aa3H2KyV
スマン
携帯で書き込んだんだけど電波の状態が悪くて二度書きになってしまった。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:41:51 ID:WxHk+kRL
>>149
別のまだ持ってない女の子カードや新カードの何かとトレしたら?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:22:06 ID:yxCKQjiM
>>149
何枚欲しい?
パプミデも兼ねてその各3機体3枚ずつ位なら余裕で出すよ
さすがに1枚じゃ鮫だろうし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:48:17 ID:ZWDYYcOa
>>97>>117>>121>>124
です。
10日渋谷でトレしてくれる人はまだみてるかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:35:06 ID:NN6X6w9Z
>>157
ノシ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:24:35 ID:ZWDYYcOa
>>158
ちょっと時間開いたので不安になりまして(^_^;)
他の皆様も日曜日よろしくお願いいたします

160 :19:2006/12/09(土) 00:55:20 ID:5djDbAcg
そろそろ開催なので確認。
秋葉でのオフは終了になり渋谷での開催になりました。

【場所】 渋谷GIGO 8F G−Link
【日時】 12月10日(日) 14:00〜

です。

明日辺りガンダムやりに行ってトレードの弾作ってくるかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:06:41 ID:BOddK117
んじゃ、大会のほうも便乗して

渋谷の大会 冬季戦線

開催場所 G link渋谷道玄坂
12月9日14時30分集合 3時開催

コスト800から900 参加料300円

ジオンと連邦それぞれ16名まで募集

判明してる参加人数 木曜夕方の時点で ジオン9名連邦6名

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:28:57 ID:Kiln3/E7
>>19もう秋葉原で一切やらないって事?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:22:05 ID:A6XVj4SH
>>162
定期的にはやらないが、
希望者が○日○時〜って
呼び掛ければ開催されると思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:18:16 ID:gfa2JMIQ
今日の渋谷は何人ぐらい来るのだろう?
どうしても、ザク2改と新ジャイバズがほしぃ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:56:54 ID:4jdJ9keX
今日の渋谷に旧カードを持ってきてくれる人はいるだろうか?
できれば、Ez8盾とかプロトダムとか素ゲルがほしぃ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:04:12 ID:zkOiKs3E
>>165
EZ8 1枚 プロトガンダム1枚 ゲルは・・・先行量産型なら3枚
一度に出せるYO!
でも、渋谷ってチーマーとかいない?オヤジ狩りとかテラコワス!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:15:30 ID:/V08KZuo
>>166
大丈夫だってW
俺はクロニクルのBD2を4号機に、ノリスをシローにしたい。
クロニクルはともかくシローはきついかも、なんかつけるからトレしてくれんかしら。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:39:31 ID:KHl0lz7u
今日ちょっと遅れるかもしれないけど、コマ盾を複数欲しいので持ってる方いらっしゃったらよろしくお願いします。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:21:57 ID:u+845lOq
オヤジ狩りっつーかオタク狩りっつーか、両方っつーか

109側には交番があるし大丈夫じゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:47:30 ID:uLRm4sEt
>>165
素ゲル持って行くよ。
ジオンのネックストラップを付けて行くので声を掛けてくれい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:35:41 ID:r31UfrJ6
>>157です
今ギーゴ到着!
核バズ立ててプレイか後ろの座席で先週のバンチ読んでますのでトレしてくださるかた気軽に声かけてくださいまし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:43:45 ID:zkOiKs3E
本日もトレードありがとうございました。
やっと、2005グフカスが手に入りました。
渋谷は、初参加でしたがびっくりしたことがゲーセンに行くまでの道 人大杉!
UFOキャッチャーのアームが硬いので、¥500でスリムケースを2個Get!
サテが2つある。の3つでした・・・

173 :或る少年 ◆sx91GBtddQ :2006/12/10(日) 22:56:46 ID:RcqbKTr0
渋谷トレオフ参加者の皆様、幹事様、パプミデ隊長
お疲れ様でした!

う〜ん何度渋谷来ても人多いなぁ
しかも埼京線出口まで遠いし中途半端な動くry

あと旧カード欲しい時はここに書き込む事にします
いつも突発なのに対応していただいた方
心より御礼申し上げます。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:13:28 ID:/Aiu/6DW
165です。166さん、170さんゴメンナサイ。
自分がここに書いたあと、再度見る事なく出かけてしまいました。
書いた時間が時間だったんでレスついてるとは思わなかった…。

現場ではあいかわらず新カード以外は…な空気だったんで聞いてみる事も出来ませんでした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:21:35 ID:7odEy1qC
>>174
エッ!漏れ結構聞いて回ったのに・・・
たしかに新カード以外は・・の空気ですね。
別件でトレしますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:18:22 ID:PeEgIPXO
急遽仕事が入って行けなかった。

次回はいつなのかな?クリスマス?あ〜、参加できないってもどかしい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:46:10 ID:XGxWyiOB
次回の時には参加したいのですが、
まだ、始めたばかりなので、玉が
あまり無いですが、シローをアイナ
にしたいんですが、+αはどんな物
を付ければ、応じていただけるんで
しょうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:59:10 ID:ccDeJBa1
>>177
旧レアならグフカス・シャアザク辺り、
新カードならUCを+すれば出ると思う。
でもアイナをダブらせてる人あまりいないんダヨナー。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:04:31 ID:HF00Htlt
渋谷トレオフ参加者の皆様、幹事様、パプミデ隊長
お疲れ様でした!

ビグザム量産に成功された方、いいものを見せていただきました。

トレは三機あるソーラレイのうち1機がチェインマインになったり、

グフカスがシャアザクになったり、一番嬉しいのは実はモーリンたん

配属だったりして・・・

また参加させていただきます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:39:28 ID:KZbsRQ+T
ノリスとハイゴ捌こうとしていた若人がカワイソスだったな(笑)
遅れちゃうとあらかた終わったあとだから結構悲惨だよな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:20:28 ID:t/SKV4Fx
ああ、あのジムスナWD3機編成の彼ね。
来たのがかなり遅かったから仕方ないといえばしかたないが。
残ってたの6、7人くらいだった気がするし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:21:29 ID:KsvNuNgC
ちょ、おま、ハイゴッグがJPだったら俺めがっさ欲しいんだが(;^ω^)
あと1機でやっとこさアンディに配備できるんだよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:46:25 ID:jXy27gnw
俺、ホームが渋谷の次回参加希望者なんだが皆は月何クレ位するもんなの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:04:45 ID:N4seVB+W
俺はだいたいIC1枚分くらいかな。

185 :19:2006/12/14(木) 05:03:49 ID:BGIAyKqr
しばらく書き込まなくてすいません。やっと一段落しました(^^;

前回集まってくれた方々有り難うございました!
渋谷はたしかに広くて良いですね。
座るところもあるし・・・でもそろそろ新カードも揃ってきたようで
トレードよりもみんなで雑談するために来ている人も居ましたねw

と、言うわけで次回は対戦会もやりますか!!!

ルールはかなり特殊なものになりそうです。
昔にやったカード限定対戦をいじった感じかな?
半分ネタデッキ大会みたいなものなのでお気軽にご参加ください。

次回開催は約一ヵ月後の 1月14日(日曜日)予定です。

186 :19:2006/12/14(木) 05:05:31 ID:BGIAyKqr
>>183
ICカード一枚は使い切りますな・・・('A`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:01:10 ID:DtaGvV/9
>>185
次回ってそんなに先なんですか?
集まり悪そうだけど、24日やりませんか?
それか31日年越し対戦会とかどう?
一ヶ月は長すぎるって!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:22:37 ID:SjSprL7F
年越し対戦はちときついな。24日はどうせ空いてるが・・・
参加できる人がすきに集まってみちゃどうかな。
一応1週間後あたりに参加表明したりとか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:39:48 ID:6CElF4fj
よし!24日に秋葉原でやろう!!!!!












クリスマスイブやがな('A`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:56:47 ID:b3wBqdg0
>>189
秋葉なら寂しいと思ったらメイド喫茶に行こうではないか…('A`)


そんな漏れ彼女いない歴=自分の年な人生の負け組orz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:28:27 ID:oDCoQq+c
>そんな漏れ彼女いない歴=自分の年な人生の負け組orz
同志よ・・・恋人はガンダムでいいじゃないか

192 :189:2006/12/15(金) 01:43:23 ID:QAPlIt7k
>>190-191
おまいらってヤツらは('A`) 人('A`) 人('A`)

「あえて言おう!ガンダムが恋人であると!!」







orz orz orz orz orz orz orz or2 orz orz o....rz

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:57:02 ID:sCIJKj5R
おれの本命はジム系MSだからライバルが少ないはず!
本命はジェガンだがそこまではさすがにビルダーも無理か。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:13:25 ID:Effx1eTn
>>184>>186


183じゃないけどさ、皆そんなにやってるんだ。漏れ金をたくさん持ってないから30クレやれば多い方かも。


そりゃ種の量が違うわけだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:30:54 ID:UP40TRvN
俺も遠いと思うな。12月最終週あたりでは無理ですかね?

対戦は・・・勘弁・・・



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:31:41 ID:POZDFEtJ
一日30クレなら普通じゃないか?
俺昨日32クレやったよ・・・Orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:50:21 ID:XoTvzN1+
定期age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:58:28 ID:ZpP4dXBb
>>196
違うっ!2週間で30クレだよ。だから、そうそう簡単に種が増えないジオン尉官です。

あ、ちなみにクリスマスイブは里帰りの為参加できそうにないや。来年また会いましょう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:21:38 ID:mykOO3xY
いきなりだが、0083のロケテついでに有志でプチトレでもしないかい?
19日(夜)に行こうと思っているのだが・・・
あっしはUC程度&旧しかないが、その逆で集まってロケテでもいいと思うが
どうだろう?
追伸 3ガトの件も聞きたいし・・・




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:20:06 ID:dm1khyRW
3ガトの件って何?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:55:22 ID:mykOO3xY
以前、トレオフで3ガトを3枚ほしいという方がいたので、
5枚ほど郵送したのだがどうなったかと思って・・・
渋谷は来ないようだから・・・私的ですまないOTZ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:00:23 ID:JwCCAf5/
>>201
もしかして>>131
カロ○です。
スレ汚しスマソ

203 :201:2006/12/17(日) 20:14:26 ID:mykOO3xY
YES I DO

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:53:44 ID:QuTlHlr7
ところで24日はやるの?
やるんだったら、渋谷もいいけど池袋か秋葉原がいいな。
ロケテやってるし、店内対戦どんな感じか試してみたい。

205 :199:2006/12/18(月) 13:02:20 ID:ljwWnHtY
ロケテ強行偵察型ザクオフ会 (プチトレもあり)
【場所】秋葉レジャラン集合 後GIGOに潜入
【日時】12月19日 19:00
と勝手にしてしまった。すみません。
お付き合いできる方、お待ちしています。
強行偵察型ザクがないのでザクフリッパーを立てておきます。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:57:54 ID:EHbg7rA8
>>205
仕事が早く終わったら参加します。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:32:19 ID:jCSViohK
>>205
池袋に行って来る。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:57:30 ID:80AUOzpy
>>205
学校終わった後参加します。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:38:00 ID:po/d5nW5
>>205
残業確定…orz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:21 ID:MY07EqbW
仕事終わったのが19:00。
もう家だよ・・・orz

211 :199:2006/12/19(火) 22:52:12 ID:SIwSG01X
皆様お付き合いありがとございました。
また、平日におねがいします。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:50:23 ID:y8diiaqc
クリスマスやるのかい?やらないのかい?

どっちなんだい?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:51:53 ID:QEoLvGib
俺は24日あるものと認識してるが問題は渋谷と秋葉どっちにする?
ロケテものぞきたいなら秋葉かね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:45:16 ID:OKPm7NbL
でも、ロケテが何時までやっているかまからないス!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:29 ID:zj21efS4
ロケテ全国15ヶ所に増えてるから最低でもあと1週間はやると思う。
俺はロケテに行きたいから秋葉原希望。
クリスマスだから人数少ないだろうし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:48 ID:BmZj3ItP
明日秋葉原GIGOにロケテ見に行くよ。
午前10自から昼くらいまでいると思う目印に素ジム立てとくから
オフってわけじゃないけど明日行く人が居たら気軽に声かけてね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:27:22 ID:1MqNgzDg
よーしクリスマスは皆バーニィ単機で出撃しようぜ!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:44:56 ID:pXtlLn4Y
クリスマスがどうとかより、風邪でぶっ倒れそうですわ・・・orz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:39:24 ID:z8g/KIqQ
みんなクリスマス気分でいいなぁ〜
そんな漏れ24日は夜勤!!
でやるの?やらないの?秋葉?or渋谷?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:06:49 ID:60QnKMIy
とりあえず

12月24日 2時から 秋葉レジャランでトレ 後でGIGOにロケテ潜入

ということにしようか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:53:13 ID:UibIHeuA
>>217
ザクU改はともかく、バーニィを持ってるヤシがいるかどうかだが……
漏れは両方持ってるから誰かクリス&アレックスで入ってくれw
そしてラストシューティング発動で引き分けになってクレww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:32:39 ID:2fn4aMTz
>>221
バーニィ&ザクU改じゃダメでつか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:49:13 ID:UibIHeuA
>>222
つ原作再現
漏れはクリスは持ってるがアレックスは素もFAも持ってない(´・ω・`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:11:54 ID:rVzY5ziw
ちくしょう電車賃が無くて参加できねえorz

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:13:20 ID:nFg4Xpma
つ【自転車】or 【徒歩】

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:24:17 ID:RFtz9xeF
うん、家が23区の南西の方なんだ(´・ω・`)

本当は・P・とかダブったからトレで捌きたいとこなんだけど、来年だな('A`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:54:39 ID:F86+Smf4
今日は秋葉?
取り合えず14時にレジャランに居る事にする。
ピクシーとミユがダブったからなんかと変えたい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:26:26 ID:ya1yb1+Z
>>226
ヒント  ヒッ○ハ○ク

>>227
希望は?
ミユタソ欲しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:19:28 ID:m10goON1
メリクリ
旧カードで申し訳無いが、水ガン欲しい人いる?
陸ガン砂かバズジム辺りに変えたい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:46:38 ID:eSsbAs2L
>>229アダムジムでok?

231 :118:2006/12/24(日) 08:57:15 ID:JF8LwRtV
前回10日渋谷オフで
クロニクル1弾の非GCBカードの106番を希望してたものですが

「たぶん持ってるので帰宅して確認してあれば次回持ってくる」と仰っていただいた方
どうでした・・お持ちでしたでしょうか?

前回で強めの交換弾ほとんど出つくしたので、とくに目的がないと出るに出られないもので…orz

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:35:15 ID:ya1yb1+Z
>>230
アダムジムは余ってる
他にはUCガトシが欲しい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:36:05 ID:jmqJdluO
誰かモーリンとカムラを持ってたらトレのときよろしく。
どっかにいっちまった。orz


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:30:56 ID:xGqiDMwk
>>228
ハンドミサイルとか出ますか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:35:17 ID:YZIbpu66
今日の秋葉トレオフ初参加したいのですが、
レジャランのビルダー近くの喫煙所に
いればいいんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:53:29 ID:LdTLi7/z
今向かってる
15分くらいに着く予定
誰もいなかったらどうしよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:08:51 ID:KDzyNRSa
メリークリスマス('A`)
つttp://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_3747.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:09:27 ID:F86+Smf4
>>237
お供え物に見える・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:18:24 ID:xZocOvAY
今日はおつかれさまでした。
目当てのものが手に入ったし、ロケテもいけました。
次は来年ですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:25:07 ID:e5i8g9hZ
そういや、30日だかに渋谷G-LINKで埼玉さん達主催で大会やるって話どうなってる?
31日とか2日の店舗大会には出れそうにないから行くつもりなんだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:52:42 ID:TqPZftQ2
強者スレで聞いた方が早いよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:21:54 ID:bH3intPO
次回渋谷はいつ開催ですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:06:04 ID:pTZXMsVE
>>242
1/2、15時
1/3、18時

エントリーは御早めに

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:21 ID:eFqn9eMo
大会じゃなくて、トレード。。。
・P・さんがダブったのでなんとかしたいなーと。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:43:16 ID:ChXOO/4h
二週間おきだから7日じゃね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:27:24 ID:1M8gHfdM
>>245
次回渋谷は、14日でしょ?嘘はダメ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:07:48 ID:Osc5+hrM
>>244
早く捌きたいなら自分で開催呼び掛けてみれば?
ちなみに何とトレードしたい?


年内俺はGCBのプレー代稼ぐ為スロ三昧、正月は雪山で特訓。
雪不足が心配だぁ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:55:55 ID:eP5CT0wQ
あれだけ叩かれてすずめの涙の印税なんて・・・・先生カワイソス・・・
儲けるのはいつもサンライズと富野&矢立なんだろうなぁ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:56:30 ID:eP5CT0wQ
ゴメン間違えた・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:03:49 ID:jr12TqBK
>>247
実は>>180の人だったりします。
デッキ構築で悩んでるんでその相談とかもしたいんですよね。。。
放出可能かつ弾になりそうなものも下に書いたように少ないですしそれだけで皆さんに集まってもらうのもなんだか申し訳ないような。
ちなみにいつもいつも用事が入って遅れてましたが次回開催とされてる7日には何も予定ないです。
連邦
U:マスター・P・レイヤー
U:ジム・ブルーディスティニー
U:アレックスBR
C:ジムキャノンWD隊仕様2枚
ジオン
R:ハイゴッグJP仕様
U:イフリート改
U:太陽発電衛星

希望というか現時点で「あとはこれが欲しい」というものは全部でこんな感じです。
R:素ケンプ(今出せるもんだとレート的に厳しい。)
R:ズゴッグEJP仕様×2(ズゴッグE2枚手に入ったらハイゴッグ使おうと思うので放出出来ないため、それに見合う弾が無い罠)
UC:ケン、C:他外人部隊の皆さん(メイは無理そうなのでパス)
クロニクル2UC:陸用リックドムII(買うかも)、UC:新ジャイバズ、UC:4・5号機盾、UC:MMP-80/GR、C:アニッシュ、UC:ユウ、C:サマナ

渋谷G-Linkに行くとしたら明後日昼〜夕方ぐらいです。って31日大晦日じゃん・・・orz
メールアドレス晒しとくので、もし来てくださる方いらっしゃったらメールしてください。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:14:10 ID:jr12TqBK
ごめんなさい。メルアド晒し忘れてましたorz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:34:18 ID:ueSkU0XD
保守

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:37:13 ID:KZa+EQ9F
あけおめ〜
ことよろ〜

>>245
>>250
7日ってやるの?
やるんだったら参加するけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:34:13 ID:VSn19Fno
あけましておめでと〜
今月14日に渋谷でトレオフあるので交換したいカードがある人は是非来てね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:56:49 ID:p3CzlSox
え?何日なのよ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:07:31 ID:oUMZwG2G
暇だし参加する人何人かいるみたいなので
1月7日(日)
14時〜
渋谷GIGO 8F G-Link
トレード、対戦、パプミデ
やろうぜ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:39:02 ID:ldhYRm3k
>>256
参加ー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:40:39 ID:2GgG5lyB
>>256
同じく参加でーす。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:35:47 ID:wLgT+aiJ
>>256
俺も参加するー

誰かパオロ艦長余ってないですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:42:35 ID:rbKkANhn
去年、量産化計画×3希望の人はまだ探してる?
7日or14日参加ならもっていくが・・・
当方希望は、Cスチュアート

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:10:40 ID:pzNtPYQa
>>256
前から参加しようと思ってて、予定が合わずなかな参加出来なかったが・・・
今回はついに参加できるぞ〜

ミーシャとかジェイクは需要あるんかな〜
後、初心者に毛が生えた程度なんでいろいろアドバイスとか貰えると嬉しいです。

>>259
余ってますよ〜


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:12:27 ID:11tVyHC1
参加します。
ところでみんな今度のトレの弾ってどんなの持って行きますか?
自分は
マドロック、ビーマシ、チェーンマイン、新レビル、Gアーマー、LBRです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:35:35 ID:AsoGZVge
自分は>>250参照ですが素ケンプ自引きしたので放出変わらず希望から素ケンプ引いた感じですかね。
リックドムIIザクカラーとMMP80/GR、アニッシュあたりは特に欲しいですね。

264 :183:2007/01/06(土) 00:48:56 ID:mhI0v7+G
時間が合えば参加します

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:34:37 ID:zFj/00HD
クリス希望する人いますか?いましたら旧アムロ、4号機、5号機あたりとトレードしたいのでよろしくお願いします。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:16:14 ID:FEMFkgyr
ジムコマンド(コロニー)欲しい人いる?

ジムスナU(WD)2枚引いたのでWD隊のメンバーが欲しい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:07:18 ID:AsoGZVge
>>266
ジムコマ欲しいです。レイヤー出せますよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:21:58 ID:orNvOF/n
先読みアムロが欲しいんですが、どんな物とかえていただけますか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:26:24 ID:EadgRmTe
7日初参加希望です。
放出可能弾
ジオン>アクトザク・キシリア・バーニィ・マレット・ケン・ドズル・ヴィッシュ・イフ・イフ改・MMP-78・ミーシャ・ガルシア・シャルロッテ・ユウキ等
連邦>4・5・6号機・ルース・アニッシュ・ラリー・マクシミリアン・ミユ・モーリン・寒冷地ジム・寒冷地マシ・ピクシー・ジムコマンド(宇宙)等
旧レアもほぼ放出可能です。
希望はクリス・ケンプフル・新レビル、狙撃ライフル、チェーンマイン、ビームマシンガン、キリング、アルフレッド・イズルハ、MMP-80GR、ショットガンST、
新ジャイバズ、ゲラート、新ガルマ辺りです。
砂ガンや水ガンも複数放出可能です。当日はよろしくお願いします。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:42:37 ID:LfXF4vFL
7日、参加します!
あいかわらず、負けトレだが・・・OTL
これを見ている初心者の方、レアが無くても参加する人もいるので安心して来てちょうだいな!




271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:44:36 ID:wQ8jvii8
前回クルツを希望してた者です。弾もあまりないですが参加しまーす。
出せるのは
アプ3 G3ダム MMP78と80GR 希望者がいれば新FAも出せるかなぁ?くらいです。
希望は
リックドム2 オプスラ(2,3枚) 駆動β(3枚くらい) クルツグフ(1,2枚)
です。
特にオプスラ分けてくれる方募集です。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:21 ID:LfXF4vFL
>>271
オプスラ&駆動β&リックドム2出しますよ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:37:49 ID:EadgRmTe
>>272
駆動β3枚位なら差し上げます。
MMP-80GRをオプスラ二枚+グフTC二枚じゃダメですかね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:09:42 ID:hF5SLYHi
>>272-273
ありがとうございます!
mmp80GRはできればリックドム2がらみがいいかなぁと考えてます。
オプスラと駆動βはあわよくば旧カードで・・・と考えてるのですが、ちょっと甘いかな・・・?
クルツグフについては、まあそのうち手に入ればって感じですかね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:50:19 ID:GzpQ1H4V
保守

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:59:11 ID:+3KcwiH0
>>271
オプスラ・駆動β位ならパプアするよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:43:10 ID:3NOb83cT
2時間弱しか居られないけど、参加します。
種はクリス、新ブライト、ゲル高A、サイクロプス隊(隊長、民間人除く)で、希望はフルケンプ、新キシリア、イフ改です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:39:21 ID:xGOR4zJQ
今日は出れなかった…
皆さんどうでした?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:07 ID:2jtUfo6e
ありがとうございました。
今日は色々手に入れることができました。
特にナカサト、ノエル、セイラのトライアングルトレは嬉しかったです。

旧レアは降下EZ8、半壊、G3、ジオング、エルメス、ララァをゲット。
あと新ブライト、アレックス、クスコが手に入りました。
放出したのはビーマシ、チェーンマイン、マドロック、軍属ドアン、Gアーマー
あとC、UCをある程度。
なかなかいいトレができました。ありがとうございます。

でも誰も新レビル欲しがってくれなかった。orz
レビルはいらない子なんだなぁと実感しましたよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:42:20 ID:0FM4REJV
初参加でしたが、いろいろトレ出来て楽しかったです。
でも双子の先読みアムロが掃けなかったのが残念でした。
皆様有り難うございました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:27:46 ID:Xwq6LsGD
皆さん、ありがとうございました。
あいかわらずの負けトレでしたが、スラスター&β&リックドムUがお役に立ててよかったです。アプVも捌けて助かりました。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:38:43 ID:uxalzsUG
やっと見つけました、本日は何も知らずに、参加させていただきました
色々トレできて楽しかったです。女の子トライアングルの、ユウキ出した
モノです、また参加させてください。
ありがとうございました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:01:25 ID:Cv4W3dGr
用事で先帰らせてもらいましたが皆さんありがとうございました。
ハイゴッグも旅立ち、ケンプで3機小隊が組めるようになり(コストは足りないけど)満足です。
連邦スレとマルチになりますが帰りにホームでやったら・P・がめでたく三つ子になりましたorz
次は来週14日でしたか?
希望はとりあえず小口ですがCアニッシュ/UCケン/Cガースキー/Cジェイク/Cユウキです。
今日引いたマレット氏と双子の・P・さん、
今日は皆さん供給過多だったピクシー
それ以外はもう弾持ってこいアパームな状態かもしれませんがよろしくお願いします。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:26:25 ID:b5wEeTxO
マレットいいなぁ
14日行くのでよろしく

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:29:22 ID:5m8/ZcUt
保守★

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)