5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒキ・メンヘル】高齢オフ2【友達0など】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:29:58 ID:FAhRI3ja
一般的にマイナスイメージの
・ひきこもり
・メンヘル
・友達がひとりもいない
のどれかに当てはまり一般のオフにはなかなか参加できない人、該当するオフがあっても
若い人ばかりで参加しにくいという人達でオフをしようというスレです。

一応高齢というのは25歳からにしたいと思いますが、細かい該当条件は
オフ毎の幹事さんや参加者のみなさんできめていけばいいと思います。
例えば30歳以上ひきこもり限定とか。
ただしあまり年齢が低くなると高齢オフじゃなくなってしまうので
25歳以上というのは共通事項としてもらえればと思います。

前スレ
【ヒキ・メンヘル】高齢オフ【友達0など】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1129653839/

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2006/12/16(土) 06:23:07 ID:mx6oK0WH
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:50:17 ID:GUjHl9vR
スレ立て乙です
年始のオフ応援してます

4 :884:2006/12/17(日) 17:15:52 ID:KnDyPZ6M
スレ立てお疲れ様です。

1月2日東京オフは、午後7時に秋葉原駅集合、
神田神社参拝、電気街散策の後、ファミレスで3時間ほど過ごす、を基本でいきたいと思います。
東京在住の方には退屈かもしれませんが、たまに来る私には歩くだけでも気分転換になるので…。
秋葉原駅のどのあたりで待ち合わせるのかはまた調べてから書き込みます。
ここなら誰でも見つけやすいという場所をご存知の方がいたらご教授願います。

参加資格はスレタイに該当する方。
絶対条件ではありませんが、三十以上、無職、無能、口数少ない、友達少ない、
正月なのに遊びに行く予定もない、そんな人たちで穏やかな雰囲気でやれればいいなと思います。

5 :前スレ884:2006/12/18(月) 20:56:46 ID:LMkul2WE
旅行板で聞いたら、神田明神は小さいとのこと…。
4〜5人で連れ立っていくには、やはり明治神宮のほうがいいのでしょうか?
しばらく検討します。

ついでにクリスマス暇です。
梅田あたりで一緒にご飯でも食べてくれる在阪の孤独な方いませんか。

6 :前スレ884:2006/12/19(火) 21:17:49 ID:Rcyotvqr
2日のスケジュール、これで決定します。

午後5時半にJR原宿駅に集合。
表参道口のみどりの窓口付近にします。目印となる服装等は後日。
参照→<http://www.jreast.co.jp/estaion/station/1256.htmi>

明治神宮を参拝(所要時間約一時間)。
山の手線で秋葉原へ、石丸電気店その他を見物。
8時をまわったらファミレスへ。
そこで11時まで飲み食いしつつ、しんみりと談話。

こんな感じです。

7 :前スレ884:2006/12/21(木) 22:05:46 ID:IBKvRb5D
書き込みがありませんが…皆さん大丈夫でしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:26 ID:9GWMAXf2
参加したけど、自分じゃ企画できません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:52:56 ID:fV71tJQ6
>>8
参加出来る状態であれば、パソコンかケータイのどちらか持っていれば企画も出来ると思いますけど。
ご自分では企画出来ない特別な理由があるのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:22:59 ID:iJPn9Q5n
>>7
前スレ落ちちゃってるし、こっちにもメアド書かないと
参加したくてもできないんじゃないだろか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:48:04 ID:/b919O8X
働きたいという意思はあってもなかなか踏み出せない。
面接に行くどころか電話することさえ怖い。
自分みたいな人はこのスレにはいるでしょうか?

ゆっくり休養してから新しい一歩を踏み出せれば良いのですが、
年齢が高くなってくるとそうのんびりと構えているわけにもいかず、
日一日と残された選択肢がなくなっていくのを感じて毎日不安になります。

もし同じように考えている人がいたら、同じ悩みを持つ者同士で
色んなことを話し合いたいと思っています。
もちろん深刻になりすぎるのも良くないので他愛ない雑談とかも含めてですが。

こんなオフがあれば参加したいという人はいますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:29:37 ID:RPQ9+tCW
>>11
同じです。

13 :前スレ884:2006/12/22(金) 20:04:47 ID:u017CGEA
>>10
そうですねえ。まずは参加意志のある方が、まだご健在であることが確認できたらメアド晒そうかと…。
締め切りは一応、1日の午後5時までとしておきます。

私も将来の展望がない人たちと語り合いたいですね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:26:32 ID:BWl6n3OX
>>11
ミートゥーです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:58:00 ID:Be7NdXes
>>11
参加したいです

16 :11:2006/12/23(土) 00:08:13 ID:cIK0ehUx
レスをもらえて嬉しいです。
だいたい4・5人くらい集まりそうならオフしたいと思います。

自分としてはどこか静かなファミレスとかでマターリと話したいですが、
お酒があった方が気楽に話しやすい人とかもいますか?
参加者の方々の希望をできるだけ取り入れたいので、
何か希望があれば聞かせてください。

参加条件は25歳以上、現在無職。
ちなみに自分は短いバイトしかしたことのないダメ人間です。

12月27〜29日あたりは皆さん忙しいでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:54:01 ID:tTANGYcH
>>13
じゃあとりあえずあらためて参加表明しておきます。
前スレ保管してるしそっちのアドにメール発射しちゃっていいのかな?


電話は俺もずっと苦手だったなぁ。二十歳過ぎても全然。ある程度慣れたのは三十前後…
1回バイト先で上司にキレたことあって、あれ以来ある程度喋れるようになった感じ。
あれはショック療法というのだろうか。と言っても今電話することなんて精神科医院の予約くらいだけど。

18 :前スレ884:2006/12/23(土) 14:13:01 ID:l/zYlCcq
>>17
ありがとうございます…しかし…しかしまことに申し訳ございません。
母が急遽入院することになり、正月に上京してる場合ではなくなってしまいました。
入院費として、今の私の収入ではかなりの負担となる額を頼まれまして…。

参加するつもりだった方々、本当にすみません。
こんな状況だからこそ愚痴を誰かに聞いてほしいとも思うのですが…。
安上がりな18きっぷを使った旅行でさえ、今の私にはつらいのです。
今日買い物から帰ってきて、いきなり入院すると告げられたので少し混乱しています。

そのような次第ですので、1月2日の私主催の初詣オフは中止です。申し訳ありません。
次に上京するとしたら3月以降でしょう。それでも懲りずに相手していただけたら幸いです。
一応、メアドをメル欄に晒しておきます。
縁があれば、3月に会いたいものですね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:33:50 ID:g/R9sTaA
>>18
お大事にしてくださいね。無理しないように。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:51:32 ID:UiMcafLG
>>16
酒はどちらでも良いです。
ファミレスはにぎやかすぎませんか?
できれば個室があるところなどはいかがですか?
日にちはいつでも良いです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:04:07 ID:08u8f39S
11さん。鬱社会人でも参加可能でしょうか?さいきん就職したのですが話し相手になってくれる方がいないので。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:16:13 ID:IpEaShkO
野毛山が消え初詣も消えたか…今のところうまく行ったのは女性オフくらい?難しいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:40:51 ID:WRMfxz3y
富士山見に行くなら案内します。

24 :884:2006/12/24(日) 01:12:30 ID:QrG5XTpy
>>19
ありがとうございます。

せめて気晴らしに、大阪か京都で初詣に一緒に行ってくださる方でもいれば…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:05:53 ID:/qg3dUEB
無職の人ってオフの費用とかどうしてんの?
オレ地方出身者だから、生きてくために必死に働いてる。
職場では仕事以外の話はしない。
お昼も一人で食って、生活は職場と自宅の往復のみの生活。
友達も一人もいない。
孤独でどうしようもない…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:08:07 ID:xr/ZVDaG
90:安売り名無しさん :2006/11/29(水) 00:10:29
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られた、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝手です

27 :11:2006/12/24(日) 09:15:06 ID:15TEE8aW
>>20
もしファミレスの場合は、予約して一番奥の席にしてもらおうかと思っていました。
時間はなるべくすいていそうな2時〜夕方前くらいに。
でもやっぱりうるさいですかね。
個室は私も考えたんですが、居酒屋くらいしか思いつかなくて。
基本的に無職の人の集まりなので、なるべく金額をおさえたいと思っています。

肝心なことを言い忘れていましたが、今のところ場所は池袋を考えています。
他の場所がいいという方はいますか?


>>21
欝をかかえながらの仕事というのは精神的に大変な苦労が多いのでしょうね。
私も随分長い間欝をかかえているので、お気持ちお察しします。
でもすみません、返事は保留ということでもう少しあとでもよいでしょうか?
もし今回がダメになっても、私が仕事を始めたら必ず
「欝でも働いている人が悩みを話し合うオフ」を開催しますので。

28 :11:2006/12/24(日) 12:18:31 ID:15TEE8aW
お店を探してみました。
個室はやっぱり居酒屋が多くなってしまうので
料金も2・3000円くらいになってしまいます。

それ以外での(お酒なしですが)候補は大戸屋はどうでしょう?
ドリンクバーは食事を食べるのなら157円で、
食事も安くて700円くらいなのでトータル1000円以下ですみます。
お腹がすいてなければドリンクバーのみでもいいですし。

席の予約は通常は行っていないとのことでしたが、
駅からもちょっと離れた横道にあるので
2時を過ぎれば空いてくるし待たずに座れるとのことでした。
店の雰囲気は割と綺麗なお食事処という感じでこじんまりしてます。
ファミレスよりかは静かに話せると思います。

希望に合わないようでしたらまた探してみますのでレスください。
他にもお勧めのお店とか知っている人はいませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:32:45 ID:4aa9K1Pf
>>28
何時オフをする予定ですか?

30 :sage:2006/12/24(日) 15:09:56 ID:OsaNKUlX
俺も高齢(30代)で友達いないオフに行きたい。

31 :11:2006/12/24(日) 15:15:18 ID:15TEE8aW
>>29
12月28日(木)か29日(金)で参加者のみなさんの
都合の良い日に決めたいと思います。
時間はだいたい2時ごろから、店が混んでくるまで。
そのまま食事をする場合でもそんなに遅くはならないと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:20:13 ID:4aa9K1Pf
今日が暇で時間をもてあましてるんですが
みなさんは今日は暇じゃないですか?

33 :ギャンブルおうクマーとりぷなし:2006/12/24(日) 15:39:44 ID:82LA60jt
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

34 :11:2006/12/24(日) 15:43:30 ID:15TEE8aW
>>30
もしも無職ならオフいかがですか?

>>32
暇ですねぇ〜。
でも今日はどこに行っても激混みなんじゃないですか?
カップルだらけだろうしw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:26:05 ID:4aa9K1Pf
>>34
やっぱり街はカップルだらけなんですかね。
一人で出歩くと浮きそうな気がして今日はほとんど外出してなくて(笑)
でも何もしないでいてもやる事ないし、
それなら誰かといて何かしてる方が気が紛れていいかなと思いまして・・・
長文スイマセン

36 :11:2006/12/24(日) 16:57:17 ID:15TEE8aW
いや〜お互い寂しいクリスマスイヴですね。
突発板に「クリスマスに彼氏彼女のいない人同士で飲むオフ」
っていうのがありますよ。
間に合うなら突撃してみるのも楽しいかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:13:23 ID:4aa9K1Pf
普段から寂しいのにこういうイベントがあると
周りとの温度差を感じて益々さみしくなってしまいます。
自分でコミュ能力が低い方だろうし
突発の方は友達は普通にいる人がほとんどだと思うので
行ってもおそらく楽しめないと思いますねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:41:12 ID:4aa9K1Pf
>>36
どうやら突発の方へ行かれたようですね
頑張ってくださいね!と言うか楽しんできてくださいw

39 :884:2006/12/24(日) 18:08:08 ID:QrG5XTpy
オフ参加したいという方はかなりおられるようですが、
関西在住という方はここには存在しないのでしょうか?

東京行けなくなった代わりに2日は、お初天神あたりに初詣に行きたいのですが…。
興味ある方は>18のメル欄あてにどうぞ。


40 :11:2006/12/24(日) 18:50:39 ID:15TEE8aW
>>38
あ、自分はそのオフには行っていませんよ。
自分は対人恐怖気味なのでああいう感じのオフは苦手なんです。

ただ35さんが誰かといる方が気が紛れる、と書かれていたので
たまたま見つけたスレの内容とかも読まずに単純に勧めてしまいました。
他意はなかったのですが、すみません。

41 :11:2006/12/24(日) 19:01:34 ID:15TEE8aW
関係ねぇよクリスマスイブなんてよぉ!
恋人どころか職にも就けないなんてレベルじゃねーぞ!
と、言う訳で告知です。

■高齢無職の人が悩みなどを話し合うオフ■
場所・・・池袋
時間・・・14時頃から夕方、または夜まで(そんなに遅くにはなりません)
※参加条件 25歳以上、現在無職。
※幹事(11)含めて4人集まれば開催します。

簡単ですがテンプレ作ったので、参加希望者は以下をカキコしてください。

■名前 数字または捨てハンでOK。
■希望日 12月28日(木)か29日(金)のうちどちらがよいですか?

待ち合わせ場所などの詳細はメールでお伝えします。
後日メアド書きますので、そちらまでメールください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:56:12 ID:S/yCPyDf
>>41
参加します言ったものの、ちょうどその二日だけ、予定があり、都合がつかずで、悲しいことに行けないです。
是非レポお願いします。

43 :11:2006/12/25(月) 17:15:50 ID:MlFh5XM3
>>42
残念ですが了解しました。一年の中で一番忙しい時期ですからね。
もし年内開催が没になっても年明けにまた企画するつもりですので、
良ければその時に是非ご参加ください。

引き続き参加募集age

44 :884:2006/12/25(月) 21:59:14 ID:HGyukB9A
関西でも>41みたいな高齢無職や交遊関係が極端に狭い人が話し合うオフはできないもんですかねえ。
ここ見てる人は殆ど関東圏でしょうか。

45 :11:2006/12/25(月) 22:53:27 ID:MlFh5XM3
884さんの希望とはちょっと違うかもしれないけど
突発にこういうオフならあったよ。

【関西】ちょっと鬱な人たちのoff【大阪京都神戸】

高齢限定ではないみたいだから思ったのと違ってたらスマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:07 ID:03Tz8I3d
>>41
参加を考えていたのですが、28日29日は前から予定が…。

もし年明け開催になった場合、居酒屋個室とか飲みではなく、もう少し低予算だったら参加したいです。
カラオケ昼フリータイム(20時位まで)ソフトドリンク飲み放題付きとか如何でしょう。
お話の場として利用で。個室でも安めに済ませられると思います。
ファミレスでも構いません。
“もし”の話なので、適当に流してください。
オフの成功祈っております。

47 :11:2006/12/26(火) 01:24:22 ID:CM6/Mf3l
>>41
やっぱり年末開催は無謀過ぎましたかね。
でも参加希望者が二人もいてくれたことが嬉しいです。

昼カラオケ+ドリンク飲み放題っていうのは凄くいいアイデアですね。
静かな曲でもBGMにしてまったりした話しができそうです。
さっそく良さそうなところ探してきます!(・`ω´・)ゝシャキーン!!

48 :11:2006/12/26(火) 18:04:17 ID:CM6/Mf3l
明日(27日)の夕方までに参加者が集まらなければ
今回のオフは残念ながら延期にします。
でもまだまだ望みは捨てずに、激しく募集age!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:21:27 ID:P2J6ti9v
>>11さんのオフに参加したいです。
29日が都合が良いです。
30オーバー無職です。

50 :11:2006/12/26(火) 20:37:32 ID:CM6/Mf3l
参加者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
自分も30代無職ですよん。
頼りない幹事ですが良いオフになるように頑張りますので
よろしくお願いします。

あと二人集まれば開催決定!
引き続き激しく募集age!

51 :884:2006/12/26(火) 22:32:35 ID:CCSw0Qw5
>45で教えていただいたオフはなんか違うみたいです…。
しかし大阪方面には本当に誰もいないのでしょうか?
今気分が最高に憂鬱です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:22:55 ID:KghVKhRN
>>51
【ヒッキー】関西ひきこもりオフ 1歩目【京阪神】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1147351411/
【関西】話し下手・人見知りが黙々と経験を積むOFF2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1158764017/
【友達】人見知りメンヘルちっくin大阪2【欲しい】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1143025915/

メンサロ板でもオフスレや近所探しスレあるし、どうしても無ければスレ立ててみたらどうかな?
当方関東だけど、体調も悪いし、都内は遠くて不安でなかなか行けないよ。
あなたが出掛けられる体だとしたら、今すぐには見付からなくても焦らないで。
関西にいたとしても、オフ参加は勇気がいると思うから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:14:05 ID:wdMKAmH1
一応2ちゃん以外のメンヘルサイトでもオフの告知とか見掛けるけど…。
2ちゃん以外のサイトにあまり行かないから、詳しくは知らないが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:57:10 ID:CwS25TE3
年明けに下記の条件に当てはまる人同士でのオフを考えています。

・25歳以上
・内向的、人付き合いが苦手、口下手、根暗、性格が偏っている、オタク
 などの原因で学生時代からずっと友達、親しい知り合い0
・有職者(フリーターもOKです)
・職場でも人間関係がうまくいかずに孤立気味
・煙草を吸わない

秋葉原に焼肉食べ放題+飲み放題の店があるのでそこでオフしたいと考えています。
但し二次会でメイド喫茶とかカラオケ、というのをやるつもりは毛頭ないので
そちらを期待される方はご遠慮下さい。





55 :11:2006/12/27(水) 17:21:38 ID:THHrHi97
>>48には27日夕方までって書いたけど、
開催が29日だからぎりぎり前日まで募集することにします。

最後まで諦めずに募集age!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:50:05 ID:2XgJEdca
31日か1日に東京近郊ですることがない人なんていますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:06:23 ID:r2/LqOh7
>>52
いろいろ探していただいて痛み入ります。

私も気長に待ちましょうかね。
あまり気負わずに会える、性格や環境の人の出現を。

次の上京予定は場合によっては、3月初頭ですが、
もう少し温かくなって、桜が見れる頃にしたいという気持ちもあります。

とりあえず今は、大阪〜京都間で会える高齢無職で友達少ない方を募集しておきます。
正月休みが4日までなので、それまでに誰かいると嬉しいですね。
大晦日は寝ずの番をしないといけないので無理ですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:37:12 ID:0xwnonQT
>>54
いいすね。学生時代にはまだ友人と呼べる人もいましたが
卒業以来もう10年近くそんな人はいなくなりました。
残りの項目は全て該当。こういうのもおkですか?

59 :11:2006/12/28(木) 02:36:52 ID:pR1gq150
肝心なときにアクセス規制で書き込めなくなってしまいました。
29日のオフ参加希望の方は28日夜までにメールください。
メアドはメール欄に書いておきます。
ぎりぎりまで待っていますので、参加者カモーン!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:44:54 ID:jp/RuDS0
>>59
もう少し具体的なテンプレください。
何屋さん・予算・禁煙/喫煙・呑み有無など。
お願いします。

61 :49:2006/12/28(木) 09:41:51 ID:9RVH88wP
>>59
メール欄にメアド無いです。
書き込みよろしく。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:06:27 ID:C6MFcfIx
>>61
書いてあるじゃん

63 :11:2006/12/28(木) 14:56:36 ID:At1sTCk7
現在アク禁でメールでしかこちらからは連絡取れません。
59の書き込みは代行スレでお願いして書き込んでもらったものです。
肝心なときにこんなことになってすみません。

■高齢無職の人が悩みなどを話し合うオフ■
場所・・・池袋・大戸屋
時間・・・12月29日・14時頃から夕方、または夜まで(そんなに遅くにはなりません)
予定金額・・・ドリンクのみ約300円、夕食付き・・・約1000円
※参加条件 25歳以上、現在無職。
※飲みはありません。
※禁煙、喫煙は問いません。
※幹事(11)含めて3人集まれば開催します。

参加希望者はst.xmasあっとまーくgmail.comまでメールください。
待ち合わせ場所・時間等の詳細を送ります。
あと一人参加者あれば3人でも開催します。
どうぞよろしくおながいします。


64 :54:2006/12/28(木) 17:10:40 ID:r0R3u+m/
>>58
OK。
俺は学生時代からずっと友達0でしたが。

65 :65:2006/12/28(木) 17:45:19 ID:+0DX3dvQ
>>11様。

たった今、メールさせて頂きました。「あお○○」です。
参加希望です。
宜しくお願いします。
当方。36歳で無職の男です。

66 :11:2006/12/28(木) 18:26:01 ID:gHkwrM8e
49さん、スレを見ていますか?
一人の方から参加メールをいただきましたので、
49さんからもメールをもらえましたら開催が決定します。
(当初の予定とは違って3人になりますが)

もしまだこのスレを見ていましたら、メールをください。

67 :884:2006/12/28(木) 21:04:44 ID:KBsm8CiC
関東は順調そうで羨ましい限りです。
私も親の入院という事態がなければ2日は東京にいましたが。

2日ぐらいに大阪天満宮(もしくは平安神宮)オフできる関西人はいませんか?
似たような境遇の「仲間」がほしくて…。
今日みたいな風が冷たい日なんかは特に。



68 :49:2006/12/28(木) 22:35:08 ID:9RVH88wP
11さん、今メールしました。
aから始まるgooメールです。
よろしくです。

69 :11:2006/12/28(木) 23:07:37 ID:KucK3BCv
3人集まりましたので29日のオフ開催が決定しました。
メールを送ってくださった方には既に詳細メールを送りました。
もし届いていないようでしたら、ここに書いてくだされば再送します。

開催できて本当に嬉しいです。
ヘタレ幹事ですが、明日はどうぞよろしくお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:15:18 ID:V3DUr8bv
お金が無くて上京できません。

>>69
成功祈る。
ドリンクバーは役に立ちます。

広場があったら、キャッチボールも良いですよ。
以前offで経験したのですが、知らない人でもキャッチボールするとその後、
話しするのが楽になります。

71 :65:2006/12/28(木) 23:22:39 ID:+0DX3dvQ
>>69
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。

72 :ギャンブルおうクマーとりぷなし:2006/12/28(木) 23:31:34 ID:lo2zzNL4
ヘタレなんて書くなよ。自信を持て。幹事出来る人間なんだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:40:48 ID:eYC1pupF
参加したかったけど、体調悪くて行けないです。
次回につながるよう成功を祈ってます。


74 :11:2006/12/29(金) 12:24:32 ID:oNk0yRce
そろそろ出ます。
49さん65さん
今日はよろしくお願いします。

75 :49:2006/12/29(金) 18:44:27 ID:qJzfeZV6
11さん、65さん、今日はいろんな話が出来て良かったです。
ドリンクバー262円と安く雑談が出来ました。
また来年も宜しくお願いします。<m(__)m>

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:48:01 ID:43oSuOWJ
おー、ほんとにドリンクバーのみで!
262円でオフできるのと言うのはこのスレらしくて素晴らしい。

77 :11(市井):2006/12/29(金) 20:39:40 ID:oNk0yRce
49さん、65さん、今日はありがとうごいました。
いろいろな話ができて楽しかったです。

オフレポはちょっと遅くなるかもしれませんが
必ず書きますので待っていてください。

78 :65:2006/12/29(金) 21:14:16 ID:Yd7CuEN2
11さん、49さん、今日は有り難うございました^^
いろんな話が出来て楽しいひと時でした。
またいつかお会いしましょう☆

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:27:29 ID:F4IIT8es
羨ましい。参加者。行きたかった。

80 :市井:2006/12/30(土) 05:00:34 ID:9VKFC/NT
■29日無職オフ・オフレポ

池袋で合流後、大戸屋西口店に向かう途中、急遽予定を変更して
49さんが知っていた、夜はアルコール一杯100円の立ち飲み屋に寄る。
その時はランチタイムだったのですが、ドリンクはもちろんカレーも100円。
ご飯と味噌汁付きの定食も300円という信じられない安さ!
49さんが頼んだカレーもすごく少ないのかと思いきや普通とあまり変わらない量でした。

その後目的の大戸屋へ。2時を過ぎていたので席も空いているだろうと思ったら、
予想外なことにかなり混んでいて店内も賑やか。
なるべく静かな場所でゆっくり話せるようにとファミレスではなくてここを選んだのですが、
あまり差はなったかもしれません。

3人とも欝持ちという共通点があり、仕事に対する悩みや不安を話したり
雑談をしたりで色々なことを話しました。
49さんが5時までとのことだったので、夕飯は取らずに席を立ち、
池袋の駅で解散しました。
以上です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:25:32 ID:wwvJtokh
>54
日程が合えば是非行きたいです。
自分はオタクではありますが、コミケ、メイド喫茶、アニカラにはあんま興味がない者です。
出来れば次の日が休みの土曜日などがいいです。

82 :市井:2006/12/30(土) 15:37:24 ID:9VKFC/NT
さっそくなのですが次回のオフのご案内です。
>>46さんのアイデアを借りて、ドリンクバー付きカラオケBOXで開催したいと思います。
前回の経験もあって、やっぱり個室の方がゆっくり話せると思いました。
11時から20時まで、平日・土日も980円の場所を見つけました。
それぞれ予定はありますが、今までオフに参加したいと言ってくださった方が
一人でも多く参加できるように、今回は参加条件をゆるくしたいと思います。

『ドリンクバー付きカラオケBOXで色々語り合うオフ』

■参加条件:25歳以上、ヒキ・メンヘル・友達少ない・対人関係苦手など
  ※仕事をしている・していないは問いません。無職の方も正社員の方もOK
  ※室内禁煙。喫煙者は外に喫煙場所があるので、そちらでお願いします。
■日時:未定(1月中旬くらいまでで、なるべく沢山の人が参加できる日)
■場所:できれば池袋・カラオケ歌広場
■料金:980円(予約するのでさらに20%引き)
■時間:11時〜20時
  ※11時から入ってもいいし、後から合流する形でもいいです。帰る時間も自由。

83 :市井:2006/12/30(土) 15:38:54 ID:9VKFC/NT
なるべくたくさんの人が参加できる日時にしたいので、
参加希望者は以下の質問に答えてください。

■希望場所:池袋までは遠すぎて行けないという場合のみ希望場所を教えてください。
  ※幹事は池袋しか詳しくないので、他の場所になった場合はちょと迷うかもしれませんが頑張ります。
■参加可能な日:(1月15日くらいまでで)
  ※既に予定の埋まっている日が決まっていたら、それも書いてもらえると助かります。
■希望時間:1・11時から、2・午後から
■オフ内容:1・語り重視、2・カラオケ重視、3・両方したい
■アルコール:1・飲みたい、2・飲まなくてもいい
■その他:その他の希望や意見などがあれば聞かせてください。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:53:48 ID:W1acVbOV
■参加可能な日:いつでも
■希望時間:2・午後から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:2・飲まなくてもいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:19:21 ID:0rBY4ohR
■参加可能な日:水曜か木曜
■希望時間:2・午後から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:1・飲みたい

86 :市井:2006/12/30(土) 16:32:38 ID:9VKFC/NT
すごい!もう参加希望者がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
お二人ともありがとうございます。
午後からの場合は、待ち合わせ時間は2時頃を考えています。
それとも、店が決まればサイトと地図のリンクをメールで送りますので、
それを見れば一人でも来れると言う方は自由な時間に来ていただいてもOKです。


>>21さん、前に返事を保留のままにしてしまってすみませんでした。
今回は正社員もOKですので、参加していただけると嬉しいです。

42さん、46さん、79さん、是非参加をお待ちしております。
それから73さん、体調の方はどうですか?
もしオフの時までに回復しましたら、是非ご参加ください。

87 :65:2006/12/30(土) 18:09:12 ID:xRNUMUjN
■希望場所:池袋で、おk
■参加可能な日:85さんの都合を取り入れて、私の都合を考えると、10日か11日になってしまいますが、よろしいでしょうか?
■希望時間:午前午後どちらでも
■オフ内容:3・両方したい
■アルコール:1・飲みたい

88 :65:2006/12/30(土) 18:10:53 ID:xRNUMUjN
あ、3日と4日の水曜と木曜でも可能です。

89 :65:2006/12/30(土) 18:13:47 ID:xRNUMUjN
連投すみません。

■オフ内容ですが、語り重視の方の邪魔にならない様にボリュームを下げるとか、マイクは使わないとか考えますので。

90 :49:2006/12/30(土) 18:36:16 ID:U/mSgUh+
■参加可能な日:6日〜11日、15・23日以外の平日きぼんぬ
■希望時間:2・午後から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:1・飲みたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:32:31 ID:92GNA5+A
ここはネガティブ負け組が多いのだろうが、しかし逆にそのせいか真面目な人が多い感じだ。

92 :ギャンブルおうクマーとりぷなし:2006/12/30(土) 22:52:14 ID:wy1bTsQK
【東京】メンヘルOFF Part2【関東】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1155125951/

93 :市井:2006/12/30(土) 22:53:06 ID:9VKFC/NT
全員が参加できるような日はないですから難しいですね。
ここまでの希望をあわせると10日か11日ですが、
働いていて土日でないと参加できないという人が多くなれば、
平日開催と土日開催の2回に分けて行うしかないかもしれません。

94 :市井:2006/12/30(土) 22:57:44 ID:9VKFC/NT
>>89
私も歌も歌いたい派ですw 
でも話している方の横で歌うのは気が引けますから、
初め語り→一息ついてトランプとかで遊ぶ→飽きたらみんなでちょっと歌う→また語り→以下ループ
みたいな感じはどうですか?時間も長いことですし。

歌いたくない人に歌を強要するようなことはしないですが、
できれば誰でも知っているようなノリのいい歌を全員で歌いたいです。
みんなで歌うときは上手い下手なんて関係ないし、
大きな声を出すだけで結構気持ちが晴れるもんですよ。

95 :884:2006/12/31(日) 00:03:44 ID:64HiaSoJ
すごい反響。
大阪〜京都はなぜこうも閑古鳥が鳴いているのか…。
2日ぐらいに大阪天満宮に行きましょうよ。

96 :sage:2006/12/31(日) 00:10:34 ID:vSfItzFy
私も参加したいですー 池袋オフ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:22:07 ID:s8zCi2t7
今からでも参加申請可ですか?

■希望場所:池袋へ行くと必ず迷うので、誘導してもらえると助かります。
■参加可能な日:11日以外
■希望時間:2・午後から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:2・飲まなくてもいい (少しなら飲みたい)

98 :97:2006/12/31(日) 01:24:28 ID:s8zCi2t7
もし11日の方が良いという方が多ければ、私は次回参加で構いません。

99 :市井:2006/12/31(日) 03:40:57 ID:9yfMpTnT
>>96
今のところ候補は10日・11日なので、
その前日くらいまで、まだまだ参加者募集しています。
参加カキコお待ちしています。

>>97
誘導、任せてください。「いけふくろう」はご存知ですか?
それから第二段を開催するとしたら1月下旬の土日になる
可能性が高いですが、土日でもOKですか?

100 :97:2006/12/31(日) 06:19:23 ID:AiZsh+Q2
いけふくろう…もちろん知りませんw
土日のほうが都合が良いですね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:21:24 ID:tVvqh/iv
>>95
なんだろね。人口は首都圏ほどじゃなくてもかなりいるはずなんだがね。
でも心の寂しい人は東京にいるんだよきっと…関西人はおおむねタフなんだよきっと…

102 :市井:2006/12/31(日) 10:22:41 ID:9yfMpTnT
>>97
知らなくても問題ないです。細かな説明はオフの詳細が決まってから
メールで送りますので、その時に色々お伝えします。


■参加者募集の締め切り
予約の関係で今のところは1月7日(日)24時までとさせて下さい。

でも多少の増減はOKだそうなので、それ以後でも
参加カキコ大歓迎です。
基本的にマターリした雰囲気のオフになると思いますので、
条件に合う方は気楽に参加してください。

103 :102:2006/12/31(日) 14:36:41 ID:dpSZUtaY
あくまで希望ですが、書かせてください。
よろしくお願いします〜

■参加可能な日 10日
■希望時間:2・午後から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:1・飲みたい

104 :103:2006/12/31(日) 14:37:45 ID:dpSZUtaY
>>103
の名前欄、間違えました。

105 :市井:2007/01/01(月) 03:17:03 ID:DdYtkKaw
あけましておめでとうございます。
皆さんにオフで出会える日が今から楽しみです。

今の時点で参加希望者がもう6人!
参加者まだまだщ(゚Д゚щ)カモォォォン!!


>>65
午後から語り中心希望の方が多いので、
少しじゃなくて思いっきり歌いたいと言う人は
午前がカラオケタイムってことになるかもしれません。
でもあくまで可能性なので、午前中から語り重視でいきたいと言う人も
自由な意見をたくさん聞かせてください。

106 :65:2007/01/01(月) 16:17:29 ID:QPXdvOu/
あけましておめでとうございます

今年もオフが成功する事を祈願します。

>>105
どうしても絶対に歌いたいという訳ではないので、
ややこしいセッティングにして頂かなくても良いです。

今の流れだと、午後から語りという事になるでしょうが、私もそれで構いません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:52:47 ID:9xperd9X
■参加可能な日:10日
■希望時間:2・午後から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:1・飲めないので、どっちでもいいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:21:31 ID:wvCDZSK9
男女混合ですか?

109 :市井:2007/01/02(火) 01:41:09 ID:kLMbUFGj
>>108
はい。そうです。

>>106
了解しました。

でも実は最初、自分は11時からオフを始めるつもりでした。
午後から派は少数になるかと思っていたんです。
正直言うと11時から入りたい人の参加を心待ちにしています。


●現在の参加希望者・・・7人!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:21:09 ID:n44nkKOW
■参加可能な日:10日(予定のある日…11・12日、土日)
■希望時間:1・11時から
■オフ内容:3・両方したい
■アルコール:2・飲まなくてもいい (飲めない)
■その他:質問…アルコールは別途料金ですか?
      希望…アルコール有りの場合、軽めの呑みならば参加希望
      午前カラオケタイムや、トランプ案いいと思います

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:50:44 ID:X9SCVxo5
他県から参戦したいのですが、新宿でやってもらえると行きやすいです。

112 :65:2007/01/02(火) 11:44:04 ID:dF7TVx4u
>でも実は最初、自分は11時からオフを始めるつもりでした。
>午後から派は少数になるかと思っていたんです。
>正直言うと11時から入りたい人の参加を心待ちにしています。

なるほど、そうでしたか。
私は、幹事さんの負担になるようなら、、、と考えていたので、
幹事さんの負担にならないのであれば、11時からのカラオケに参加したいと思います。

ここまでの様子をうかがうと、10日になりそうですね。

113 :49:2007/01/02(火) 11:53:42 ID:UD7kztoX
10日は参加できません。11日は午後からならなんとか参加できます。

114 :市井:2007/01/02(火) 15:46:38 ID:kLMbUFGj
>>110
アルコールの料金については、飲んだ分を自分で負担する
形になります。詳しくは詳細が決定してからのメールに書きます。
あくまでも語りが中心のオフなので、飲みが中心になるほどの飲酒は
幹事が禁止します。


>>113
ま、マジっすか!?Σ(゚д゚;)
参加可能な日には6日〜11日とありましたが、
何か予定が入ってしまったのでしょうか。
でも11日にすると4人の方が参加できなくなってしまうので・・・orz
今回は残念ですが、次のオフも色々考えているので、
その時には参加してもらえるでしょうか?

115 :49:2007/01/02(火) 16:55:40 ID:UD7kztoX
>>114
「6日〜11日、15・23日以外の平日きぼんぬ」でございますた。
10日は終日外出してるので、遠くから応援してますね。

116 :65:2007/01/02(火) 17:04:22 ID:VWdtdkcV
う〜ん、日程くむのって難しいですね。。。

117 :市井:2007/01/02(火) 18:22:19 ID:kLMbUFGj
>>49
あ、そういうことだったのですか。
読み間違えてすみません。
次のオフで会える日を楽しみにしています。

118 :市井:2007/01/02(火) 19:12:16 ID:kLMbUFGj
トランプ案は49さんが前のオフで提案してくれました。
午後からでも6時間になりますので、一息入れるのには
いいですよね。罰ゲームも考えましょうか?w

>>110、112さんにも了承していただけましたので、
午前組みはカラオケ中心(もちろん語りもアリ)で
でいきましょうか。

午前組みは幹事入れてもまだ3人なので、
午前から参加する猛者の登場をお待ちしております。
語りも有りですし、早めに入って早い時間に帰るという方も歓迎です。

119 :884:2007/01/02(火) 19:16:01 ID:66VHVV3e
予定どおりなら、今頃は明治神宮から秋葉原へ向かってるはずなのに…。
3月下旬頃に上京した折にはお願いします…。

120 :市井:2007/01/03(水) 02:06:31 ID:WZHynOsT
>>884
今はまだ寒いけど、暖かくなったら
『原っぱの上で横になってただ空を見上げるオフ』
っていうのやろうかと思っているんですが、どうですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:01:32 ID:RbgAmP4x
>>120
すばらしいです。

122 :市井:2007/01/03(水) 13:18:40 ID:WZHynOsT
>>111
レスが遅くなってすみません。

新しい候補地に新宿が挙がったのですが、
今まで参加表明してくれた皆さん、
新宿と池袋だとどちらが参加しやすいですか?
参加カキコした時のレス番を名前欄に入れてお願いします。

123 :65:2007/01/03(水) 13:35:09 ID:F9SemR7f
私は、どちらでも構いません。
しかし、新宿は、初めての人、土地勘の無い人には待ち合わせはおろか、駅から出るのも困難と思います。

124 :97:2007/01/03(水) 13:42:09 ID:bR58ERDk
どっちにしても迷うので、どちらでも構いません

125 :市井:2007/01/03(水) 17:01:35 ID:WZHynOsT
新宿で一番わかりやすいのは東口のアルタ前ですかね。

■重要連絡■
>>102で締め切りは1月7日(日)24時までと書きましたが、
予約の関係でちょっと早まりました。

1月6日(土)12時・正午

までとさせてください。

池袋か新宿かはそれまでにカキコして頂けると助かります。
回答がない場合、最初の予定の池袋になってしまいます。
その場合は>>111さん、すみません。

126 :110:2007/01/03(水) 20:01:20 ID:pE0P80yb
できれば池袋で。新宿は降りたことないので。
できれば罰ゲーム無しで…。“罰ゲーム”という文字が頭から離れないので。
市井さんお疲れ様です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:32:54 ID:RhIR2msX
>>125
締め切り前にオフ詳細を確定してくれないと参加表明しづらいものがあります…特に場所は。

128 :市井:2007/01/04(木) 02:13:23 ID:3ethjOFE
>>127
確かにその通りですね。

今までに参加希望カキコしてくださった
>>84、85、103、107さん、もし見ていましたら、
できれば今日の深夜(4日26時くらい)までに
池袋と新宿のどちらの方が参加しやすいかカキコしてください。
その結果、新宿が多数派になった場合は、新宿になります。

あ・・・逆に新宿になると参加できないっていう人はいますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:51:30 ID:wGdigeNV
新宿行った事ないから、行ってみたいです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:45:14 ID:2B9jfK4U
目的意識のある良スレですね

mixiでおなじ趣旨(25歳〜ヒキ・孤独)のコミュ作ってくれないかなぁ・・
捨てIDでもいいんで・・
その方が話が早いと思う

メンタルお断りの人も多かったりして意外とこういうのないんだよね

131 :市井:2007/01/04(木) 15:23:37 ID:3ethjOFE
>>129さんはレス番は何番の方ですか?
それとも新規の方ですか?

>>130
自分はmixiのこと全然知らないんですが、
mixiって2ちゃんより人少ないんじゃないですか?

132 :65:2007/01/04(木) 15:25:54 ID:T5chMgDG
mixiって、確か誰かの紹介がないと参加できないんじゃなかったかと思いますが。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:22:45 ID:Rq42tjOW
平日オフ開催なんだね。
俺、友達いないし高齢だし、なんとか無職脱出したけど参加したくても行けないや。
誰か土日開催してくれ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:13:43 ID:rvTi7YhZ
市井さんのオフは何日開催に決まったんですか?

135 :市井:2007/01/05(金) 00:22:18 ID:j7rvvwiL
>>134
10日(水)開催です。

>>133
土日しか参加できない人のために第2段も
考えていたのですが、自分の気力がもたないかも・・・
誰か・・・幹事を・・・orz

136 :65:2007/01/05(金) 00:34:06 ID:b3HQLuF3
>>135
第2段は、おいおいで良いでしょう。
焦らずに、自分の気力の範囲内でやって行きましょう。
メンヘラなんだから、いっぱい背負う事はないです。

137 :65:2007/01/05(金) 00:34:53 ID:b3HQLuF3
では、おやすみなさい ノシ

138 :市井:2007/01/05(金) 00:36:38 ID:j7rvvwiL
>>84、85、103、107さん、見ていますか?
池袋と新宿のどちらが参加しやすいですか?
このままだと池袋になります。

>>129さん、もし4人の中のどなたかでしたら
面倒を掛けて申し訳ないのですが
参加表明時のレス番を名前欄に記入して
またカキコしてください。

新規の方だとしたら明確な参加表明がないので
せっかくレスをいただいたのにカウントに含まれないんです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:52:59 ID:AcYHDfnS
女性限定はもう需要ないですか?

140 :市井:2007/01/05(金) 02:20:44 ID:j7rvvwiL
予定の時間を過ぎましたので、場所は池袋に決定しました。
>>111さん、>>129さん、ご希望に添えなくてすみませんでした。

明日、新しく書き直したテンプレをカキコします。


>>139
充分あると思います。

141 :103:2007/01/05(金) 08:31:30 ID:3qWy4Kus
>>138
参加OKです、よろしくお願いします。

142 :市井:2007/01/05(金) 10:28:52 ID:j7rvvwiL
こちらこそ、よろしくお願いします。日時と場所が決まったので再テンプレです。

『ドリンクバー付きカラオケBOXで色々語り合うオフ』

■参加条件:25歳以上、ヒキ・メンヘル・友達少ない・対人関係苦手など
  ※仕事をしている・していないは問いません。無職の方も正社員の方もOK
  ※室内禁煙。喫煙者は外に喫煙場所があるので、そちらでお願いします。
  ※帰る時間は本人の都合に合わせて自由。
■日程:1月10日(水)
■場所:池袋
■料金:980円(予約するのでさらに20%引き)
■時間:11時〜20時
     ・午前組み=11時から(主にカラオケ)・午後組み=14時から(主に語り)

■参加表明締め切り

1月6日(土)12時・正午

143 :市井:2007/01/05(金) 10:29:36 ID:j7rvvwiL
まだまだ参加者募集中です。
新たな参加希望者は以下の質問に答えてください。

■希望時間:1・11時から、2・14時から
■オフ内容:1・語り重視、2・カラオケ重視、3・両方したい
■アルコール:1・飲みたい、2・飲まなくてもいい
■その他:その他の希望や意見などがあれば聞かせてください。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:25:18 ID:dbziPo+k
>>142
市井さん980円で何時間いられるのですか?
カラオケボックスは何年も行ってないので分からないので質問します。

145 :市井:2007/01/05(金) 16:58:54 ID:j7rvvwiL
980円で11時から20時までいられます。
その間なら何時間でもOKですので、
今回のオフは午前組みと午後組みに分かれています。

146 :市井:2007/01/05(金) 17:10:48 ID:j7rvvwiL
11時から入っても、14時から入っても、同じ980円です。
単純に考えると11時から入った方がお得です。

午前組みはまだ幹事入れても3人なので、午前組みもっとщ(゚Д゚щ)カモォォォン!!
カラオケ中心ですけど語りもありです。
ずっと個室にいるのが辛い方は、
途中でちょっと抜けて散歩とかして来てもOKです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:16:51 ID:AMqeIyit
>>139
場所によりますが、あったら参加したいです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:12:07 ID:6UAM2vVA
>>139さん
>>147さんに同じく。

149 :市井:2007/01/06(土) 00:25:21 ID:SnC8L3Ih
カラオケBOXオフも女性参加者がいますので、
もし良かったら気軽に参加してみてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:49:37 ID:qRlk/DSa
女性限定は池袋など考えています。
私は都内住みではないので、お店など詳しくないもので、場所など希望がありましたらレスってください

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:09:59 ID:KoGrRZ3V
僕も無職仲間がホスィー…

152 :65:2007/01/06(土) 01:17:27 ID:52AhnU4y
>>151
1/10の池袋オフには無職も来ますよ。
てか、漏れですw

153 :151@台東区:2007/01/06(土) 03:30:38 ID:KoGrRZ3V
>>152
今回はパスさせてもらいます…。
僕チンは大勢でワイワイやるのがニガテなんすよね…。
どちらかというと、カラオケオフに参加できずに、
指をくわえて見ている、そんなこもりびとサンとオフがしたいです、ウホッ
(東京)上野ウォーキングオフ参加者募集中!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:01:28 ID:22Khd5hR
参加希望です

■希望時間:1・11時から
■オフ内容:1・語り重視
■アルコール:1・飲みたい
■その他:特に無いです


宜しくお願いします

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:36:30 ID:+h98LyL2
>>150
私も都内には詳しくないですが、出来れば池袋より新宿のほうが参加しやすいです。

156 :97:2007/01/06(土) 08:31:42 ID:B0Fu9r0/
>>151
私も今回は皆さんの歌や話を聞きながらまたーりさせてもらうつもりでいるので、
参加しても大丈夫じゃないかと…
そういうスタンスでもいいですよね?>幹事さん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:09:30 ID:LioQ89DR
今日が締め切りですか。参加表明させて頂きます。
午前中が少ないとの事なんで11時からにします。よろしくお願いします。

■希望時間:1・11時から
■オフ内容:3・両方したい(というか限定せず)
■アルコール:2・飲まなくてもいい(というか飲めない)
■その他:

158 :市井:2007/01/06(土) 10:23:35 ID:SnC8L3Ih
新しい参加希望の方、ありがとうございます。

>>97
もちろんOKです。歌も語りも強制じゃないです。
参加者が9人にもなったので、9人全員でワイワイ騒ぐだけじゃなくて
多分自然と2・3グループに分かれてマターリした会話に
なったりするんじゃないかと思います。

159 :151@台東区:2007/01/06(土) 10:23:46 ID:KoGrRZ3V
>>97
どうなんすかね…。
まぁ、アレです、今回は人が大杉ッポイのでヤメテおきマス。
個人的には65サンと97サンを観察しに行きたいところですがw
しかし池袋に行くと必ず迷うってのは凄いですなw
そういう僕も池袋はあまり知らないですね…。
面白い店とかあるのかなぁ…。

160 :市井:2007/01/06(土) 12:27:52 ID:SnC8L3Ih
12時を過ぎましたので、受付終了とさせていただきます。
たくさんの方に集まっていただいて本当に感謝しています。
楽しいオフにしましょう!

161 :市井:2007/01/06(土) 20:13:24 ID:LrTBjB4X
明日予約の確認が取れ次第、
ここにメアドを書きますので、
参加者の皆さんはメールください。

162 :65:2007/01/06(土) 20:15:35 ID:HJwEfe+F
>>161
了解

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:43:38 ID:9mZthwKV
眠れない。もう駄目。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:33:18 ID:5O4Jckbs
>>163
ドリエルだ
パキシルだ
効くよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:26:11 ID:iWownjoX
リタリソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:00:19 ID:9mZthwKV
>>164
デバスをのみました。

私は全くの駄目人間ですが、スポーツジムに通ってます。極度に安いので行ってます。
体も悪くしたのでせめて健康になっておかなくてはと思ってます。
エアロビクスとかアクアビクスとかやってます。一人で参加できるのでありがたいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:45:51 ID:5O4Jckbs
デパスもいいねぇ
リタリンは逆の効果でしょう
ジム通いなんて活動的だねぇ
俺は家から出たくないや

168 :ギャンブルおうクマーとりぷなし:2007/01/07(日) 16:20:04 ID:/eAVGFhc
締め切りか、今山梨市、新宿に向かって爆進中


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:10:28 ID:LyMIYsci
>>166
私も全くのダメ人間・無職・ニート・高齢ですが
スポーツジムだけ通ってます。同じような人いるんですね。
一人で通って一人で出来る・・・毎日のように行ってるので完全に変な人だと思われてますw
泳いでるので肩幅凄いです。

170 :市井:2007/01/07(日) 20:40:03 ID:q3dDKCSV
>>84、85、65、97、103、107、110、154、157さん、
オフの詳細が決定しましたので、メールでお知らせします。
参加表明したときの

◆レス番号 と
◆ハンドルネーム(捨てハンでOK)

を忘れずに書いて、以下のメアドまで送ってください。

st.xmasあっとまーくgmail.com


●個別連絡
>>97さん、メールを送るときに池袋まで何線に乗って来るかを教えてください。

他にも池袋駅にはあまり慣れていないという方は、
池袋まで何線に乗って来るかを忘れずにメールに書いて送ってください。

171 :65:2007/01/07(日) 21:07:41 ID:ApCa3WAq
市井さん、メールしました。
宜しくお願いします。

172 :154:2007/01/08(月) 02:05:27 ID:1ew9MI8p
メールしました。
宜しくお願いします


173 :市井:2007/01/08(月) 02:13:38 ID:jUF6C0e9
65さんと154さんにメール返信しました。
もし届いていないようでしたらスレに書き込んでください。

174 :65:2007/01/08(月) 09:20:08 ID:+ya2WUED
>>173
あららん?
メール届いて、返信したけど。。。

175 :103:2007/01/08(月) 11:49:34 ID:BfW2RoCq
メールしました
よろしくお願いしますm(__)m

176 :97:2007/01/08(月) 13:01:22 ID:WPZ1/mvR
今晩実家から東京へ戻るので、帰ったらメールします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:08:37 ID:oRD+wdZr
>>169 へ (>>166より)

まったく同じです。
ほとんど毎日行ってるので顔を覚えられているようです。
時々話掛けられてると困ります。
仕事は?とか聞かれたらと思うとドキドキします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:19:38 ID:50hZe8AW
>>177
自分と似た状況の人っているもんですね。
「お仕事は?」
「独身ですか?」は日常的に聞かれてます。
引きつった笑顔で乗り切ります。
この前は
「皆でミステリアスな人だねぇって噂してたんだよ」と声掛けられ居心地悪かったです。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:33:49 ID:h3WPEmRw
自分はもう無職って言える所でないと
出かけないな(苦笑)

180 :市井:2007/01/08(月) 16:46:35 ID:jUF6C0e9
84さん、157さん、103さん、メール送りました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:36:22 ID:elwUED7H
あきらめず関西(大阪or京都)オフを呼びかけてみたいと思います。
場所等の詳細は反応があってから考えます。
私の理想とする参加者は大体、以下の感じ。
@無職
A三十以上
B無能・無資格(私はワープロ検定や漢字検定程度)
C恋人ナシ、友人もゼロか極端に少ない
D社交性が低いのでどこ行っても孤立
Eあつかましいところがない
とにかく「人より劣っている」要素が多いダメ人間の集会みたいなものでしょうか。
現在たまたま仕事がないとか、引っ越してきたばかりで友達がいない、とかいう人はいけません。
子供時代から孤独な状態がデフォだった人が理想です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:56:53 ID:elwUED7H
付け加えるなら、年々バイトですらも探すのが難しくなり、
新しい年を迎えるごとに「追い詰められている感」のある方など最高です。
あまりに情けない現状故、親戚にも会わす顔がないので冠婚葬祭にも出たくないという方。

183 :ギャンブルおうクマーとりぷなし:2007/01/08(月) 20:13:23 ID:AY+qHnZG
 おちんちん
 びろーん
  ∩ ∩
 (・(ェ)・)
 (⊃  ∪
 ∪ω∪

184 :110:2007/01/08(月) 21:12:19 ID:tmDNJHyw
>>170市井さん
メール送りました。よろしくお願いします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:29:36 ID:85vpCOXr
>>182
その気持ち、同じだなぁ。
私は関東なので、ご一緒するのは難しそうですが。

186 :市井:2007/01/08(月) 23:02:42 ID:jUF6C0e9
110さん、メール送りました。

187 :97:2007/01/09(火) 00:45:36 ID:2FHDCLFM
>>170
市井さん、遅くなってすみません。
今メール送りましたので、宜しくお願いします。

188 :市井:2007/01/09(火) 00:56:18 ID:/ff2l12y
97さん、今メール返信しました。
説明の中に何かわからないことがありましたら
いつでもメールください。

189 :市井:2007/01/09(火) 10:37:22 ID:/ff2l12y
85さんと107さん、もし見ていましたら170のアドレスまで
メールください。
もし既に送ったと言う場合は、お手数ですが
もう一度送ってみてください。
よろしくお願いします。

190 :市井:2007/01/09(火) 18:29:16 ID:/ff2l12y
iで始まるメールをくださった方、今からでも参加OKです。
メール送りましたので確認してください。

予約はしましたが、実は多少の人数の増減はありなので、
今夜中くらいなら参加受け付けできます。
迷ってる方は今がチャンス!
>>143のテンプレを参考に、メールは>>170へ!


◆重要連絡
>>85さん>>107さん
できれば今晩中にメールください。
明日は9時半頃には家を出てしまうので、
それ以降になると返信できなくなってしまうんです。
よろしくお願いします。

191 :181:2007/01/09(火) 21:06:52 ID:LIBdgY1i
できるもんなら、27日に梅田あたりでオフできませんかねえ。
昼から夕方にかけて。

192 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:51:03 ID:hiF1hm8d
友達少ない大学生オフ新年会

日時 1月13日(土) 18時頃集合
場所 池袋
内容 食事もしくは居酒屋
対象者 友達少ない人。大学、院、短大、専門くらいまでOK。
予算 3000円くらい
メールアドレス white0622@xxne.jp
締め切り 1月11日(木)18時頃

上のアドレスに適当な名前付きでメールください。質問はメールしてくれればわかる範囲で答えます


大規模な乱交騒ぎが期待できそう!
毎回女は最低5人は来てるそうなんで学歴・年齢詐称してどんどん参加しよう
メールだけして生暖かくオチしにくのもヨシ


193 :市井:2007/01/10(水) 09:39:39 ID:OZaOnWnm
そろそろ家を出ます。

>>85さん>>107さん
もし見ていましたら、下の地図を参考に
直接お店まで来てください。20時までいます。


■場所:カラオケ歌広場「池袋西口店」
  豊島区西池袋1丁目23番6号桝本ビル2階 03-5391-9090
  昼[フリータイム] (11:00〜20:00)
  http://www.utahiro.com/tenpo087.htm
  携帯サイト
  http://www.utahiro.net/m/

歌広場池袋西口店 地図URL:
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E139.42.48.0N35.43.43.6&ZM=11&CI=R
このページの上部に「地図をメール送信」のアイコンがあります。そこから自分の携帯に地図を送れますので、
これを参考に直接来てください。店員さんに「市井という名前で予約をしている」と伝えてくだされば、部屋がわかりますので。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)